Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19265 сообщ.
|
Показаны 12861 - 12880
RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
Уважаемые форумчане есть вопрос, купил x-t10 и 18-55 в принципе нравится цвет и резкость, но довольно часто бывают промахи по фокусу, фокус стоит по лицу и глазам. Возможно объектив нужно прошить, что скажете, объектив брал недавно, может он старой версии и прошивки?
RE[Pomo]:
XS-10 и 15-45XC Velvia
Несколько снимков не понимал почему получается микросмаз, камера на штативе, задержка спуска 2 секунды.. И только после серии неудачных кадров я вспомнил, что у меня же в камере матричная стабилизация, которая даже в покое пытается что нибудь стабилизировать. Отключил и все получилось ))
Untitled by Aleksandr Praded, on Flickr
Несколько снимков не понимал почему получается микросмаз, камера на штативе, задержка спуска 2 секунды.. И только после серии неудачных кадров я вспомнил, что у меня же в камере матричная стабилизация, которая даже в покое пытается что нибудь стабилизировать. Отключил и все получилось ))

RE[Александр]:
от: Александр
... вспомнил, что у меня же в камере матричная стабилизация, которая даже в покое пытается что нибудь стабилизировать. Отключил и все получилось ))
В ветке полнокадровых беззеркалок кэнон недавно обсуждалась проблема микросмаза на определенных выдержках. Вибрация, при срабатывании затвора, передается на матрицу которая жестко не закреплена.
Звук затвора эхом отдается...
Лет пятнадцать назад на микре тема микросмаза была популярной. Актуально до сих пор.
RE[Александр]:
от:Александр
XS-10 и 15-45XC Velvia
Несколько снимков не понимал почему получается микросмаз, камера на штативе, задержка спуска 2 секунды.. И только после серии неудачных кадров я вспомнил, что у меня же в камере матричная стабилизация, которая даже в покое пытается что нибудь стабилизировать. Отключил и все получилось ))Untitled by Aleksandr Praded, on Flickr
Подробнее
А я и Луну снимаю - не отключаю стабилизатор матрицы!
RE[Kvit]:
от:Kvit
В ветке полнокадровых беззеркалок кэнон недавно обсуждалась проблема микросмаза на определенных выдержках. Вибрация, при срабатывании затвора, передается на матрицу которая жестко не закреплена.
Лет пятнадцать назад на микре тема микросмаза была популярной. Актуально до сих пор.Подробнее
А для этого существует электронный затвор - никакой вибрации!
RE[Kvit]:
от:Kvit
Лет пятнадцать назад на микре тема микросмаза была популярной. Актуально до сих пор.Подробнее
Использую исключительно электронный затвор.
Не заметил какой то разницы в фото между электронным и механическим. Гольфистов с клюшками не снимаю )
Хотя.. звук механического весьма приятен и подумываю установить его на одну из программ где настроен Acros, что бы создание черно-белого снимка сопровождалось механической душой ))
RE[geophysic76]:
от: geophysic76
А я и Луну снимаю - не отключаю стабилизатор матрицы!
В моем случае причина смаза именно в стабилизации крылась. После ее отключения каждый снимок четкий. Выдержки от 10 до 30 секунд.
Возможно еще и положение камеры влияет. Мое сугубо горизонтальное, в Вашем случае объективом вверх )
RE[Александр]:
XS-10 и 15-45XC Velvia
И только после серии неудачных кадров я вспомнил, что у меня же в камере матричная стабилизация,
Эта регулярная проблема с которой постоянно сталкиваюсь на Fuji ...
Связанная с упорным нежеланием Fuj сделать индикатор статуса стаба на экране :(
Если снимаем со штатива нужно запомнить (привыкнуть)
Смотрим На экран - светится индикатор зачёркнутая рука !
стаб отключен можно снимать, ессли идикатора нет (стаб работает) будет смаз.
По мне это дичь (неудобно)
На всех других камерах (Олимпазах, Никонах) отображение стаба вкл/выкл.
RE[Vital]:
от:Vital
Эта регулярная проблема с которой постоянно сталкиваюсь на Fuji ...
Связанная с упорным нежеланием Fuj сделать индикатор статуса стаба на экране :(
Если снимаем со штатива нужно запомнить (привыкнуть)
Смотрим На экран - светится индикатор зачёркнутая рука !
стаб отключен можно снимать, ессли идикатора нет (стаб работает) будет смаз.
По мне это дичь (неудобно)
На всех других камерах (Олимпазах, Никонах) отображение стаба вкл/выкл.Подробнее
Да, индикатор ладони как включенного стаба был бы идеальным напоминанием ))
RE[Seryzh]:
от:Seryzh
Уважаемые форумчане есть вопрос, купил x-t10 и 18-55 в принципе нравится цвет и резкость, но довольно часто бывают промахи по фокусу, фокус стоит по лицу и глазам. Возможно объектив нужно прошить, что скажете, объектив брал недавно, может он старой версии и прошивки?Подробнее
Проверьте, обновление лишним не будет.
Прошивки - здесь.
RE[Александр]:
Да, индикатор ладони как включенного стаба был бы идеальным напоминанием ))
На S10 удобно для съемки со штатива сохранить набор настроек на один из пользовательских режимов С1-С4: режим А или М, ИСО 160, стаб отключен, задержка спуска 2 с и пр. Один поворот диска и все настройки как надо, ничего не забудется. :)