Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22539 сообщ.
|
Показаны 5021 - 5040
Re[_Chrome_]:
Как вы такие боке-шарики на фото делаете? Расскажите пожалуйста немного о технике ( на каком расстоянии огоньки от шарика, например? и как много их... почему круговое обрамление? это гирлянда вокруг шара?). Я просто в восторге от ваших боке-фотографий.
Re[frontline assembly]:
от:frontline assembly
Как вы такие боке-шарики на фото делаете? Расскажите пожалуйста немного о технике ( на каком расстоянии огоньки от шарика, например? и как много их... почему круговое обрамление? это гирлянда вокруг шара?). Я просто в восторге от ваших боке-фотографий.Подробнее
Мне кажется, что тут немного фотошоп помогает ))
Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4

Re[frontline assembly]:
от: frontline assembly
Как вы такие боке-шарики на фото делаете? ... Я просто в восторге от ваших боке-фотографий.
Спасибо! Темой боке интересуюсь давно, поэтому есть кое-какие свои наработки.
Красивым пластичным рисунком обладают далеко не все объективы.
Современные стекла с асфериками дают не интересный для меня рисунок.
Снимаю примерно на расстоянии 1м, а точечные источники света (или отражения) располагаю где-то на расстоянии 3-5м.
Подбор их яркости по отношению к темному фону дает максимально правильные и объемные шарики, а не плоские окружности.
Вот и вся технология.
Я периодически просматриваю на фликре подборки кадров с разных стекол, выискиваю интересные.
Так было недавно и с 7Artisans 35/1.2 первой версии (у второй версии другая оптическая схема).
Вот этот кадр убедил меня окончательно, что стекло в моем вкусе:
universal expectation of the new year by Сергей Шульга, on FlickrДля полного кадра мне нравятся Tomioka 55/1.2 и Summicron-r 35/2; из дальномерных - Юпитер 8.
Еще для меня важно, чтобы шарики "смотрели" от краев кадра к его центру, а не наоборот - как, например, у Minolta rokkor 58 / 1,2 или Гелиос-44.
Re[Pomo]:X-H1 + 56/1.2

Re[_Chrome_]:
от:_Chrome_
Я периодически просматриваю на фликре подборки кадров с разных стекол, выискиваю интересные.
Так было недавно и с 7Artisans 35/1.2 первой версии (у второй версии другая оптическая схема).
Вот этот кадр убедил меня окончательно, что стекло в моем вкусе:universal expectation of the new year by Сергей Шульга, on Flickr
Для полного кадра мне нравятся Tomioka 55/1.2 и Summicron-r 35/2; из дальномерных - Юпитер 8.
Еще для меня важно, чтобы шарики "смотрели" от краев кадра к его центру, а не наоборот - как, например, у Minolta rokkor 58 / 1,2 или Гелиос-44.Подробнее
Прям шикарно получается!!
Re[Pomo]:X-H1 + 56/1.2

Re[_Chrome_]:
Спасибо за подробный ответ.
Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4

Re[Pomo]:
С Рождеством, друзья!
Re[Pomo]:
Re[glebafoto]:
Спасибо. И вас с праздниками и каникулами.
Fujifilm X-Pro2 - Fujinon 27mm f2.8

Re[frontline assembly]:
от: frontline assembly
Спасибо. И вас с праздниками и каникулами.
Re[Jockei]:
Как всегда - отлично! :)