Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22546 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У меня были X-Pro2, X-T20 и X-E3. Это камеры одного поколения.

При этом на X-Pro2 экран без тачскрина (хотя и с бОльшим разрешением).
На X-T20 - с тачскрином, но без жестов.
На X-E3 - с тачскрином и жестами.

Так что отличие в фичах есть.

Также, в X-E3 есть джойстик, которого нет в X-Pro2 и X-T20.
Но аналогичный джойстик потом появился в X-Pro3 и X-T30.

Подробнее

я понял именно отличие в части программной обработки, вычислительной мощности. То что есть аппаратные различия, по типу более простого дисплея в x-s10 по сравнению в e4 - это понятно.

Т.е. понятно, когда производитель в одном поколении разделяет камеры по нишам (типу потребителя).

В видео речь шла на примере X-E4, которая обладала преимуществом относительно более старших и дорогих камер своего поколения только из-за более поздней разработки.
Хотя мне кажется такие вещи выравниваются в последующих прошивках и не может быть в самой урезанной камере функционал или качество лучше, чем в старших моделях...наверно напутали...
Re[.элемент.]:
Качество картинки в фото на X-E4 аналогично X-T4 или X-Pro3.

Что касается видео, то на X-T4 есть возможность писать с большим битрейтом: 400 Мбит/сек против 200 Мбит/сек на X-E4.
А на X-Pro2 и X-T20 - там битрейт 100 Мбит/сек.
Re[Pomo]:
В целом, меня камера X-E4 радует. К эргономике быстро привык, сейчас нареканий не вызывает.

X-E4 беру с собой очень часто. Использую компактные фиксы 16/2.8, 23/2, 27/2.8, 35/2.

А X-Pro2 иногда выгуливаю с 50-230, XF 35/1.4 и XF 50/2.
Re[Pomo]:
Цитата:

В целом, меня камера X-E4 радует. К эргономике быстро привык, сейчас нареканий не вызывает.

X-E4 беру с собой очень часто. Использую компактные фиксы 16/2.8, 23/2, 27/2.8, 35/2.

А X-Pro2 иногда выгуливаю с 50-230, XF 35/1.4 и XF 50/2.

Подробнее

а чем не понравилась x-s10? x-t30?

учитывая габариты используемых вами объективов, кроме 27/2.8, разницы в габаритах не существенны, а "крутилочек" у этих камер больше....
Re[.элемент.]:
У меня была X-T20. Она не совсем понравилась эргономикой, уже писал про это:
1) предпочитаю видоискатель слева, а не по центру;
2) щекой сбивалась точка фокусировки;
3) не совсем удобный хват;
4) больше в высоту, чем плоская X-E3 (X-E4), сложней уместить в небольшую сумку.
Хотя это камера популярная, ее проще купить, чем X-E4.

Что касается X-S10, то я не владел ей, немного покрутил в руках. Она тоже заметно крупней, чем серия X-E. Также экран вбок больше походит под видео, а не для фото. Предпочитаю или прибитый экран, или откидной.

В целом, мне больше нравятся серии X100, X-Pro и X-E.
Re[Pomo]:
Цитата:

Качество картинки в фото на X-E4 аналогично X-T4 или X-Pro3.

Что касается видео, то на X-T4 есть возможность писать с большим битрейтом: 400 Мбит/сек против 200 Мбит/сек на X-E4.
А на X-Pro2 и X-T20 - там битрейт 100 Мбит/сек.

Подробнее

удивительно, но у Сони a7c, a7 iii - битрейт 100 мбит/c...
Re[Pomo]:
Цитата:

У меня была X-T20. Она не совсем понравилась эргономикой, уже писал про это:
1) предпочитаю видоискатель слева, а не по центру;
2) щекой сбивалась точка фокусировки;
3) не совсем удобный хват;
4) больше в высоту, чем плоская X-E3 (X-E4), сложней уместить в небольшую сумку.
Хотя это камера популярная, ее проще купить, чем X-E4.

Что касается X-S10, то я не владел ей, немного покрутил в руках. Она тоже заметно крупней, чем серия X-E. Также экран вбок больше походит под видео, а не для фото. Предпочитаю или прибитый экран, или откидной.

В целом, мне больше нравятся серии X100, X-Pro и X-E.

Подробнее

да, я читал ваше мнение про x-t20, но не посчитал значимыми такие особенности...предполагал, что есть еще что-то...
как понимаю, в камерах линеек X100, X-Pro и X-E также всегда отрезан матричный стаб.
Re[.элемент.]:
Матричный стаб не обрезан, его тогда на Fuji ещё не было :) Сначала был на X-H1, потом на X-T4 и X-S10. Думаю, в будущих линейках будут вставлять и в остальные камеры.

В целом, стабилизация камеры в руках прокачивается за месяц съёмки. Действительно необходима стабилизация на длинных фокусных расстояниях, а на зумах стабы есть.

Съёмка репортажа (с людьми) происходит обычно минимум на 1/80 - 1/125 сек., что при фокусных 28 - 70 мм ЭФР не требует матричного стаба. Если поставите более длинную выдержку, то люди будут смазаны даже со стабом.
Re[.элемент.]:
Цитата:

от:.элемент.
да, я читал ваше мнение про x-t20, но не посчитал значимыми такие особенности...предполагал, что есть еще что-то...
как понимаю, в камерах линеек X100, X-Pro и X-E также всегда отрезан матричный стаб.

Подробнее

Не удачно выразился. Имел ввиду следующее: в x-e4 стаба нет , хотя выпущена позже x-s10. Значит стал вырезан. Значит не факт, что далее в линейке стаб будет.
Re[Pomo]:
Цитата:

Матричный стаб не обрезан, его тогда на Fuji ещё не было :) Сначала был на X-H1, потом на X-T4 и X-S10. Думаю, в будущих линейках будут вставлять и в остальные камеры.

В целом, стабилизация камеры в руках прокачивается за месяц съёмки. Действительно необходима стабилизация на длинных фокусных расстояниях, а на зумах стабы есть.

Съёмка репортажа (с людьми) происходит обычно минимум на 1/80 - 1/125 сек., что при фокусных 28 - 70 мм ЭФР не требует матричного стаба. Если поставите более длинную выдержку, то люди будут смазаны даже со стабом.

Подробнее

В части фото согласен. Но речь еще о видео. Видео без стаба наверно потом можно программно стабизировпть… но при наличии матричного стаба все будет проще.
Re[.элемент.]:
Цитата:
от: .элемент.
Не удачно выразился. Имел ввиду следующее: в x-e4 стаба нет , хотя выпущена позже x-s10. Значит стал вырезан. Значит не факт, что далее в линейке стаб будет.

Как можно вырезать то, что изначально не было добавлено? )))
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Как можно вырезать то, что изначально не было добавлено? )))

все написано выше.
Re[.элемент.]:
Цитата:
от: .элемент.
все написано выше.

Я читал, но в E-серии никогда не было матричного стаба. И главное, Е4 это не наследница S10. Поэтому мимо. Да, камеры одного поколения (связка матрица+процессор), но стаб к этому не имеет никакого отношения. Куда прикрутят - там и будет.

PS Без него тоже можно жить. Купил себе 16-80/4 для X- E3, ну просто потрясающе стабилизирует картинку. Такие короткие выдержки на 35/2 я повторить не могу...
Re[Pomo]:
Кстати, да, XF 16-80 хорошо стабилизирует и быстро фокусируется.

А я взял на пробу дешевый XC 50-230. Резкость вполне себе хорошая, даже на самом длинном конце. Весит немного. Единственное, что объектив темный, только для дневной съемки на улице.
Fujifilm X-E2 XF16-80mmF4 R OIS WR

Ресторан грузинской кухни "Ботоно", Кемерово
Re[Pomo]:X-E1 + V13/1,4
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
А я взял на пробу дешевый XC 50-230. Резкость вполне себе хорошая, даже на самом длинном конце. Весит немного. Единственное, что объектив темный, только для дневной съемки на улице.

Хороший объектив, тоже им пользуюсь. Что раздражает - габариты с учётом бленды. По резкости с вами соглашусь, а вот по детализации мне показалось, что она не велика (разрешающая способность). Хотя возможно и ошибаюсь. Диафрагма 4.5-6.7 конечно вводит в уныние, но на деле при съёмке статики стабилизатор здорово выручает. Стекло вполне рабочее.
Re[Pomo]:
У кого какие взаимоотношения с блендами? Всегда ли их используете или только по необходимости?
Из своей практики, стараюсь всегда при съёмке иметь на объективе оную дабы не получить потерю контраста от засветок. Даже если с объективами её небыло - покупал отдельно хорошие бленды производства JJC.
Так же бленда помимо своей основной функции помогает защить переднюю линзу объектива от веток и прочего. Многие использую защитные УФ-фильтры - категорически не приемлю подобные решения если это не сюжетные решения с использованием ND, CPL или GRD.
Спрашиваю потому что бленды особенно на телеобъективах весьма монструозны и не добавляют комфорта в перемещениях, зачастую не лезут в рабочем положении в фотосумку и т.д. Есть ли смысл так щепитильно относится к съёмке только с блендой? Как у вас с этим.

PS Из личной практики для меня существуют всего два объектива с которых не хочется снимать бленду - это Fujinon XF 50mm F2 R WR и Nikkor AF-S 35mm F1.8 G DX.
Fujifilm X-E2 XF16-80mmF4 R OIS WR

Майнская ГЭС, окрестности Саяногорска, недалеко от знаменитой Саяно-Шушенской ГЭС.
Re[Андрей Варкентин]:
Когда были фиксы, всегда одевал, даже не от потери контраста, а как защита.
На 16-55 иногда одеваю, но там она не такая большая, а вот на 50-140 пипец бленда, длина почти в половину обьектива, хотя несколько раз его выгуливал только, но бленду пока не одевал)) Да и думаю такой серии обьективы особо то и не ловят зайцев и теряют контраст без бленды.
А на 35мм 1.4 там без бленды не каширно, там она красивая)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.