Камеры и объективы Fujifilm

Всего 23724 сообщ. | Показаны 23681 - 23700
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Я не знаю какой рецепт) лайтрум, ручки и какое то особое настроение). 

Кстати, а какую пленочную эмуляцию ставите при съемке в RAW, STD или какую-то другую?
RE[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
Кстати, а какую пленочную эмуляцию ставите при съемке в RAW, STD или какую-то другую?

При съемке никакую эмуляцию не ставлю. RAW как он есть. При проявке пользуюсь разными камерными профилями но очень часто использую адоб колор или в комбинации с некоторыми корректирующими лутами. Луты тоже все свои. Под разные камеры (а у меня 5 фуджей) делаю по разному. Иногда с заготовок, а иногда с 0 делаю обработку. Лайтрум. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
При съемке никакую эмуляцию не ставлю. RAW как он есть. 

Я чего-то не понимаю, у меня Т5. Вот я выбрал RAW, но все равно пункт Имитация Пленки активен и там можно выбирать при этом пленочные профили и я не нашел, чтобы это отключить. В моем представлении разные пленочные профили влияют на цветопередачу в RAW.
RE[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75
Я чего-то не понимаю, у меня Т5. Вот я выбрал RAW, но все равно пункт Имитация Пленки активен и там можно выбирать при этом пленочные профили и я не нашел, чтобы это отключить. В моем представлении разные пленочные профили влияют на цветопередачу в RAW.

Подробнее

В моем представлении если вы получили RAW на любой камере то никакие такие настройки типа стиля съемки не влияют на raw. А так же и любые фуджи пресеты никак на результат не влияют. 

S20 16-80 ( обработка другая ). 
RE[Alec75]:
Цитата:
Я чего-то не понимаю,В моем представлении разные пленочные профили влияют на цветопередачу в RAW.

Вы вроде хорошо знакомы с Raw. 
Это просто весь объем информации, который захватила матрица при съемке. Там нет ничего более, никакого влияния профилей не происходит. Единственная связь с профилем это записанные метданные, которые сообщают редактору, какой из профилей был применен при съемке. Далее, уже в редакторе или в просмотровщике создается Preview Temporary (то, что вы видите), которое строится на базе метданных файла и подхватывается редактором. Если у него есть поддержка профилей данной камеры, то файл при желании откроется похожим (не обязательно) примененному профилю (обычно открывается дефолтным). Если нет, то редактор применит свой профиль. Начали работать с файлом, рядом создается файл-сайдкар (DxO, Фуджиковский редактор) или все изменения пишутся сразу в каталог (LR)
В камере вы также видите превьюшку jpeg.
Но я уверен, вы все это точно уже давно знаете.
RE[Pomo]:
X100VI
RE[Pomo]:

Х-Т30  16-55
RE[Pomo]:
X-T2 + 50-140 f2.8 (Provia: Highlights -2 Shadow -2 NR -4) без обработки.

RE[Pomo]:
Спасибо за ответы! Это и так понятно, что RAW - это как воспринимает матрица рисунок в чистом "сыром" виде. Но у меня было предубеждение, что если активирован цветовой стиль, то на восприятие матрицы как бы накидывается фильтр и данные об изображении уже идут с корректировкой по цвету. 
RE[Pomo]:
XT1 16-55
RE[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75
Спасибо за ответы! Это и так понятно, что RAW - это как воспринимает матрица рисунок в чистом "сыром" виде. Но у меня было предубеждение, что если активирован цветовой стиль, то на восприятие матрицы как бы накидывается фильтр и данные об изображении уже идут с корректировкой по цвету. 

Подробнее

Так у вас были ранее взрослые камеры. Там были такие же профили, они просто обзывались не так "пленочно". Динамичный, натуральный, портрет и тд. Не задавались вопросом, они "накидывают" свои фильтры? Чем отличает рошка от Фуджи от других рошек, кроме того, поддержит редактор упоминание о профиле из метданных или нет? И как он его раскроет в соответствии со вкусом разработчика редактора.
На этом думаю вопрос закрыт.
RE[atproductions]:
Цитата:

от:atproductions
X-T2 + 50-140 f2.8 (Provia: Highlights -2 Shadow -2 NR -4) без обработки.

Подробнее

Хорошо как получилось!Мягкий цвет и много света!Класс!

https://imageban.ru/show/2026/10/01/67d6938f12b05d4813a44f3d19a7efb5/jpg

https://imageban.ru/show/2026/10/01/a9c188e473f846eec224fb58aaaa2993/jpg

XE-1/27-2,8
RE[Pomo]:
 Почему я не могу пепредать форматную строку через клипборд??????????
RE[48_region]:
Цитата:

от:48_region
Так у вас были ранее взрослые камеры. Там были такие же профили, они просто обзывались не так "пленочно". Динамичный, натуральный, портрет и тд. Не задавались вопросом, они "накидывают" свои фильтры? Чем отличает рошка от Фуджи от других рошек, кроме того, поддержит редактор упоминание о профиле из метданных или нет? И как он его раскроет в соответствии со вкусом разработчика редактора.
На этом думаю вопрос закрыт.

Подробнее

Конечно, в Canon есть цветовые профили, я там ставлю в нейтральный, где все по нулям. Потому как не хочу в RAW что то добавлять. 
RE[Ана-толик]:
Цитата:
от: Ана-толик

Х-Т30  16-55

Прямо идеальная, реалистичная цветопередача, конечно с моей точки зрения)
RE[Alec75]:
Цитата:
Конечно, в Canon есть цветовые профили, я там ставлю в нейтральный, где все по нулям. Потому как не хочу в RAW что то добавлять. 

Вроде бы все разжевано, ан нет. Короче говоря, поисковики вам в помощь.
RE[Alec75]:
Цитата:
Спасибо за ответы! Это и так понятно, что RAW - это как воспринимает матрица рисунок в чистом "сыром" виде.

Строго говоря это не так. Некоторая обработка первичных данных с матрицы перед записью в файл в камере все же возможна. В большинстве камер из исходных данных производится вычитание точки черного. Некоторые камеры применяют неотключаемое шумоподавление к RAW-данным, Кэнон использует это во многих моделях.
Цитата:
Но у меня было предубеждение, что если активирован цветовой стиль, то на восприятие матрицы как бы накидывается фильтр и данные об изображении уже идут с корректировкой по цвету. 

А вот цветовой профиль "накидывается" только на камерный jpeg, RAW-данные не затрагивает, в RAW только записываются мета-данные о настройках камеры во время съемки, в том числе какой был выбран цветовой профиль.
RE[Pomo]:
X-S20   Voigtlander 18/2,8   Reala Ace
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Строго говоря это не так. Некоторая обработка первичных данных с матрицы перед записью в файл в камере все же возможна. В большинстве камер из исходных данных производится вычитание точки черного. Некоторые камеры применяют неотключаемое шумоподавление к RAW-данным, Кэнон использует это во многих моделях.

А вот цветовой профиль "накидывается" только на камерный jpeg, RAW-данные не затрагивает, в RAW только записываются мета-данные о настройках камеры во время съемки, в том числе какой был выбран цветовой профиль.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ!
RE[Pomo]:
Добрый вечер.
Нужна помощь: камера Fujifilm X-Pro 3. После нажатия на спуск кадр сохраняется около двух секунд. При этом видоискатель черный с надписью "сохранение". Время это не зависит от формата и качества. Карта быстрая, но пауза такая же, как и на более медленной. Отсюда мысль, что дело в каких-то установках меню. 
   Так вот вопрос "КАКИХ?" 
Что так может повлиять, что появляется 2-х секундная задержка? 
Пробовал сбросить настройки (В меню "Восстановление"), не помогло.

P.S. На  Fujifilm X-Pro 1 - задержка раза в три короче!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.