Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22983 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[rezidentk3]:
Спасибо огромное за информативный отзыв!!! (пропустил предыдущий :( ) Пластик не пугает совсем. Имея оптически классный (может быть даже на сегодня лучший суперширик на фуджи- системе), но тяжеленный и большой Viltrox 13/1.4 постоянно задумываешься класть ли его с собой в фоторюкзак. Ого, по сегодняшнему курсу получается около 22 000 руб. Заверните все Сигмы плизз! Вот еще очень жду 18-50/2.8 от Сигмы тоже будет легким и суперкомпактным, отличный компромисс за небольшой диапазон для зума.
Re[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42

Кстате: https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html
Можете просто скачать плагин свежее АКР и установить, если фотошоп не лицензия итд, ни чего страшного, ни че не слетит.

Подробнее

Спасибо, в курсе про бесплатный ACR :D PS до последнего был лицензионным, теперь ни оплатить ни продлить из РФ без гемора не получится, поставил "как обычно" )). Если уж открыл карточку в ФШ, цвет можно "накрутить" любой (из любого исходного профиля). Но для себя заметил - иногда "увлечешься" и так "наковыряешь" в ФШ что картинка становится "пережаренной". Тогда складываю все слои в одну папку и уменьшаю прозрачность до 55% (для себя цифру для обуздания моего "рвения" эмпирически открыл). А так, оригинальные модели пленок от фуджа - очень хороши. Цвет в ФШ в основном, что бы какую-нибудь "киношность" придать например.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Спасибо огромное за информативный отзыв!!! (пропустил предыдущий :( ) Пластик не пугает совсем. Имея оптически классный (может быть даже на сегодня лучший суперширик на фуджи- системе), но тяжеленный и большой Viltrox 13/1.4 постоянно задумываешься класть ли его с собой в фоторюкзак. Ого, по сегодняшнему курсу получается около 22 000 руб. Заверните все Сигмы плизз! Вот еще очень жду 18-50/2.8 от Сигмы тоже будет легким и суперкомпактным, отличный компромисс за небольшой диапазон для зума.

Подробнее

В этой же линейке 16 и 30 у сигмы вполне компактные и в наличии у нас, но 16 ощутимо больше 30ки и 56, здесь Fuji выигрывает в размере со своими равноценными стеклами. Тоже ищу адекватный ширик, пока думаю на чем остановиться.
Re[Pomo]: x-s10, XF 80 mm Macro
Реал тайм, простощелк, шелмимо, без консервирования

Re[Sp_]:
Меня вы призываете "работать с моделью, строить кадр..." а сами "просто щёлк".
Тем не менее ваши карточки мне нравятся. Особенно "Бабушка на скамейке обращающаяся к богу", но я бы убрал зелёные рефлексы от платья и окружающей зелени на коже, бабушка вроде еще пока живая. "Супермен с младенцем" тоже хороший жанровый кадр. Мне может быть кажется (не имею полноразмера) что фокус чуть ушел на листики за головой, но это впрочем "не мешает" симпатичной карточке в realtime.
PS ("...Реал тайм..." по английски это звучит приблизительно как "риэл тайм" по американски "риал тайм").
Re[Виталий Тарабрин]:
говорите нравятся? ну и хорошо
Re[Sp_]:
Нее, цвет у бабульки надо точно поправить, а то такое ощущение, что она на англела уже смотрит)))
Сам сколько раз попадался с рефлексами от зелени, если джпег, думаю уже особо не исправить наверное.
А вы сдвигом ББ не игрались случайно в сторону зеленого? Это авто ББ?
Re[Pomo]:
Т10+55-200
Re[Pomo]:
Т10+55-200
Re[Серж42]:
*
Re[Pomo]:
И последний грибочек на Т10+55-200
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
1)
 6376 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr

Подробнее

Очень интересное фото!
Re[фиона]:
Последняя фотография из грибов мне больше нравится, цвета хорошо сочетаются. Общая гармония
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42

Сам сколько раз попадался с рефлексами от зелени, если джпег, думаю уже особо не исправить наверное.

Да легко, самое простое пару ползунков в Camera Raw фильтре на jpg-е. В Calibration и Color Mixer (там достаточно по цветам Luminanse и Saturation) если не сильно запариваться с небольшим смещением остальных цветов (а там все очень достойно, проверил) и не работать с масками кожи, то буквально секунд 10-ть после открытия файла. А еще для ФШ есть плагины для удаления Color Cast, но они на автомате не очень работают, а на Бабульке нет явного белого или нейтрально серого (разве что в сандалиях поковыряться).
PS автор чуть исправил зелёнку, стало получше. Бабушка получилась явно из реанимации и благодарит бога. (запосченный оригинал у меня есть если что :D ).
Re[Виталий Тарабрин]:
мне даже и как то не удобно об этом. Людей на фотографиях не обсуждают. Культура. Этой женщины внук если бы довелось сказал бы вам по другому
Re[Sp_]:
Ну так вы же выкладываете зеленых человечков, творчески "мимоходом" щелк и в сеть всем на обозрение. А бабушка правда симпатичная, живая и этим понравилась.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Ну так вы же выкладываете зеленых человечков, творчески "мимоходом" щелк и в сеть всем на обозрение. А бабушка правда симпатичная, живая и этим понравилась.

После ваших опусов про консервы. Я взял фотоаппарат пошел на улицу. Сделал два снимка пришел, выполнил постобработку и выложил. Все сделал для того что бы показать что творчество его интересно смотреть в реальном времени. Что это гораздо правильнее чем рассматривать архивы бог весть когда сделанные. Владелец этих архивов может быть уже и фотографировать разучился а будет нас пичкать.
Re[second]:Т2 Samyang 12/2.0
Спасибо! Выложу еще пару ярких летних, консервов из разных мест. На камеры фуджи с системными и не системными объективами.

Разговор с солдатом.
 3537 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
Re[Виталий Тарабрин]:
"Девушка с ПЕРСИКОМ" - может ?
Re[Pomo]:Т2 Samyang 12/2.0
На блошином рынке перед шабатом. (знаю - голова обрезана, горизонт завален и тп, зато из "гущи событий" :) )
 3528 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.