Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19221 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
ColorChecker Passport
Статей и видео о применении полно. Например: https://youtu.be/TqECsYYsQFw

Понял, спасибо
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Чет я не могу понять, кручу R, а как B крутить:))

Вы двигаете одну точку и при этом R увеличивается а B уменьшается.И наоборот! ))
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Пример как работает ColorChecker Passport.
Так видит камера. ББ на месте, цвет кривой. Особенно красный.

Все так. У всех фуджей цвет кривой в красном и зеленом тонах. У них бзик заложен на желтую кожу азиатов. Камера всегда розовит ее.
Беру для проверки DXO со своим натуральным профилем без привязки к камере и проявляю равы любых других камер с сайта Review сравнивая их с фуджи. В таблице цветов x-rite красный цвет всегда холоднее на 10 единиц  в системе HSB относительно других камер. А это сильно заметно на фото. ББ естественно выставлен идеально по тем же плашкам. Отсюда вывод. Если даже стандартный профиль независимой фирмы не вывозит красный цвет, то я не знаю чем вообще лечить этот недуг.
RE[Pomo]:
dima_nn
Никуда от этого не деться. Показательный пример данная ветка. Ни в какой другой нет столько ЧБ-шек и различных тонировок а-ля пленка.
Смотрю пейзажи одного автора, в соседней теме, и его же фото с Fuji, тут, пару лет назад. По картинке пропасть.
------------
про цвет fujifilm
RE[Kvit]:
...Позволю себе с вами не согласиться, метания между системами совершенно неоправданно. Был такой фотограф (да и сейчас есть, дай Всевышний ему здоровья) на сайте фуджи.про...Алексей Оборотов...вот его фото на хт20 и кит 18-55...просто как пример,...когда все "червячков" искали. Я уж извиняюсь перед ним за копирование фотографии...

039 by sergey sergey, on Flickr
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Позволю себе с вами не согласиться, метания между системами совершенно неоправданно. Был такой фотограф (да и сейчас есть, дай Всевышний ему здоровья) на сайте фуджи.про...Алексей Оборотов...вот его фото на хт20 и кит 18-55...просто как пример,...когда все "червячков" искали. Я уж извиняюсь перед ним за копирование фотографии...

039 by sergey sergey, on Flickr

Подробнее

Так копировать нельзя! Это не копирование, а представление чужой фотографии в авторстве sergey sergey'я.
Правильно дать ссылку на фото или показать миниатюру со ссылкой.
Например

Фото Оборотова "Одиночество в горах"
RE[Pomo]:
Ну шо споем:) 
X-T3 16-80
RE[sergtum]:
...Вы безусловно правы, но так у меня получилось. Все претензии принимаю...Хотя акцент был на используемой фототехнике...
RE[Pomo]:
X-T3 16-80
RE[Pomo]:
X-T3 16-80
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Все так. У всех фуджей цвет кривой в красном и зеленом тонах. У них бзик заложен на желтую кожу азиатов. Камера всегда розовит ее.

Ну не знаю! Не снимал на другие X-Transы,но цвет X-Transa первого мне нравится.Pro NEG St,практически близок к тому что видит мой глаз(кроме сложноосвещаемых объектов).
Я вообще все обрабатываю через Raw File Converter.На мой взгляд там достаточно инструментов для этого!

Фуджи пытаются достичь пленочности в своих матрицах. А пленочный цвет практически никогда не был идентичным натуральному, тому как видит глаз. У них это получается с переменным успехом, но многое зависит и от того как обрабатывать! Причем не имеет значения где это делать, в редакторе на компьютере или сразу в камере!
RE[Pomo]:
XT1 16-55
RE[Pomo]:
Как мне видится, проблема поиска правильного цвета сильно надумана. Мне цвет у Фуджи вероятно понравился, так как был близок к привычному мне на то время Кэнон 5ДМ2. Цвет сильно зависит от внешних условий, -освещения, облачности, пыли и влаги в воздухе, а потом уже от марки камеры. В современных камерах цвет из коробки плюс/минус одинаковый и при несложных манипуляциях может быть подогнан под свой любимый. На мой взгляд у Фуджи плюс то, что можно выбрать готовый пленочный пресет и сделать картину под себя. Мой основной пленочный профиль Провия, я его вижу как наиболее нейтральный. Воспиятие цвета еще и индивидуальное понятие, зависит не только от техники (камера/монитор). Тут на форуме много всяких юзеров, которые кичатся виденьем идеального цвета/скинтона, но на тех снимках, что они сами демонстрируют, я этого совершенно не наблюдаю. Наверное это как в музыке, каждый свой стиль выбирает под себя, либо следуя массовому направлению.
RE[second]:
Цитата:

от:second
Ну не знаю! Не снимал на другие X-Transы,но цвет X-Transa первого мне нравится.Pro NEG St,практически близок к тому что видит мой глаз(кроме сложноосвещаемых объектов).
Я вообще все обрабатываю через Raw File Converter.На мой взгляд там достаточно инструментов для этого!

Фуджи пытаются достичь пленочности в своих матрицах. А пленочный цвет практически никогда не был идентичным натуральному, тому как видит глаз. У них это получается с переменным успехом, но многое зависит и от того как обрабатывать! Причем не имеет значения где это делать, в редакторе на компьютере или сразу в камере!

Подробнее

Яб тоже хотел попробовать именно Икспро2, но из-за известных проблем не куплю его:(
RE[Pomo]:
Ой икспро-1))
RE[Евгений]:
А какие у него проблемы?
RE[Pomo]:
Ну частая проблема прокрутка заднего колеса, кнопка спуска. Ну и мне критично что нет коррекции под зрение
RE[Pomo]:
Да и уюзанные они все в хлам уже...
RE[Pomo]:
Кто нибудь сравнивал Leica X2 с X100...?
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Позволю себе с вами не согласиться, метания между системами совершенно неоправданно. Был такой фотограф (да и сейчас есть, дай Всевышний ему здоровья) на сайте фуджи.про...Алексей Оборотов...вот его фото на хт20 и кит 18-55...

Подробнее

Так о том и речь, что результат на Fujifilm от рук зависит. Часто в пример Jockei ставлю. С Е2 и Т3 у него по картинке разницы было не найти. Хватало Силки 4(6) версии.
В далеком 2014-м купил М1 и Е2(повторяюсь). Тогда и началось знакомство с RAW конвертерами. С X-М1(X-Trans-I) можно было сразу в лабу на печать отдавать, а с Е-шки(X-Trans-II) докручивать приходилось.
До Fuji снимал на микру. Там тоже цвет свой, но он в теплоту, приятный, а маджента X-E2 бесила. В X-E3 чуток убавили. А был бы пункт в меню: "без марганцовки" и всё - идеальная камера. Испортить, после, на посте можно.

JPEG-и из камеры никто ж не выкладывает. Хотя это было бы честнее в технической ветке. Тут уже не работа камеры, а работа ACR, DXO или C1(с учетом рук и глаз, конечно)).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта