от: Vasil_M
Я не знаю какой рецепт) лайтрум, ручки и какое то особое настроение).
Кстати, а какую пленочную эмуляцию ставите при съемке в RAW, STD или какую-то другую?
Я не знаю какой рецепт) лайтрум, ручки и какое то особое настроение).
от: Alec75
Кстати, а какую пленочную эмуляцию ставите при съемке в RAW, STD или какую-то другую?
При съемке никакую эмуляцию не ставлю. RAW как он есть.
от:Alec75
Я чего-то не понимаю, у меня Т5. Вот я выбрал RAW, но все равно пункт Имитация Пленки активен и там можно выбирать при этом пленочные профили и я не нашел, чтобы это отключить. В моем представлении разные пленочные профили влияют на цветопередачу в RAW.Подробнее

Я чего-то не понимаю,В моем представлении разные пленочные профили влияют на цветопередачу в RAW.

от:Alec75
Спасибо за ответы! Это и так понятно, что RAW - это как воспринимает матрица рисунок в чистом "сыром" виде. Но у меня было предубеждение, что если активирован цветовой стиль, то на восприятие матрицы как бы накидывается фильтр и данные об изображении уже идут с корректировкой по цвету.Подробнее
от:atproductions
X-T2 + 50-140 f2.8 (Provia: Highlights -2 Shadow -2 NR -4) без обработки.Подробнее

Почему я не могу пепредать форматную строку через клипборд??????????от:48_region
Так у вас были ранее взрослые камеры. Там были такие же профили, они просто обзывались не так "пленочно". Динамичный, натуральный, портрет и тд. Не задавались вопросом, они "накидывают" свои фильтры? Чем отличает рошка от Фуджи от других рошек, кроме того, поддержит редактор упоминание о профиле из метданных или нет? И как он его раскроет в соответствии со вкусом разработчика редактора.
На этом думаю вопрос закрыт.Подробнее
от: Ана-толик
Х-Т30 16-55
Конечно, в Canon есть цветовые профили, я там ставлю в нейтральный, где все по нулям. Потому как не хочу в RAW что то добавлять.
Спасибо за ответы! Это и так понятно, что RAW - это как воспринимает матрица рисунок в чистом "сыром" виде.
Но у меня было предубеждение, что если активирован цветовой стиль, то на восприятие матрицы как бы накидывается фильтр и данные об изображении уже идут с корректировкой по цвету.
от:George_N
Строго говоря это не так. Некоторая обработка первичных данных с матрицы перед записью в файл в камере все же возможна. В большинстве камер из исходных данных производится вычитание точки черного. Некоторые камеры применяют неотключаемое шумоподавление к RAW-данным, Кэнон использует это во многих моделях.
А вот цветовой профиль "накидывается" только на камерный jpeg, RAW-данные не затрагивает, в RAW только записываются мета-данные о настройках камеры во время съемки, в том числе какой был выбран цветовой профиль.Подробнее