Камеры и объективы Fujifilm
Всего 18986 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Re[Pomo]:
Re[D i m o n]:
Надоела шпана нагловатая, да и темы трёпа в последнее время перестали интересовать.
Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4

Re[frontline assembly]:
от: frontline assembly
Цвет понравился. Камера, или проявка?
Fujifilm X-T2 - Fujinon 55-200mm

Re[Andrey Berezhnoy]:
Камера, джипег плюс пару бегунков в фотошопе перед выгрузкой, чтобы я был удовлетворен ;)
Re[D i m o n]:

Re[frontline assembly]:
от:frontline assemblyПодробнее
Ваши фото отличаются особой какой-то резкостью.Вы добавляете ее в фотошопе или это прямо из камеры так получается.Фотошоп прибавляет резкости больше чем FUJIFILEconwerter но картинка малость деградирует.Я пробовал.Может что-то не понимаю! :)

Из-за болезни снимаю виды из окна! ))
X-PRO 1/TTArtisan 50/1,2
Re[second]:
от: second
Из-за болезни снимаю виды из окна! ))
Сам недавно сидел на карантине, понимаю...
Главное - выздоравливайте!
Re[cyxapuk]:

И на сколько ??
Re[second]:
Это все объективы и выбор апертуры в зависимости от того, что снимается. Плюс уменьшение до размера 1400 по длинной стороне дает неминуемо эффект "резкости при уменьшении размера". Я уменьшаю фото в Фотошопе при помощи плагина С3С Image Size 2.1, рекомендованного когда-то на форуме Fijifilm, установленного и с тех пор необновляемого. Я не добавляю резкость в Фотошопе в большинстве случаев. Крайне редко могу добавить минимальную смарт резкость через кастомные установки в меню Filter-Sharpen-Smarty Sharpen. Но в основном мне не нравится играть с резкостью, потому я "не умею в Фотошоп как профи" и считаю, что это еще и опасно для моих фото, потому что может убить объем, тональные переходы и привнести в фото неестественность и бритвенные линии, которые мои глаза в реальности не воспринимают и даже не видят. То есть искуственная резкость, да еще на цифре - это скользкая дорога. Резкость в первую очередь должен обеспечивать объектив и фотограф, который выбирает настройки - это мое любительское мнение. Что касается выкладывания фото, я вернулся в тему некоторое время назад потому что открыл для себя Imgur - бесплатная регистрация и легкая загрузка фото с кучей вариантов готовых ссылок для вставки куда душа пожелает. Плюс в некотором роде архив фото. Советую обратить внимание.
P.S. На фото с домом я применил смарт резкость, потому что кадр плоский изначально и с акцентом на мурал. На фото с парой выше не применял резкость, потому что там кадр сделан вглубь и я не хотел получить те самые неестественные линии-грани. На фото с тремя рожами тоже не применял, потому что там и так все нормально по моим критериям, да и есть грани которые я не хотел выделять шарпом.
P.S. На фото с домом я применил смарт резкость, потому что кадр плоский изначально и с акцентом на мурал. На фото с парой выше не применял резкость, потому что там кадр сделан вглубь и я не хотел получить те самые неестественные линии-грани. На фото с тремя рожами тоже не применял, потому что там и так все нормально по моим критериям, да и есть грани которые я не хотел выделять шарпом.
Re[frontline assembly]:
от:frontline assembly
Это все объективы и выбор апертуры в зависимости от того, что снимается. Плюс уменьшение до размера 1400 по длинной стороне дает неминуемо эффект "резкости при уменьшении размера". Я уменьшаю фото в Фотошопе при помощи плагина С3С Image Size 2.1, рекомендованного когда-то на форуме Fijifilm, установленного и с тех пор необновляемого. Я не добавляю резкость в Фотошопе в большинстве случаев. Крайне редко могу добавить минимальную смарт резкость через кастомные установки в меню Filter-Sharpen-Smarty Sharpen. Но в основном мне не нравится играть с резкостью, потому я "не умею в Фотошоп как профи" и считаю, что это еще и опасно для моих фото, потому что может убить объем, тональные переходы и привнести в фото неестественность и бритвенные линии, которые мои глаза в реальности не воспринимают и даже не видят. То есть искуственная резкость, да еще на цифре - это скользкая дорога. Резкость в первую очередь должен обеспечивать объектив и фотограф, который выбирает настройки - это мое любительское мнение. Что касается выкладывания фото, я вернулся в тему некоторое время назад потому что открыл для себя Imgur - бесплатная регистрация и легкая загрузка фото с кучей вариантов готовых ссылок для вставки куда душа пожелает. Плюс в некотором роде архив фото. Советую обратить внимание.
P.S. На фото с домом я применил смарт резкость, потому что кадр плоский изначально и с акцентом на мурал. На фото с парой выше не применял резкость, потому что там кадр сделан вглубь и я не хотел получить те самые неестественные линии-грани. На фото с тремя рожами тоже не применял, потому что там и так все нормально по моим критериям, да и есть грани которые я не хотел выделять шарпом.Подробнее
Спасибо за развернутый ответ.Я так и подозревал что дело в загрузке фото на форум.Imgur иностранная площадка,зарегистрироваться не получилось.Но фото загружает на сайт.А вот как его на форум переместить пока не понятно.Дает только ссылку на изображение.
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Сам недавно сидел на карантине, понимаю...
Главное - выздоравливайте!
Спасибо!
от: GUNIKУ кого пропадал НЮХ ?
И на сколько ??
Нюх пропадал где-то на месяц когда я короной болел полтора года назад.
А сейчас у меня симптомы нековидные!Думаю ОРВИ!
Re[Pomo]:
X PRO-1/TTArtisan 50-1,2