Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22825 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Общая ветка и подразумевает кашу. Разные камеры, разные объективы, разные пользователи с разными интересами. Споры и стычки неизбежны. Кто устанет, выход есть - небольшой отдых-карантин в ветке по конкретной камере))

Подробнее

Я так здесь отдыхал, а вот теперь как будет, ну единственный положительный момент это то что тамошняя администрация здесь будет на общих правах :D
Re[Vitalij_K.]:
Да чего тут спорить-то!Показывайте свои фото и смотрите фото других участников!"Камеры и объективы Fujifilm ".
Мнение можно высказывать спокойно и дипломатично!Если что-то не нравится,держи в себе,по той простой причине что "на вкус и цвет...."
Ибо навязать свое мнение другому индивидууму получается только в редких случаях!
Re[Pomo]: X-E3, TT artisan 27/2.8

X-Pro3+23/2
Зима в Сибири.

Re[second]:
Цитата:

от:second
Да чего тут спорить-то!Показывайте свои фото и смотрите фото других участников!"Камеры и объективы Fujifilm ".
Мнение можно высказывать спокойно и дипломатично!Если что-то не нравится,держи в себе,по той простой причине что "на вкус и цвет...."
Ибо навязать свое мнение другому индивидууму получается только в редких случаях!

Подробнее

А возможен и другой вариант: прав всегда тот у кого больше прав, ходить только строем, шаг вправо или влево попытка к бегству и т.д. форум становится похожим на секту, со всеми вытекающими, своё мнение навязывается элементарно, не нравится чемодан/вокзал/нах причём под аплодисменты, не всех конечно, но......
Вот Это и был/есть фуджиклаб..... При этом объём накопленной инфы, структура, да и вменяемые форумчане, вот это действительно жаль.....
Re[Pomo]:
Т30+Тамрон 18-300
 *
Re[dotfoto]:
Цитата:
от: dotfoto
Зима в Сибири.

красиво)
Re[Pomo]:
У меня складывается ощущение, что у фуджей максимальная гармония изображения, прозрачность и чёткость, объемность, достигается при фуджиковском балансе белого.А он у него смещен в холодок. Плюс немного своя цветопередача.
Т.е. если в рав конвертере перекрутить изображение в аля сони, кэнон, никон то получится как-то не так...Не совсмем это пойдет фуджиковским снимкам.
Плюс немало людей привыкли к этому "по умолчанию" от фуджика, поэтому выдают прохладные снимки)))
Также мне показалось, что насыщение и местами, контраст у фуджа снижены по умолчанию. Т.е. его профили по умолчанию немного отличаются от других систем.
Покрутив в RAW городские дневные летние фото, где много асфальта и деревьев
я заметил - немного холодит и одновременно маджента там, где должно быть серое.
Чуть изменив ББ, я сразу потерял эту прозрачность, резкость, воздушность...Либо получил компромис, когда немного зеленит там, где ожидается совсем серое.
Т.е. у фуджа немного по своему гармонизированы цвета. Имхо.
Re[Pomo]:
По осени провёл ревизию в своём фотохозяйстве, избавился от системы Nikon DX, за одно решил упорядочить систему на Fuji X. Продал камеры X-A2 и X-T100, оставив X-E3 и подкрепив её сменной X-E2. По оптике тоже распродал менее используемую 16-50II, 27/2.8, 85/1.8II и четыре мануальных китайца от TTA и 7artisans. Взамен добрал 16-80 и 50/2.
Теперь решил избавиться ещё от двух объективов (16/2.8 и 35/2) оставив самый минимум: 16-80, 50-230II, 23/2 и 50/2. Немного сомневаюсь, правильно ли я делаю? На 16/2.8 снимал часто, на 35/2 - редко. Ширик думаю заменить зумом 16-80, но не уверен будет ли он удобен в работе.
Второе, снимая на более крупную оптику 16-80 и 50-230II, приходит понимание, что надо всё же использовать более крупные камеры или камеры с выраженным хватом взамен одной из "Ешек". Пока не могу сообразить достаточно ли комфортно будет с X-S10 или всё же поискать со временем X-T2/3, X-H1?
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:
от: ЭХO_в_коридоре
У меня складывается ощущение, что у фуджей максимальная гармония изображения, прозрачность и чёткость, объемность, достигается при фуджиковском балансе белого.А он у него смещен в холодок.

ББ у Фуджа действительно своеобразный, периодически появляющиеся холодные оттенки - это то, что раздражает в системе. Вручную ставить ББ не всегда сподручно, но периодически экспериментирую с Кельвинами. Ранее очень часто снимал в АвтоББ с поправками r-1 и b-1, т.е. приглушая синий и красный. Так же мой любимый профиль Classic Chrome тоже не даёт разгуляться паразитным оттенкам.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
По осени провёл ревизию в своём фотохозяйстве, избавился от системы Nikon DX, за одно решил упорядочить систему на Fuji X. Продал камеры X-A2 и X-T100, оставив X-E3 и подкрепив её сменной X-E2. По оптике тоже распродал менее используемую 16-50II, 27/2.8, 85/1.8II и четыре мануальных китайца от TTA и 7artisans. Взамен добрал 16-80 и 50/2.
Теперь решил избавиться ещё от двух объективов (16/2.8 и 35/2) оставив самый минимум: 16-80, 50-230II, 23/2 и 50/2. Немного сомневаюсь, правильно ли я делаю? На 16/2.8 снимал часто, на 35/2 - редко. Ширик думаю заменить зумом 16-80, но не уверен будет ли он удобен в работе.
Второе, снимая на более крупную оптику 16-80 и 50-230II, приходит понимание, что надо всё же использовать более крупные камеры или камеры с выраженным хватом взамен одной из "Ешек". Пока не могу сообразить достаточно ли комфортно будет с X-S10 или всё же поискать со временем X-T2/3, X-H1?

Подробнее

Ходил по Вашему пути и пришёл к Тамрон 18-300 как 100% универсал и Вилтрокс 13/1,4 16мм этот ширик не заменяют, особенно когда 16/4, на 16-80, сегодня Т30 и Е3 хват на мелких тушках всегда правлю доп хватом, мне хватает полностью, с двумя стёклами, ничего перестёгивать не надо.....
Кстати эти стёкла аналогов в системе практически не имеют, а уж с учётом стоимости......
X-Pro3 + XF 16/2.8
Вчера сгонял из Краснодара в Сочи, готовил выставку в Сочинском художественном музее. Думал, какую камеру взять: X-Pro3 или Leica X? В итоге, решил, что для съемки интерьеров намного сподручней будет использовать XF 16/2.8, чем 23 мм лейки.

Работать пришлось очень быстро, поскольку надвигалась метель и нужно было ехать обратно в Краснодар в тот же день. Дорога в хорошую погоду - 6 часов в одну сторону по горному серпантину.

В итоге, мой день выглядел так:
1. Встать в 4.30 утра.
2. Выехать в 6.00 из Краснодара до пробок.
3. Приехать в 12.00 в Сочи.
4. По дороге заехать в Лазаревское и забрать работы одного автора.
5. Сделать экспозицию в двух залах.
6. Подписать документы на выставку.
7. Сфотографировать экспозицию и сам музей.
8. Спуститься к набережной и погладить пёселя.
9. Приехать в Краснодар в 21.00 до метели.
Миссия выполнена!

Фотографии внутри музея можно посмотреть по ссылке. Это технические кадры в JPG:
https://cloud.mail.ru/public/tqdd/HwC8vQJfW

p.s. Часть экспонатов еще с предыдущей выставки не убрали. У нас будет только фото.

Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Ходил по Вашему пути и пришёл к Тамрон 18-300 как 100% универсал и Вилтрокс 13/1,4 16мм этот ширик не заменяют, особенно когда 16/4, на 16-80

16/4 не пугает, всё-равно всегда снимаю на этом фокусном 5.6-11.0, нередко со штатива. А у 16-80 ещё и стаб отменный. Больше беспокоит устроит ли меня качество с зума против фикса. Ну и главное, всегда хочется ещё шире, поэтому если что-то не срастётся - возьму со временем Samyang 12/2 (или Viltrox 13/1.4). Ну а на данный момент постараюсь обойтись двумя светосильными фиксами 23/2 и 50/2. Посмотрим что из этого получится.

Цитата:
от: фиона
сегодня Т30 и Е3 хват на мелких тушках всегда правлю доп хватом, мне хватает полностью, с двумя стёклами, ничего перестёгивать не надо.....

Допхваты использовал на своих старых камерах X-A2 и X-T100 - не моё это, "не то пальто"...
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
ББ у Фуджа действительно своеобразный, периодически появляющиеся холодные оттенки - это то, что раздражает в системе. Вручную ставить ББ не всегда сподручно, но периодически экспериментирую с Кельвинами. Ранее очень часто снимал в АвтоББ с поправками r-1 и b-1, т.е. приглушая синий и красный. Так же мой любимый профиль Classic Chrome тоже не даёт разгуляться паразитным оттенкам.

Подробнее

но и утеплять сильно тоже не стоит. Я заметил вообще в обработке - стоит выйти за гармоничный предел в ББ и получается некая общая цветовая "дымка" которая как бы "мылит" все изображение. Т.е. по мне лучше остаться на цвете, когда фото дышит и не замазано желтизной или синевой .а реперные цвета стремятся к самим себе (белый остается почти белым, серый - серым. по возможности.). Нежели получить как бы правильно, а на самом деле фото потеряет "воздух"...как-то так. Наверно сумбурно выразился. В общем баланс белого я стал двигать в пользу дыхания фото, ради ощущения ясности, и четкости а не глядя кокретно в упор на цвет объектов. Ну и пришлось переделываться многое из моей коллекции фото.
Но у меня кэнон.
Я взял равы фуджа - и там такой же закон действует.

Только вот я хотел купить еще и фудж себе. Смотрю - а равы то разные Xt4 много приятней чам XE2!

Ну и заодно увидев фуджиковский почерк после 30 равов фуджа - я сюда своим мысли написал. Потому, что вдруг я не так понял бб вообще и не так понял фудж
))))

Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF18mmF1.4 R LM WR
Re[Pomo]:
xf10
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
xf10

Подробнее

на мой скромный взгляд очень хорошо. Из деталей вышла целостная гармоничная картина.
Снег, коричневый фон из деревьев, графика витрины и конечно же красивый красный в центре. Все сочетается и все дополняет друг друга. Здорово, мне нравятся такие вещи
Re[dotfoto]:
Цитата:

от:dotfoto
Зима в Сибири.

Подробнее

Хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.