Камеры и объективы Fujifilm

Всего 23723 сообщ. | Показаны 23701 - 23720
RE[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Добрый вечер.
Нужна помощь: камера Fujifilm X-Pro 3. После нажатия на спуск кадр сохраняется около двух секунд. При этом видоискатель черный с надписью "сохранение". Время это не зависит от формата и качества. Карта быстрая, но пауза такая же, как и на более медленной. Отсюда мысль, что дело в каких-то установках меню. 
   Так вот вопрос "КАКИХ?" 
Что так может повлиять, что появляется 2-х секундная задержка? 
Пробовал сбросить настройки (В меню "Восстановление"), не помогло.

P.S. На  Fujifilm X-Pro 1 - задержка раза в три короче!!!

Подробнее

В настройках "Чёткость" поставьте - 0
RE[Pomo]:
Спасибо огромное.
Я уже голову свихнул...
RE[Pomo]:
X-T2 + Minolta 24-50/4

RE[Pomo]:
X100F.
RE[Pomo]:
35mm 1.4 на Т2, без обработки

RE[Pomo]:
X100s
RE[Pomo]:
Дочь

RE[Pomo]:
Кот, портрет

RE[Pomo]:
X-S20   Voigtlander 18/2,8   Reala Ace
RE[Домосед]:
Цитата:

Добрый вечер.
Нужна помощь: камера Fujifilm X-Pro 3. После нажатия на спуск кадр сохраняется около двух секунд. При этом видоискатель черный с надписью "сохранение". Время это не зависит от формата и качества. Карта быстрая, но пауза такая же, как и на более медленной. Отсюда мысль, что дело в каких-то установках меню. 
   Так вот вопрос "КАКИХ?" 

Подробнее

Да уж, "четкость" многим голову сломала ) Это на всех камерах. И если поставить серийный режим, то четкость автоматически отключится.
RE[Pomo]:
X-T200 + XF 35/2

RE[Домосед]:
Цитата:

Добрый вечер.
   Так вот вопрос "КАКИХ?" 

Подробнее

Настройку Clarity чёткость выключите :) 
RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
XT1  16-55 2.8
RE[Pomo]:
Динамичная ЧБ-шка с позитивом на лицах!
RE[Pomo]:
Отличная динамика на фото, и, главное, развенчание мифа о медленном автофокусе на Фуджи!
RE[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
развенчание мифа о медленном автофокусе на Фуджи!

Без EXIF и полноразмера на фотофоруме мягко говоря беда.)))
Дождемся комментария автора, но я бы предположил, что здесь использована зонная фокусировка без всякого автофокуса. Это самый простой вариант. Серия, потом отбор лучших вариантов по фазе движения и выражению на лицах.
Снимок примерно на 35 ЭФР, f3.2-4, 1/320 
Очень интересно дождаться комментария автора.
RE[48_region]:
А вот так - широкий трекинг + опознование лиц + следящий фокус и это все в режиме серийной съемки. А потом, совершенно верно - отбор наиболее подходящих снимков из серии. И расшифруйте понятие "зональный ручной фокус" - что это. Ручной фокус это только один вариант, когда ручками вращаешь кольцо фокусировки, стараясь попасть фокусом в нужный объект. Или я вообще не той фотографией занимался 30+ лет))) И в ручном фокусе, очень сложно было на лету попасть в движущийся объект, обычно, надо было знать расстояние на котором будет находится объект в момент съемки и навестись заранее, это называлось предиктивной фокусировкой. Если в камере есть возможность выбора точки фокусировки из группы точек (зоны) - это относится к режиму автофокуса, а никакого не ручного фокуса. Т.к. на выбранную точку даже в ручную (с помощью джойстика или иным способом) камера осуществляет фокус в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме.
RE[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
Отличная динамика на фото, и, главное, развенчание мифа о медленном автофокусе на Фуджи!

На Фуджик первого поколения с мануальными объективами марафон снимал.
RE[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75
И расшифруйте понятие "зональный ручной фокус" - что это. Ручной фокус это только один вариант, когда ручками вращаешь кольцо фокусировки, стараясь попасть фокусом в нужный объект. Или я вообще не той фотографией занимался 30+ лет))) 

Подробнее

Для начала я напомню, что это было не утверждение, а предположение. Как один из вариантов абсолютно уверенного попадания объектов в фокус. Траектория движения более чем понятна, проблем с зонной (зональной) фокусировкой нет абсолютно. Лично я поступил бы именно так, но не могу говорить об авторе снимка.
А про зонную фокусировку можно прочитать на яндексе или других поисковиках. Здесь диафрагма была явно не как в классическом варианте, f8, а значительно шире, может даже и с f4 я перебрал, без полноразмера трудно оценить зону ГРИП. Скорее 2.8-3.5.
То есть идея в том, что мы не наводимся на объект, а просто ждем, когда он окажется в зоне фокуса (в ГРИП) и просто нажимаем кнопку.
И по зонной фокусировке: f/8 and be there - девиз стритфотографов с давних дальномерных времен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.