Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20121 сообщ. | Показаны 13021 - 13040
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Что не меняет сути, что это такой же кроп от чего то большего

Меняет определённо, см. начало полемики, там чётко сказано ФФ. Но если признавать не хочется, то как скажете.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Меняет определённо, см. начало полемики, там чётко сказано ФФ. Но если признавать не хочется, то как скажете.

Вы же про огрызки, так я вам огрызок и показал, что все в сравнении, и ФФ это не вершина))
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Вы же про огрызки, так я вам огрызок и показал, что все в сравнении, и ФФ это не вершина))

Не ну приём известный, "дурака включили", флаг в руки. 
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Давайте мы сейчас начнём приводить вес техники ФФ и Кроп, вы уверены что результат всегда будет в вашу пользу, точно уверены?

Мне знакомы эти недокамеры ФФ, которые обрезаны до состояния мыльницы и нашинкованы устаревшими сенсорами, чтобы вписаться в нижний ценовой диапазон.  Предпочитаю более совершенные кроп камеры. Ну и считаю бессмысленным эти споры,- им уже столько лет, сколько этому форуму, все взрослые, все понимаем)). Поздравляю, если стали снимать лучше на ФФ, 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
А я вижу Это везде..... Кстати а есть ветки Про ФФ? Типа там где разбираются фотки с ФФ камер, им противопоставляются фотки с кропов, любых и кропы рулят, дайте ссылку. а если нет, так может думать прежде чем пишешь?

Подробнее

Я не сказал что рулят. Написал что не хуже как минимум и не вижу смысла приобретения. Снимайте на здоровье Никоном:) 
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Мне знакомы эти недокамеры ФФ, которые обрезаны до состояния мыльницы и нашинкованы устаревшими сенсорами, чтобы вписаться в нижний ценовой диапазон.  Предпочитаю более совершенные кроп камеры. Ну и считаю бессмысленным эти споры,- им уже столько лет, сколько этому форуму, все взрослые, все понимаем)). Поздравляю, если стали снимать лучше на ФФ, 

Подробнее

И вам удачи!
RE[Pomo]:
X-T20 + Samyang 12mmF2.0
 Бостон_2 by Anatoliy Lapin, on Flickr
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Я не сказал что рулят. Написал что не хуже как минимум и не вижу смысла приобретения. Снимайте на здоровье Никоном:) 

На фуджи всё как всегда....... Ребята, имеете очень хорошие камеры, зачем пинать тех кто не с вами, ну что за комплекс неполноценности, вот были бы вы Уверены в правильности выбора, тихо бы сидели и хихикали над всеми остальными, вот типа лохи какие, а так закрадываются сомнения, вы себя в этом постоянно убеждаете что ли, вот мне этого не требовалось......
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
На фуджи всё как всегда....... Ребята, имеете очень хорошие камеры, зачем пинать тех кто не с вами, ну что за комплекс неполноценности, вот были бы вы Уверены в правильности выбора, тихо бы сидели и хихикали над всеми остальными, вот типа лохи какие, а так закрадываются сомнения........

Подробнее

Просто мысли вслух:) Если куплю ФФ то сомневаюсь что технически что то изменится в моих кадрах. Прям сильно сомневаюсь
RE[Евгений]:
Цитата:
Просто мысли вслух:) Если куплю ФФ то сомневаюсь что технически что то изменится в моих кадрах. Прям сильно сомневаюсь

Вы прям "капитан очевидность", от вас зависит, изменится или нет, НО всегда, повторюсь, начиная дело, любое, лучше когда есть Запас, любой, денег, стройматериалов, мяса для шашлыка, водки.......
RE[Евгений]:
Цитата:

Аналогом вашей прошке только Лейка или Zf от Никона. Лейка сильно дороже, а Зэтка сильно больше/тяжелее. И если под Про можно подобрать адекватный набор фикс-объективов, то под те камеры это затруднительно. Подумайте лучше про расширение парка оптики,- это сильно важнее чем камера,- сейчас плюс/минус все одинаково снимают, важнее умение пользоваться редактором.
RE[Евгений]:
Цитата:

Технически как раз немного изменится, либо в шумах, либо в разрешении, если камера многопиксельная, и всегда в глубине резкости на тех же диафрагмах. Цвет "прямо из камеры" тоже изменится. Изменится ли что-то в творческом смысле для фото - скорее всего нет, может когда-то позже, но не факт. Что точно изменится - выбор объективов, их качество, габариты, веса, цены... и при этом в разных ФФ системах ситуация с этим совершенно разная. Если в системе находится свой годный набор объективов, и это можно одолеть по деньгам - значит можно жить там и радоваться, нет - радуемся тому, что есть.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Аналогом вашей прошке только Лейка или Zf от Никона. Лейка сильно дороже, а Зэтка сильно больше/тяжелее. И если под Про можно подобрать адекватный набор фикс-объективов, то под те камеры это затруднительно. Подумайте лучше про расширение парка оптики,- это сильно важнее чем камера,- сейчас плюс/минус все одинаково снимают, важнее умение пользоваться редактором.

Подробнее

На правах мнения ))
Редактор редактору рознь )
Как то все больше стали попадаться не фотографии, а скажем так чрезмерно обработанные фотографии с излишком ретуши похожие на картины, рисунки... Да, творчество, но фотографией подобное мне сложно назвать, тк она используется всего лишь как подложка, калька, набросок для дальнейшей масштабной постобработки. И на выходе уже не фотография, а изображение, творчество совсем иного порядка, сказка... Возможно уже есть или в ближайшее время появится красивое название этого направления.

RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
На правах мнения ))
Как то все больше стали попадаться не фотографии, а скажем так чрезмерно обработанные фотографии с излишком ретуши похожие на картины, рисунки... Да, творчество, но фотографией подобное мне сложно назвать, тк она используется всего лишь как подложка, калька, набросок для дальнейшей масштабной постобработки. И на выходе уже не фотография, а изображение, творчество совсем иного порядка, сказка... Возможно уже есть или в ближайшее время появится красивое название этого направления.

Подробнее

Спорить не буду, каждый может по своему определение фотографии давать,и понятие чрезмерности у каждого разное, что не отменяет название самого процесса, но я вижу, что изначальное название,- писание светом, никуда не делось. И никто не скажет, что это не фотография, пленочной эпохе, а там пост процессинг еще больше и дольше, и изображение часто сильно от оригинала отличалось. Вот изображения от нейросети- это точно не фото.
RE[Pomo]:
Х100V
RE[Pomo]:
XT3 90 2.0

RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
На правах мнения ))

Подробнее

Давно так. "Лубочные картинки" на основе фотографии. Но этот вид "творчества" уже подвигают "ИИ-картинки", которым основа в виде фотографии уже не требуется.
Любые  творческие начинания, которые в итоге ориентируются на массового потребителя, на его запросы (за его деньги), рано или поздно превращаются в "лубок" (кич).
Так же, как карета в "Золушке" превращается в тыкву.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Давно так. "Лубочные картинки" на основе фотографии. Но этот вид "творчества" уже подвигают "ИИ-картинки", которым основа в виде фотографии уже не требуется.
Любые  творческие начинания, которые в итоге ориентируются на массового потребителя, на его запросы (за его деньги), рано или поздно превращаются в "лубок" (кич).
Так же, как карета в "Золушке" превращается в тыкву.

Подробнее

Это тот момент, когда возможно та самая "конкуренция" с нейросетью сподвигнет людей на отказ от использования плагинов,- кому хочется быть похожим на поделки ИИ
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Это тот момент, когда возможно та самая "конкуренция" с нейросетью сподвигнет людей на отказ от использования плагинов,- кому хочется быть похожим на поделки ИИ

Надеюсь, что подход непосредственно к фотографии изменится. Но, как правильно замечали, фотография всё больше и глубже уходит в нишу. Простота получения результата в виде ИИ-генерации будет привлекать всё больше и больше поклонников. Когда инструменты ИИ станут настолько простыми, что будут доступны (доступны в плане пользования инструментами, а не в деньгах) массовому потребителю, он уйдёт от фотографии без сожалений.
Творческий поиск - вот что отличает "созидателей" от "потребителей". И в ИИ - творчестве также будет разделение на "кич" и "авангард". Но это уже не про фотографию.
RE[Pomo]:
А я начинал со среднеформатного фотоаппарата! С 1966г.
На 6 летие мне подарили его: https://ru.wikipedia.org/wiki/Школьник_(фотоаппарат)
Печатал контактным способом.
Потом, уже в 5-м классе подарили мне 1/2 ФФ (18х24мм) https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайка-2
А ФФ первый Зенит-Е купил уже сам, в институте. Переход на ФФ был сильно заметен.
Закончил свою пленочную эпопею с камерой Praktika Super TL, кстати, он у меня до сих пор живой! 
На цифре имел фотоаппараты и повышал размер матриц с 1/2.3", 1/1,7", 1",  до APS-C.
Каждое последующее повышение размера матрицы имело реальный "вау" эффект.
Дальше повышать размер матрицы для себя не вижу смысла, поскольку не занимаюсь коммерческой съемкой. Конечно, понизится еще уровень шума, можно будет снимать еще при более высоких ISO при том же выходе качества, но цена и вес не будут пропорциональны ТАКОМУ улучшению. ИМХО!
Всем хорошего дня!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.