Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19001 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Pomo]: x-s10, XF 18 mm F1.4
тихий вечер в Гаграх
Re[Sp_]:
Расскажите немного об объективе 18/1.4? Как вам по резкости и скорости фокусировки?

Re[Pomo]:
Pomo, у меня не большой опыт. По сравнению с универсальным 16-80 который у меня есть у него фотографии лучше - это я вижу четко. Мне очень нравятся ночные снимки и XF 18 mm F1.4 хорошо подходит. Фокусируется быстро.
Re[Pomo]:
У меня давно был XF 18/2. Компактный блинчик. Но, объективно, это самый слабый фикс Fuji по резкости. Уступал XF 16/2.8 и, тем более, XF 27/2.8. Также не очень быстро фокусировался. Хорошо, что Fuji обновляют свою оптику, выпускают новые линзы. Хотя новый XF 18/1.4 - уже не блинчик :)
Re[Pomo]:
немного на т3 + лаова 65мм

Pomo
X100S

Серию моих цветных абстракций, снятых на Fujifilm, сейчас можно увидеть в Краснодарском краевом художественном музее на фестивале современного искусства. Ул. Красная, 15.

X-Pro2 + 18-55
Re[Pomo]:
Всем привет переместил все фото в ВК, надоело прыгать по фотохостингам (поэтому старые посты ушли в небытие , почистил ссылки )

Fujifilm X-T2
Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 LM OIS
Re[Pomo]:
Да, с фотохостингами сейчас проблема - тот же radical закрылся.

Я лично создал группу VK, добавляю туда фотки в нужном размере и потом делаю ссылки с них. Также flickr еще рабочий.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Да, с фотохостингами сейчас проблема - тот же radical закрылся.

Я лично создал группу VK, добавляю туда фотки в нужном размере и потом делаю ссылки с них. Также flickr еще рабочий.

Группа в ВК у нас давно, как и группа и канал в телеграм, там очень много ребят с форума . А flickrу в современных реалиях я больше не доверяю. Инстасрам закрыл, не хочу парится с vpn да и огромное количество друзей "отвалилось" от туда поэтому решил что в ВК самый оптимальный вариант, к тому же у меня там так хорошо всё пошло

Ну и фото
Fujifilm X-T3
Fujinon XF 35F2

Re[D i m o n]:
Fujifilm X-T3
Viltrox 56 mm F1.4

Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Fujifilm X-T3
Viltrox 56 mm F1.4

Подробнее

Класс!
Re[Pomo]: x-s10, XF 80 mm Macro
Фотографировал сегодня птиц
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Класс!

Спасибо там когда цитируем надо уменьшать фотку в посте вот тут [img] ставим к примеру [img100] а то начальник ветки будет ругаться :cannabis:

Цитата:

от:Sp_

Подробнее

я вот для птиц хочу 50-140, уж больно мне картинка на 80-200 нравилась
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
я вот для птиц хочу 50-140, уж больно мне картинка на 80-200 нравилась

Ну сегодня эти птицы рядом и большеватые. А так я на XF 70-300. Но к сожалению все реже и реже.
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Группа в ВК у нас давно, как и группа и канал в телеграм, там очень много ребят с форума . А flickrу в современных реалиях я больше не доверяю. Инстасрам закрыл, не хочу парится с vpn да и огромное количество друзей "отвалилось" от туда поэтому решил что в ВК самый оптимальный вариант, к тому же у меня там так хорошо всё пошло

Подробнее

Flickr сначала ограничил бесплатный аккаунт до 1000 фото, сейчас какие-то новые ограничения вводит. На бесплатном аккаунте будут запрещены обнаженные фото или что-то в этом роде. Поскольку компания американская, вполне могут прекратить доступ для русских.

При этом очень важно не держать на фликре полноразмеры. Я давно свои фотографии заменил там на 1024 - 1600 пикселей по длинной стороне.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_

Кстати, портреты пробовали на этот макрик снимать? Как рисунок получается? :)

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Flickr сначала ограничил бесплатный аккаунт до 1000 фото, сейчас какие-то новые ограничения вводит. На бесплатном аккаунте будут запрещены обнаженные фото или что-то в этом роде. Поскольку компания американская, вполне могут прекратить доступ для русских.

При этом очень важно не держать на фликре полноразмеры. Я давно свои фотографии заменил там на 1024 - 1600 пикселей по длинной стороне.

Подробнее

Я с flickrа совсем ушел, ну а полноразмеры в интернете никогда и не хранил у меня для этого есть свой NAS. Насчет flickr думаю ограничения будут еще больше и независимо от политобстановки, им не интересна "халявность" SmugMug конторка изначально ориентированная на бабло ....
Re[Pomo]: x-s10, XF 80 mm Macro
Цитата:
от: Pomo
Кстати, портреты пробовали на этот макрик снимать? Как рисунок получается? :)

Вот. Мама и отец, недавно. По портретам нужно много учиться и практиковаться. Я не умею.

Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Вот. Мама и отец, недавно. По портретам нужно много учиться и практиковаться. Я не умею.

Подробнее

Довольно приятный рисунок )
Re[Pomo]:
Кстати, видели, что появился Viltrox 13/1.4? Это, прям, очень широкий угол.

У Fuji есть автофокусный 14/2.8, но он стоит достаточно дорого.

Еще есть Zeiss Touit 12/2.8, который продавали под сотню тысяч.

А тут 13мм f/1.4 в разы дешевле. Недурно :)

f/1.4 от f/2.8 отличается на два стопа. То есть, можно поставить ISO 400 там, где f/2.8 требует ISO 1600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта