Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22539 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[multydrew]:
Можете сравнить их напрямую по резкости на 18 и 55 мм?
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew

+++!!
Так и не понял, что оставить - 18-55 или 16-80

Подробнее

Для меня 16ть гораздо лучше 18ти и вопросов вообще не возникает )); 55 vs 80 уже не так важно. А f/2.8 vs f/4.0 на широком вообще не преимущество тк чуть крутанул зум и экспопара поменялась ((. Оптически оба по моему норм. Ни один 18-55 у меня не прижился. Брал камеры в китах и как то раз перед отпуском купил отдельно 18-55, но в результате почти его и не одевал - весь отпуск фиксами отснял, а 18-55 всегда продавал за недорого. Вот 16-80 в поездках (теперь по России из-за известно чего) часто на камере стоит. И жена довольна, что не торможу меняя линзы.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew

Подробнее

Чудесный свет и цвет.

16-80 мне, вот, кажется просто очень удачным.
Fujifilm X-T2 - Fujinon 55-200mm
Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4
Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR

Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

Я нашёл выход из этого положения.
Себе оставил 18-55, а сын оставил 16-80
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Можете сравнить их напрямую по резкости на 18 и 55 мм?

Да я сравнивал. У меня в 18-55 была сломана группа линз, отвечающих за фокус и до ремонта разница была очень сильная, после ремонта разница стала не настолько явной, но она все равно присутствует.
В целом 16-80 резче на всех фокусных расстояниях, которые покрывает 18-55. Да вот только этой разницы не видно никому (из обычных обывателей), когда даже смотришь фотографии на телевизоре :D

Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Для меня 16ть гораздо лучше 18ти и вопросов вообще не возникает )); 55 vs 80 уже не так важно. А f/2.8 vs f/4.0 на широком вообще не преимущество тк чуть крутанул зум и экспопара поменялась ((. Оптически оба по моему норм. Ни один 18-55 у меня не прижился. Брал камеры в китах и как то раз перед отпуском купил отдельно 18-55, но в результате почти его и не одевал - весь отпуск фиксами отснял, а 18-55 всегда продавал за недорого.

Подробнее

16мм мне очень пригодилось в этом году в путешествиях ( была большая поездка в грецию-португалию-голландию, как говорится, главное захотеть), 80/4 я использовал в основном как умеренный "портретник".
В целом я днем пользуюсь диафрагмами 5.6-8, разницу в стоп по светосиле на статике хорошо отыгрывает стабилизация (6.5 стопов OIS + IBIS ну очень стабильно на всех ФР), а все что дальше 18мм разницы, считайте, нету.

В целом мне 16-80 зашел всем, кроме размера - на мой вкус крупноват/тяжеловат (на 60 грамм всего легче Tamron 17-70/2.8 и есть некоторый дисбаланс с моим XS10, с X-T2,3,4 думаю не так).

Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Вот 16-80 в поездках (теперь по России из-за известно чего) часто на камере стоит. И жена довольна, что не торможу меняя линзы.

Я раньше тоже с фиксами ходил, переставляя их каждые 5-10 минут. Потом, когда еще на Олимпус снимал, купил себе 12-40/2.8 и совершенно поменял свое отношение к сьемке в поездках.

Цитата:
от: Oleg_borovik
Чудесный свет и цвет.

16-80 мне, вот, кажется просто очень удачным.

Согласен, даже не смотря на проблему с краями кадра на 16мм и 80мм :)

Цитата:
от: Jockei
Я нашёл выход из этого положения.
Себе оставил 18-55, а сын оставил 16-80

Класс, осталось только своего слепить еще и можно оба оставлять
Re[Pomo]: X-E2S + 7Artisans 35/1.2
Re[frontline assembly]:
Цитата:

от:frontline assembly

Подробнее

Я один прочел "The legend lens on forwer"? Это про 35/1.4?
Re[Pomo]:
Fujifilm X-T4
Fujifilm Fujinon XF16mmF2.8 R
 Lenin. by Gleba Foto, on Flickr
Re[Pomo]:
Вопрос-батарея NP-W126 есть. От Х-М1. Ее в Т20 можно ? Там по инструкции написано что NP-W126S должнв быть.
Re[_Vlad_R]:
Можно!
S отличается расширенным контролем нагрева и все.
Re[Pomo]:
Спасибо. Да мне видео пока не снимать
Re[Pomo]:
:P
Re[Pomo]:
Т30-2 + Тамрон 18-300
 *
Re[фиона]:
как вам тамрон?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.