Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22825 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[ЭХO_в_коридоре]:
ЭХO_в_коридоре, напоминаю, что при цитировании чужих изображений нужно уменьшать фото до 300 пикселей. Это делается в тегах.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
ЭХO_в_коридоре, напоминаю, что при цитировании чужих изображений нужно уменьшать фото до 300 пикселей. Это делается в тегах.

Исправил.
Re[Pomo]:
Т10+18-55

Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин

Подробнее

Очень понравилось. И цвет тоже.
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Никогда не пожалел о том что снимаю не на плёнку, как вспомню Это: предпросмотра нет, а она, плёнка, сцука дорогая, для меня тогда уж точно, про цветную вообще не говорю, бачки, проявители / закрепители, да всё это ещё и по температуре, особ статья это намотка плёнки в хрень которая в бачок вставляется, всё это в Полной темноте, сушка в туалете, а где же ещё, и дальше печать, ванночки, фотоувеличитель, глянцеватель, а если нет то в воду с содой и на окно, резак, да пропади оно всё пропадом...... :D

Подробнее

Я в свое время надышался этим фенидоном гидрохиноновым. Запахи до сих пор помню. ЧБ. Дома. Включая оптическую печать. ДА, если вспоминать - романтика.
Но никакого там особого шарма нет. Цифра избавила от затрат этих, от согнутой спины, от глаз на выкате, при свете красного фонаря делать поправки на контраст и т.д. И к тому же, цифра опередила уже пленку. И цифра дает прекрасные варианты ЧБ, во много раз лучше чем любая чб пленка. Спасибо аналоговым временам. Но возвращаться к ним не охота. От слова совсем.
X-Pro2 + Viltrox 85/1.8 II
Решил поделиться немного личным опытом по Viltrox 85/1.8 II - полгода назад, когда брал это стекло, толком инфы не нашел, кроме общих восторгов и кучи портретов.

Использование у меня немного нестандартное - в основном я для себя снимаю городские фотопрогулки и прочую повседневщину, но 1-2 раза в год выползаю по старой памяти на съемку внедорожных соревнований родного автоклуба. Раньше для этого держал параллельно д700 с набором старых зумов 2.8, но начав переход на фуджи уже не смог остановиться (на проданный д700 с оптикой взял себе 100v и мелочей полезных))). Но вот заменить никоновский 80-200 на что-то из фуджа (за сумму поменьше чем у 50-140) оказалось непросто. В итоге решил рискнуть и под распродажу взял себе вильтрокс 85й.
Оказалось вполне пригодное к моим задачам стекло. Боялся, что аф будет нестабильный или не будет успевать по скорости (привык к single-shot и ловле кадров, не люблю молотить сериями в следящем), но боялся зря. Даже на стареньком про2 справляется достойно - потерь кадров из-за пролета фокуса на отснятых 1000+ за два соревновательных дня особо и не было. Для себя выловил три минуса стекла за полгода прогулок и одну большую внедорожную съемку:
1. Хроматит на открытой довольно сильно, надо чуть прикрывать при дневном жестком освещении.
2. Не хватает все же кольца диафрагмы, привык уже, да и заднее колесо на прошке невразумительное, маленькое совсем.
3. Бленда убогая конструктивно.
В остальном - очень доволен. Выходит практически посередине диапазона фр 80-200 и с этим в спортивном репортаже в моем случае абсолютно комфортно живется.

зы. Портреты на него в репортажке тоже отлично выходят)

Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF35mmF1.4 R
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF35mmF1.4 R
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF50mmF2 R WR
Re[Alexey Alexeev]:
удалено
Re[фиона]; [Alexey Alexeev]; [Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:фиона
Т10+18-55

Подробнее

Цитата:

от:Alexey Alexeev

Подробнее

Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Понравились!
Re[Alexey Alexeev]:
У меня не всегда всё резко, руки подводят, пользую монопод, собственно и хотел спросить Вы прям с рук?
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
У меня не всегда всё резко, руки подводят, пользую монопод, собственно и хотел спросить Вы прям с рук?

Да, с рук. В репортажке в трофи монопод будет как корове пятая нога - там бегать надо, много, зачастую по колено (а то и по пояс) в грязи, воде, через ветки ломиться, по болоту прыгать цаплей)) Поэтому автоИСО с потолком в 3200, нижний лимит 1/400 - и вперед. Да, абсолютной бритвенной резкости на некоторых кадрах может не быть, но и откровенные смазы я всегда в брак отправляю не жалея - тут их почти не было в силу настроек. Хотя на последних соревнованиях с погодой повезло - солнечно было.

X-pro2 + Viltrox 85/1.8 II

Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
 DSCF9423

Подробнее

Цвет чисто CCD-шный! Его ни с чем не спутаешь!
Re[Pomo]:

ХТ-1+16-55/2,8
Re[second]:
Цитата:
от: second
Цвет чисто CCD-шный! Его ни с чем не спутаешь!

Так и есть!
Re[Alexey Alexeev]:
Тоже нацелен на Viltrox 85. Вопрос только в храматике. Можно кинуть пару равов с примерами сильной храматики. Можно в личку.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Тоже нацелен на Viltrox 85. Вопрос только в храматике. Можно кинуть пару равов с примерами сильной храматики. Можно в личку.

Да можно и тут положить ссылку, мало ли кому интересно будет.
Выбрал самые заметные варианты, для понимания - так бывает нечасто, к 2.2-2.5 почти вся хроматика уходит, остается только в совсем злых по контрасту ситуациях, как на приложенных фото.

1242 - на хроме на копейке и на ветках дерева
1231-1232 - пример на 1.8 и чуть прикрытой, см. на черные буквы на табличке
0926 - капот
1051 - плечо
0885 - самая жесть, конечно :) Ну тут уж деваться некуда, как мне кажется, тут многие стекла окажутся в проблемной ситуации. На фуджевских, как я понимаю, CA правятся встроенным профилем, а тут неродное стекло и вот такой результат) Причем видно, что ближний план фиолетовый, задний - зеленый. Но честно скажу, за пару тысяч кадров суммарно этим объективом - это единственное место, где получились такие вот ужасы.
1129 - обратный пример, немного совсем зеленых ХА по кромке шлема видно, но в остальном почти беспроблемно.

В целом, за себя могу сказать, что кроме ситуации на кадре 0885 - все остальное ерунда, особенно при всех остальных плюсах линзы и ее цене (я за 17 умудрился взять с али, приехала за 4 дня, но там распродажа была). И я бы даже внимания не обратил, если бы не этот кадр).

Равки тут - https://disk.yandex.ru/d/FcTElGVkPplLcw
Re[Pomo]:
Здесь находится довольно увесистая статья. В ней раскрываются
особенности цветовых профилей камер в fuji в диаграммах, отражающие цветовые сдвиги, которые создают профили.

(https://www.imaging-resource.com/news/2020/08/18/fujifilm-film-simulations-definitive-guide)

Статья на английском языке. У кого с этим затруднения, все основные идеи понятны из диаграмм. Судя по исследованиям - профиль provia меньше всего меняет цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.