Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22846 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
X-E2+18-55
Re[Pomo]:
Мы живем сегодня, сейчас. Давайте все на улицы, в леса, в поля, в людские потоки - и горячие работы сюда. Ведь интересно же :D
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
X-H2, XF 18 mm f/1.4, XF 33 mm f/1.4

Подробнее

+++! Нравится линейка новых f/1.4 объективов. Сам имею 18мм и хочу докупить 23мм. Отличная картинка, резкие, быстрые. Удивляет стремление форумчан к супер-миниатюризации и супер-легкости. Система и так заметно меньше и легче зеркалок и объективы меньше фуллфреймовых беззеркалок. Странно жертвовать качеством и светосилой ради веса и размеров. Ну разве что в путешествиях (тогда лучше зум взять и светосильный фикс например).
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF35mmF1.4 R
Re[Pomo]:
Виталий, добрый вечер. Спасибо.
Красивые фотографии у вас. Цвет - приятно смотреть.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Странно жертвовать качеством и светосилой ради веса и размеров.

Для меня маленький размер - это бонус. А по факту мне хватает линейки погодозащищённых (выручает от пыли) фиксов 2.0/2.8 (край у нас солнечный) и двух зумов (16-80/4 и 50-230 OIS II) для всего. Пробовал два объектива с диафрагмой 1.4 - меня не устраивает узкая ГРИП. Динамику в темноте не снимаю, и даже если - вспышка предпочтительнее. Портреты с масляным боке не интересуют, а диафрагма 2.0 уже очень хорошо отделяет объект от фона. Да и фон получается более осмысленный. Исходя из этого невижу необходимости тратиться на более светосильные фиксы.
И ещё одно наблюдение, посещал в декабре Кемерово и Абакан по работе. Ночью выдалось время прогуляться с камерой X-E2. В Кемерово снимал на 16-80/4, а в Абакане нацепил 35/2. Так количество годных снимков на 16-80/4 получилось значительно больше, чем на 35/2. Выручил отличный стабилизатор. А светосила объектива 35/2 сыграла злую шутку - малая ГРИП, много чего не в резкости. Хотя для съёмки ночного города по факту нужен был штатив и любая камера с объективом.

PS Каждый выбирает объективы под свои задачи... Допускаю, многим светосила 1.2/1.4 нужна, но что делать с 1.0/0.95 ума не приложу.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Благодарю!
Re[Pomo]:
 ТТА 27/2,8 +ХМ1
Снимал для проверки поведения объектива с источником света в кадре. Чего то страшного, как говорят некоторые, не заметил.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Для меня маленький размер - это бонус. А по факту мне хватает линейки погодозащищённых (выручает от пыли) фиксов 2.0/2.8 (край у нас солнечный) и двух зумов (16-80/4 и 50-230 OIS II) для всего. Пробовал два объектива с диафрагмой 1.4 - меня не устраивает узкая ГРИП. Динамику в темноте не снимаю, и даже если - вспышка предпочтительнее. Портреты с масляным боке не интересуют, а диафрагма 2.0 уже очень хорошо отделяет объект от фона. Да и фон получается более осмысленный. Исходя из этого невижу необходимости тратиться на более светосильные фиксы.
И ещё одно наблюдение, посещал в декабре Кемерово и Абакан по работе. Ночью выдалось время прогуляться с камерой X-E2. В Кемерово снимал на 16-80/4, а в Абакане нацепил 35/2. Так количество годных снимков на 16-80/4 получилось значительно больше, чем на 35/2. Выручил отличный стабилизатор. А светосила объектива 35/2 сыграла злую шутку - малая ГРИП, много чего не в резкости. Хотя для съёмки ночного города по факту нужен был штатив и любая камера с объективом.

PS Каждый выбирает объективы под свои задачи... Допускаю, многим светосила 1.2/1.4 нужна, но что делать с 1.0/0.95 ума не приложу.

Подробнее

Есть ещё одно наблюдение, светосильный фикс провоцирует к съёмке в тех условиях, когда бы без вспышки и не стал даже пробовать и вылезают недостатки АФ камеры, Вилтрокс 13/1,4 на Е3 и на Т30/2 два разных стекла в темноте, поэтому Вилтроксу отдал Т30, а Е3 получил Тамрон 18-300, кто бы мог подумать :D
Re[Pomo]: X-M1 + Fuji 50/2.0
Re[Pomo]: X-M1 + TTArtisan AF 27/2.8
Re[Pomo]: X-M1 + 7Artisans 35/1.2
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_

Подробнее

Приятная атмосфера )
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

Светосильные объективы нужны больше для коммерции, при съемке в темных помещениях. Для стрита обычно за глаза f/2. Я бы даже хотел, чтобы Fuji выпустили компактный блинчик XF 23/2.8 с защитой от влаги и пыли и быстрой фокусировкой. Взял бы такой.
Re[_Chrome_]:
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Светосильные объективы нужны больше для коммерции, при съемке в темных помещениях. Для стрита обычно за глаза f/2. Я бы даже хотел, чтобы Fuji выпустили компактный блинчик XF 23/2.8 с защитой от влаги и пыли и быстрой фокусировкой. Взял бы такой.

Подробнее

Коммерцию в темных помещениях не снимают обычно )). И диафрагму зажимают до f/4, f/5.6 Стрит - днем да f/2 за глаза, а в режимное время (самый интересный свет для стрита ИМХО) и позже, уже может не хватить. И в T4 есть встроенный стаб, так что вечером снимать город на длинных выдержках, с f/1.4 и на низких ISO одно удовольствие ))
Re[Виталий Тарабрин]:
Если репортаж с большим количеством людей снимать в помещении, то приходится на XF 23/2 поджимать диафрагму до f/2.8 - f/3.5. Если одного человека в помещении снимать, можно и на открытой.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Если репортаж с большим количеством людей снимать в помещении, то приходится на XF 23/2 поджимать диафрагму до f/2.8 - f/3.5. Если одного человека в помещении снимать, можно и на открытой.

Поэтому для "большого кол-ва людей в помещении" есть 18 и 13 мм. Там и на f/1.4 можно всех легко в грип поместить (если есть такая потребность имеется) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.