Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22983 сообщ.
|
Показаны 6841 - 6860
Re[Sp_]:
*
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Тоже на это рассчитывал, и поначалу прямо глаз радовался ветке. Была надежда на ветку с достойными фотоработами.
Но, как обычно на фоторе, всё скатилось в "простощёлк" и "мимопроходизм", унавоженные флудом и разборками.
Жаль.Подробнее
Хм, "А судьи кто?"......
Re[Pomo]:
Закат через разные матрицы и фокусные расстояния.
X-E3 Samyang 14/2.8(4)

X-E1 XC35mmF2

X-E3 Samyang 14/2.8(4)

X-E1 XC35mmF2

Re[Viktor75]:
Если из этих двух, то вторая мне больше нравится. А так обе хороши.
Exif не читается.
Exif не читается.
Re[Pomo]:T2 35/1.4
Re[Pomo]:T2 50/2.0
Re[Pomo]:T2 56/1.2
Re[Viktor75]:
от:Viktor75Подробнее
Хорошая!!!
На мой вкус "правильный" зелёный )) Летом в России остаётся одна "зелёнка" ну + синий (небо). Часто с зелёным "бороться" приходится. Увожу насыщенность, яркость, иногда приходится зеленый смещать чуть-чуть (в теплый/холодный). Осень и даже зима больше нравится для съемок на природе. Осень - красивая, яркая; а зимой ничего не мешает, не заслоняет ландшафты, архитектуру, городской пейзаж и тп. Как рисунок на белом холсте - пейзажи на заснеженном фоне.
Когда перешел с матрицы Е1,Т1 на Т2 - долго "плевался" от цвета. Везде маджента полезла ну и в целом пленочные профили поменялись немного в худшую на мой вкус сторону. На матрице Т4 снова стало получше с цветом ("из камеры").
Re[Виталий Тарабрин]:
Отличные фото!!!
Re[Pomo]:
Кстати ни кто не пробовал : DxO PureRAW 2 для демозаика рава?
Мне прям зашел. Правда мой ноут одну фото конвертирует до 2ух минут))
Что интересно, формат фото dng, в АКР если открываю, там можно наложить пленочные профили, а в капчур ван не накладываются, хотя выбор есть, но не меняется. Шум программа просто отлично убирает, сохранив все детали.
Что интересно, формат фото dng, в АКР если открываю, там можно наложить пленочные профили, а в капчур ван не накладываются, хотя выбор есть, но не меняется. Шум программа просто отлично убирает, сохранив все детали.
X-T200, Sigma 56mm, f1.4,

Сигма очень нравится с поляриком на улице, без обработки в jpeg, Astia яркий
Re[Серж42]:
от: Серж42
Отличные фото!!!
Сергей, ну пошли консервы :D . Тут думаешь весенние постить или нет, потому что не интересны портфолио. Все уже в прошедшем. Творчество которое уже в былом - но это уже не реал тайм. Мы же не для музейных экспонатов тут.
Вот ты готовишь серию про Сибирский поселок и я с нетерпением жду посмотреть
Re[rezidentk3]:
от: rezidentk3
Сигма очень нравится с поляриком на улице, без обработки в jpeg, Astia яркий
Ого! Наконец то реальный владелец появился! Сам хочу его заиметь. В России не понятно пока как купить
Re[Sp_]:
от:Sp_
Сергей, ну пошли консервы :D . Тут думаешь весенние постить или нет, потому что не интересны портфолио. Все уже в прошедшем. Творчество которое уже в былом - но это уже не реал тайм. Мы же не для музейных экспонатов тут.
Вот ты готовишь серию про Сибирский поселок и я с нетерпением жду посмотретьПодробнее
Никому не интересно, что интересно вам. Никаких ограничений по "риал тайму" автор форума не вводил, призывал лишь постить качественные отобранные фото с системы Фуджи, а не сегодняшний хлам например (и приличные фото должны отлежаться, как известно большинству любителей фотографии). Очевидно что вы здесь не для музейных экспонатов, а для развязывания холиваров и навязывания всем своей точки зрения. И научитесь считать до трёх хотя бы. Топик стартер ограничивает постящих тремя хорошими (с точки зрения постящих хотя бы) фотографиями В ДЕНЬ, а не четыре подряд.
Re[Pomo]:T2 Samyang 12/2.0
Re[Sp_]:
Да да, думаю на той неделе похожу, погода улучшается, да и перепады утро-день пошли, сегодя в поселке очень хороший туман был.
А так сегодня уезжаю на алтай до понедельника, отдохну со своей, там то точно есть что пофотать. Темболее сняли домик маленький))
Да и не терпится обкатать все таки 16-55мм, еще и обновки взял для него, фильтры, полярик и нд 500 от манфротто, не дешевые блин конечно, но они этого стоят.
Да и прикупил еще 2 акка для фотика, теперь думаю 4 шт мне будет хватать. Взял оригиналы тоже.
Ну а к весне постараюсь поднакопить на 50-140мм, уж очень хороший обьектив.
А так сегодня уезжаю на алтай до понедельника, отдохну со своей, там то точно есть что пофотать. Темболее сняли домик маленький))
Да и не терпится обкатать все таки 16-55мм, еще и обновки взял для него, фильтры, полярик и нд 500 от манфротто, не дешевые блин конечно, но они этого стоят.
Да и прикупил еще 2 акка для фотика, теперь думаю 4 шт мне будет хватать. Взял оригиналы тоже.
Ну а к весне постараюсь поднакопить на 50-140мм, уж очень хороший обьектив.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Ого! Наконец то реальный владелец появился! Сам хочу его заиметь. В России не понятно пока как купитьБокешка классная. Расскажите плизз, чуть подробнее про него. Как скорость фокуса? Как держит контру? Не тупит ли? Есть какие-нибудь особенности? По характеристикам должен быть супер. Плюс легкий и компактный. По чем брали если не секрет?
Подробнее
Я делился отзывом несколько страниц назад и даже сравнением с Вилтрокс (страница 310), там несколько сообщений и фото котенка. Боке очень нравится, это хоть и не Арт серия, но результаты выдает взрослые. Скорость фокуса быстрее чем у вилтрокс и на мой взгляд даже у Fujifilm 56 1.2 не помню какой версии.
Практически бесшумный моторчик, мне показалось что тише вилтрокса и уж точно тише многих более дорогих Fuji. С контровым один раз за пару тысяч снимков был косяк еле заметный, но чтобы объектив тупил, такого не было ни разу, не ерзает фокус как у многих родных. Использую преимущественно для портретов в рост/плечи/лицо и животные/авто, там ему особо и некуда ерзать.
Промахи бывают но за счет фотоаппарата и его следящего фокуса, а не потому что объектив не успел. Легкость и компактность это его фишка! Ради нее и покупал его, фотоаппарат маленький, объектив тоже, кайф. Надоело таскать Z серию от Никон за спиной.
Покупал в тенге за 172 000 (считайте по курсу, сейчас 7.8 тг за 1 р), но сейчас они тоже пропали, быстро разобрали, обещали в конце августа еще партию.
Из минусов - для кого то, может быть, частично пластиковый корпус и резинки у сигмы не всем нравятся, кто то любит кондовый металлический вилтрокс.
Re[Виталий Тарабрин]:
Никому не интересно, что интересно вам. Никаких ограничений по "риал тайму" автор форума не вводил, призывал лишь постить качественные отобранные фото с системы Фуджи, а не сегодняшний хлам например (и приличные фото должны отлежаться, как известно большинству любителей фотографии). Очевидно что вы здесь не для музейных экспонатов, а для развязывания холиваров и навязывания всем своей точки зрения. И научитесь считать до трёх хотя бы. Топик стартер ограничивает постящих тремя хорошими (с точки зрения постящих хотя бы) фотографиями В ДЕНЬ, а не четыре подряд.Подробнее
Ну нравятся вам консервы. Бога ради. Действительно ограничений нет. Лично я не останавливаюсь, иду дальше. То что сфотографировано то сделано но лучшие кадры впереди :D
Re[Серж42]:
от:Серж42
Кстати ни кто не пробовал : DxO PureRAW 2 для демозаика рава?
Что интересно, формат фото dng, в АКР если открываю, там можно наложить пленочные профили, а в капчур ван не накладываются, хотя выбор есть, но не меняется. Шум программа просто отлично убирает, сохранив все детали.Подробнее
Пробовал С1, Silkypix у всех свои плюсы обнаруживал. Современный ACR (у меня посмотрел стоит версия 14.3.0.1072) на мой взгляд прилично справляется с демозаиком. По крайней мере "страшных червячков" как было несколько лет назад я так явно не замечаю. Мне в PS удобнее и привычнее, все равно в walkthrough по фото без ФШ не обойтись.
Re[Виталий Тарабрин]:
Пробовал С1, Silkypix у всех свои плюсы обнаруживал. Современный ACR (у меня посмотрел стоит версия 14.3.0.1072) на мой взгляд прилично справляется с демозаиком. По крайней мере "страшных червячков" как было несколько лет назад я так явно не замечаю. Мне в PS удобнее и привычнее, все равно в walkthrough по фото без ФШ не обойтись.Подробнее
На счет АКР, это я заметил пару месяцев назад, что червяков то и нет, видать хорошо адобе там что то исправило. Да и мне АКР больше нравится для джпега, там например намного адекватней работают свет, удаление дымки, в капчуре если давить света в джпеге, то просто все подзаливается серым.
В последнее время практически пользую бридж-акр, если надо фотошоп.
А так ушел пока опять на РАВ, ибо серавно джпег малехо допиливал всегда в редакторе, так какая разница что допиливать, темболее в с равом это намного удобней делать.
А еще у меня мания, типа блин а мож тут лучше астия подошла бы, или провия))) как то пробовал фотать с брекетингом по пленкам, но блин это геморно, столько фотографий получается)))
Кстате: https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html
Можете просто скачать плагин свежее АКР и установить, если фотошоп не лицензия итд, ни чего страшного, ни че не слетит.