Почему решил себе взять X-Pro3? У меня были X-Pro1 и X-Pro2 - и эти камеры оставили крайне положительные впечатления :)
Думаю, что на данный момент X-Pro3 - бескомпромиссный флагман для стрит-фотографии. Вне зависимости от системы 8)
Пожалуй, круче только Leica M. Но там мануальный фокус и ценник совсем конский.
Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22552 сообщ.
|
Показаны 8521 - 8540
Re[Pomo]:
Re[Pomo]:
от: Pomo
На праздниках сравню X-Pro3, X-E4 и X-Pro2 и отпишусь :)
И про Артисан не забудьте пожалуйста! :)
Re[second]:
от: second
И про Артисан не забудьте пожалуйста! :)
Про TTArtisan 27mm F2.8 я уже довольно подробно писал. Резкий, почти нет хроматики, бесшумный автофокус и т.д. Оптически он получше вилтроксов 23/1.4, 33/1.4 и 56/1.4. За свои деньги - интересный вариант.
Re[Pomo]:
Короче, ребята, я немного в шоке от X-Pro3.
На X-Pro2 и X-E4 всего 3 варианта выбора затвора:
- механический
- электронный
- механический + электронный (это когда до 1/4000 или 1/8000 действует механика, а потом - электронный).
На X-Pro3 - 6 (шесть) вариантов работы затвора! :ohmy:
Там еще какие-то варианты с передней шторкой. Например, есть такой режим: "элект. торка + мех + элект.". Если правильно понял:
на выдержках до 1/2000 сек. работает передняя электронная шторка.
на выдержках от 1/2000 до 1/8000 работает механический затвор
на выдержках от 1/8000 до 1/32000 работает электронный затвор.
Фигасе, заморочились.
На X-Pro2 и X-E4 всего 3 варианта выбора затвора:
- механический
- электронный
- механический + электронный (это когда до 1/4000 или 1/8000 действует механика, а потом - электронный).
На X-Pro3 - 6 (шесть) вариантов работы затвора! :ohmy:
Там еще какие-то варианты с передней шторкой. Например, есть такой режим: "элект. торка + мех + элект.". Если правильно понял:
на выдержках до 1/2000 сек. работает передняя электронная шторка.
на выдержках от 1/2000 до 1/8000 работает механический затвор
на выдержках от 1/8000 до 1/32000 работает электронный затвор.
Фигасе, заморочились.
Re[Pomo]:
Короче, ребята, я немного в шоке от X-Pro3
Поздравляю с покупкой! Новогодние подарки это всегда приятно, особенно себе.
Тоже сделал себе подарок к 56ой сигма еще 30ку, очень быстро прислали)

Re[rezidentk3]:
Спасибо!
Re[Vitalij_K.]:
от:Vitalij_K.
Хорошее сочетание 27 mm с М1. Размер не обременяет, картинка радует.
TTartisan на этом бы не останавливаться, а запилить блинчиков на другие фокусные для камер серии X-M & X-A.
У самсунга могли бы технологии заброшенной системы NX "выкупить". Там фиксы вполне были.
Достал свои для сравнения. 16 и 20 мм с блендами, FX 27/2,8 с фильтром. Самый компактный NX 30 mm f:2Подробнее
в чем оптическая разница между широкоугольными объективами 16мм и 18мм?
интересно было бы прочитать про выбор на собственном опыте между широкоугольными объективами Фуджи, интересует любительская съемка (цена-мин.габариты) , думаю, что светосильные большие объективы - не войдут в рейтинг.
Однозначно не интересны объективы хуже оптически (резкость, контраст, насыщенность цвета), чем 27мм 2.8.
диапазон - 16мм...23 мм...
Re[.элемент.]:
Если не рассматривать линзы с f/1.4, то оптически самый лучший - XF 23/2. Потом идет XF 16/2.8, потом идет XF 18/2.
Re[Pomo]:
Если не рассматривать линзы с f/1.4, то оптически самый лучший - XF 23/2. Потом идет XF 16/2.8, потом идет XF 18/2.
насколько 23/2 более универсальный, чем 27/2.8?
Re[.элемент.]:
XF 23/2 заметно универсальней. Можно снимать в помещении, есть WR, есть бленда, есть кольцо диафрагмы (на 27/2.8 первой версии этого нет), боке мягче, лучше подходит для портретов в окружении, бесшумный и быстрый автофокус, не выдвигается хобот.
Если нет задачи взять самый компактный объектив, то XF 23/2 лучше.
Если нет задачи взять самый компактный объектив, то XF 23/2 лучше.
Re[Pomo]: Fujifilm X-T3 XF18-55mm F2.8-4
Re[Pomo]:
от:Pomo
XF 23/2 заметно универсальней. Можно снимать в помещении, есть WR, есть бленда, есть кольцо диафрагмы (на 27/2.8 первой версии этого нет), боке мягче, лучше подходит для портретов в окружении, бесшумный и быстрый автофокус, не выдвигается хобот.
Если нет задачи взять самый компактный объектив, то XF 23/2 лучше.Подробнее
Спасибо за пояснения!
Компактность с камерами x-t30 и больше объектив 23 f/2 думаю не нарушит.