А я портертные фиксы закрыл стеклом 50-140мм, хоть и большое и типа тяжелое(хз как для мужика 1кг это тяжело), я не чувствую, шикарная линза просто получилась у фуджи.
Да и 16-55мм, пока был в Москве на учебе 5 дней, прошел пешком с фотиком и этим стеклом 79км))) Стекло отличное на повседневку.
Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22558 сообщ.
|
Показаны 7961 - 7980
Re[фиона]:
Re[Серж42]:
от:Серж42
А я портертные фиксы закрыл стеклом 50-140мм, хоть и большое и типа тяжелое(хз как для мужика 1кг это тяжело), я не чувствую, шикарная линза просто получилась у фуджи.
Да и 16-55мм, пока был в Москве на учебе 5 дней, прошел пешком с фотиком и этим стеклом 79км))) Стекло отличное на повседневку.Подробнее
Рад за Вас, могу только позавидовать Вашим физическим и финансовым возможностям, у меня, к сожалению, это всё в прошлом. Удачи!
Re[фиона]:
Да ладно, Дед с 13ым, или 12 айфоном тоже норм)))) при чем про версии помоему))
А так согласен, через 5 лет выработаю горячий стаж и пенсия.Но блин кто узнает скок мне лет, все в ахуе грубо говоря))) в среднем дают 40-42 года не больше.
Супругу спрашивают девченки, че у тебя с Серегой, так выгялидт, моя такая, ну он же на крайнем севере работает, тупо пол года замороженный)))
А так согласен, через 5 лет выработаю горячий стаж и пенсия.Но блин кто узнает скок мне лет, все в ахуе грубо говоря))) в среднем дают 40-42 года не больше.
Супругу спрашивают девченки, че у тебя с Серегой, так выгялидт, моя такая, ну он же на крайнем севере работает, тупо пол года замороженный)))
X-T30II + 7artisans 35mm f1.2

Re[Pomo]:
Re[Серж42]:
...Где 79 фотографий, на каждый километр???
Re[Pomo]:
Приобрёл новую мануальную игрушку - TTArtisan 50mm F2. К внешнему виду, тактильным ощущениям претензий нет. Всё очень качественно. Разве что по моим хотелкам кольцо диафрагмы могло бы быть потуже.
Оптически чудес у стекла стоимостью чуть более 4 т.р. конечно нет, но снимать можно, и в целом сам процесс и результат доставляют удовольствие.

Оптически чудес у стекла стоимостью чуть более 4 т.р. конечно нет, но снимать можно, и в целом сам процесс и результат доставляют удовольствие.

Re[Андрей Варкентин]:
от:Андрей Варкентин
Приобрёл новую мануальную игрушку - TTArtisan 50mm F2. К внешнему виду, тактильным ощущениям претензий нет. Всё очень качественно. Разве что по моим хотелкам кольцо диафрагмы могло бы быть потуже.
Оптически чудес у стекла стоимостью чуть более 4 т.р. конечно нет, но снимать можно, и в целом сам процесс и результат доставляют удовольствие.Подробнее
Хорошая камера у вас :) Объектив по размеру напоминает XF 35/1.4. Надеюсь, будет радовать!
Re[Андрей Варкентин]:
от:Андрей Варкентин
Оптически чудес у стекла стоимостью чуть более 4 т.р. конечно нет, но снимать можно, и в целом сам процесс и результат доставляют удовольствие.Подробнее
Рядом блинчик 27? Получается чуть крупнее блинчика? Хорошая линейка объективов получилась у китайцев. Для меня самые интересные 17 1.4 и 23 1.4. Вот бы ещё бы аналог самьянга 12 2 сдела ли б.
Re[Серж42]:
от: Серж42
А я портертные фиксы закрыл стеклом 50-140мм, хоть и большое и типа тяжелое(хз как для мужика 1кг это тяжело).
Сам очень люблю снимать в теледиапазоне, и вроде носить не тяжело, но почему-то под рукой часто оказывается ни XC 50-230, ни Viltrox 85/1.8II, а компактные 16/2.8, 23/2, 27/2.8, 35/2. Та же самая песня была с Никон D5300. На камере D5300 прописалась оптика 35/1.8, а 18-140 и 70-300 практически всё время провели на полке. Человек подсознательно берёт то, что легче и менее габаритно, и не вызывает дискомфорт...
Re[Pomo]:
от: Pomo
Хорошая камера у вас :)
Именно так ;)
Решил её оставить, а от остальных избавиться (X-A2, X-T100). Нереально снимать сразу на несколько камер. Они всё же разные и требуют иного подхода.
Объектив по размеру напоминает XF 35/1.4.
Мне кажется он всё же компактнее, ближе к 18/2.0.
Надеюсь, будет радовать!
Спасибо.
Re[Svyatoslav Kornev]:
от: Svyatoslav Kornev
Рядом блинчик 27? Получается чуть крупнее блинчика?
Да, 27/2.8. Диаметр схож, по длине на сантиметр больше.
Хорошая линейка объективов получилась у китайцев. Для меня самые интересные 17 1.4 и 23 1.4. Вот бы ещё бы аналог самьянга 12 2 сдела ли б.
Если бы небыло родных Фуджинонов 16/2.8 и 23/2.0 давно бы уже взял 17/1.4 и 23/1.4. А так пока сомневаюсь, хотя есть желание приобрести как 23/1.4, так и набор объективов TTartisan Titanium Grey (17/1.4, 35/1.4 и 50/1.2).
TTArtisan 50mm F2 - внешне очень приятный экземпляр. Однозначно интереснее стёкол от "семи партизан" (7artisans 25/1.8 и 55/1.4), и тем более YongNuo (40/2.8N). С Viltrox мне сравнивать тяжело, владею только огромной болванкой 85/1.8II.
Вот бы ещё бы аналог самьянга 12 2 сдела ли б.
Ага, не хватает чего-то в диапазоне фокусных 12-14 мм. У Viltrox'а вышел автофокусный 13мм, но хотелось бы именно компактного мануального стекла.
Re[Pomo]:
X-S10 + XF100-400mmF4.5-5.6 + 2X

Re[Андрей Варкентин]:
По поводу нескольких камер позволю себе не согласиться, стараюсь всегда иметь две камеры, что бы не перестёгивать оптику в "поле", последний комплект: Е3+16-50, легкий, компактный, не дорогой, жду для него Вилтрокс 13мм, т.с. пейзажный/пикниковый и Т30+Тамрон18-300, универсальный зум, когда заранее не знаешь что захочешь снять и повторить не удастся т.с. "туристический"...
Re[Pomo]:
X-T20 + XC16-50mm + аквабокс

Re[фиона]:
от: фиона
По поводу нескольких камер позволю себе не согласиться
Да кто же спорит, что две камеры это хорошо. Я писал о трёх разных камерах, с существенным отличия в органах управления, меню и логике съёмки. Вот этим набором тяжело управлять попеременно меняя их между собой. Особенно если снимаешь в JPEG, обязательно упустишь один-два параметра, которые на посте уже не поправить.
Re[Pomo]: