Камеры Фуджи Х100, Х-PRO1, Leica M9 и т.д. где грань между "понтами" и качеством снимков?

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Azav]:
Цитата:

от:Azav
Купили бы. С Люксами. Надо же себя ублажать. И не одним удобством сыты.
А в ближайшие пять-десять лет многое может измениться. Может Олимпуса не будет, а может ешё что-нибудь.
Кстати, просмотрите тему " Leica M8 vs Fuji X-Pro - там 50/50. А Вы М9......

Подробнее

Люксы можно не только на Лейку поставить :D
А Олимпус-не Олимпус - какая разница кто выпустит массовую полнокадровую БЗК. Скорее всего это как раз не Олимпус будет - он своих матриц не делает.
Я вообще опасаюсь, что лет через десять-пятнадцать останется только большая электронная тройка Сони-Панас-Самс, которая пожрёт более традиционные фотокомпании, как это уже сделала Сони с Минолтой. А Лейка всяческих нынешних мировых кризисов может не пережить и останется только понтами в чистом виде (что официально и называется "брендом") как это уже случилось с Фойхтляндером, Ролляем и отчасти с Цейсом ;)
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Типичная психология нищеброда.

Типичный высер жирнющего тролля :D
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Зачем сравнивать дальномерки с зеркалками?
Разные же камеры, и тут дело даже не технологиях, а вообще в философии фотографирования.
К тому же есть понятие имиджевые продукты и массовые.
Leica настолько хороша, насколько в ней этого имиджа напихано. Ну, и не забываем ручной немецкий труд, пожизненную гарантию, дорогие материалы, высокий уровень контроля качества.

Подробнее

Вот гарантии там как раз такой и нет. :(
Re[Intangible]:
дубль
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Ну, и не забываем ручной немецкий труд, пожизненную гарантию, дорогие материалы, высокий уровень контроля качества.

Угу, а Кенон с Никоном собирают японские девственницы под цветущими ветвями сакуры :D Сразу вспоминаются Лейка R3 и последующие модели этой серии, которые были слегка изменёнными Минолтами, собираемыми на заводе в Испании (тогдашний европейский аналог нынешнего Китая).
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Угу, а Кенон с Никоном собирают японские девственницы под цветущими ветвями сакуры :D Сразу вспоминаются Лейка R3 и последующие модели этой серии, которые были слегка изменёнными Минолтами, собираемыми на заводе в Испании (тогдашний европейский аналог нынешнего Китая).

Подробнее

Ну, понятно, что страна производства уже давно не показатель.
Но уровень прецизиозности (не уверен, есть есть ли такое слово в русском:)) и контроля качества у Leica все-таки на порядок выше, чем у Кэнон или Никон, а это ведь влетает в копеечку. А уж про оптику и вовсе промолчу, тут Никоны и Кэноны рядом не валялись
Re[Manichaean]:
Цитата:

Люксы можно не только на Лейку поставить :D
А Олимпус-не Олимпус - какая разница кто выпустит массовую полнокадровую БЗК. Скорее всего это как раз не Олимпус будет - он своих матриц не делает.
Я вообще опасаюсь, что лет через десять-пятнадцать останется только большая электронная тройка Сони-Панас-Самс, которая пожрёт более традиционные фотокомпании, как это уже сделала Сони с Минолтой. А Лейка всяческих нынешних мировых кризисов может не пережить и останется только понтами в чистом виде (что официально и называется "брендом") как это уже случилось с Фойхтляндером, Ролляем и отчасти с Цейсом ;)

Подробнее

И на Лейку можно Юпитеры поставить. Дело не в этом.
Цейссы не перестали быть одними из лучших объективов а Фойхт 125/2.5 - просто сказка.
Приходилось бриться опасной бритвой?
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Ну, понятно, что страна производства уже давно не показатель.
Но уровень прецизиозности (не знаю, есть ли такое слово:)) и контроля качества у Leica все-таки на порядок выше, чем у Кэнон или Никон, а это ведь влетает в копеечку. А уж про оптику и вовсе промолчу, тут Никоны и Кэноны рядом не валялись

Подробнее

Не думаю, что у профессиональной техники КиН уровень точности и надёжности хуже. У многих ведь как - при слове Кенон возникают в голове пластмассовые бюджетные зеркалки, с которыми сегодня любят ходить модные девочки (хотя даже и они уже начинают понимать, что большое - не всегда круто и постепенно переключаются на БЗК).
Насчёт оптики - тоже не всё так однозначно. Топовая оптика от КиН, а также от Пентакса, Сони и Олимпуса во-многом не уступает Лейкам, а в чём-то и превосходит (хотя-бы даже и автофокусом ;) ).
Есть у них, конечно и много ширпотреба, и это влияет на восприятие бренда в массах, также как с Самсунгом, который делает бюджетную оптику уже вполне на уровне грандов, и даже лучше, но его до сих пор многие отказываются вообще воспринимать как фотопроизводителя. Поэтому Самсунг и ломит сейчас цены за свою технику, чтобы его (пусть за счёт снижения продаж) стали воспринимать как солидный бренд.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Не думаю, что у профессиональной техники КиН уровень точности и надёжности хуже. У многих ведь как - при слове Кенон возникают в голове пластмассовые бюджетные зеркалки, с которыми сегодня любят ходить модные девочки (хотя даже и они уже начинают понимать, что большое - не всегда круто и постепенно переключаются на БЗК).
Насчёт оптики - тоже не всё так однозначно. Топовая оптика от КиН, а также от Пентакса, Сони и Олимпуса во-многом не уступает Лейкам, а в чём-то и превосходит (хотя-бы даже и автофокусом ;) ).
Есть у них, конечно и много ширпотреба, и это влияет на восприятие бренда в массах, также как с Самсунгом, который делает бюджетную оптику уже вполне на уровне грандов, и даже лучше, но его до сих пор многие отказываются вообще воспринимать как фотопроизводителя. Поэтому Самсунг и ломит сейчас цены за свою технику, чтобы его (пусть за счёт снижения продаж) стали воспринимать как солидный бренд.

Подробнее

так какой вывод Вы из всего этого делаете?
Re[Manichaean]:
Цитата:

.

Подробнее

Тойота Авенсис = Ауди А4.
Тойота Камри = Ауди А6.
И бензина меньше едят.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
И на Лейку можно Юпитеры поставить. Дело не в этом.
Цейссы не перестали быть одними из лучших объективов а Фойхт 125/2.5 - просто сказка.
Приходилось бриться опасной бритвой?

Приходилось :) Но речь не о том. Никто не спорит, что luxury brand по определению обязан быть качественным. Вопрос в том, что начиная с определённого уровня соотношение цена/качество растёт по экспоненте.
Поэтому каждый определяет для себя стоит-ли (условно) пятипроцентное увеличение качества (хотя как сосчитать проценты, скажем, в боке? ;) ) пятикратного увеличения цены. Я себя к перфекционистам не отношу и считаю, что это блажь. Другие считают по-своему.
Основной критерий оценки для меня: в лейковетках 90% фотографий - такое-же унылое г*, как и во всех прочих. Вот и вся суть вещей.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
так какой вывод Вы из всего этого делаете?

Я делаю вывод, что Лейка позиционирует себя исключительно как бренд для богатых бездельников (богатым небездельникам некогда снимать ;) ), а Кенон для всех остальных.
Конечно это шутка, но в каждой шутке есть как известно...
Re[Manichaean]:
Цитата:

Я делаю вывод, что Лейка позиционирует себя исключительно как бренд для богатых бездельников (богатым небездельникам некогда снимать ;) ), а Кенон для всех остальных.
Конечно это шутка, но в каждой шутке есть как известно...

Подробнее

Самое смешное (или грустное, кому как нравится), что процент бездельников у "остальных" никак не меньше. просто они "небогатые". так в чём, по-большому счёту, разница?! :D :D :D
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Тойота Авенсис = Ауди А4.
Тойота Камри = Ауди А6.
И бензина меньше едят.

Почему-то когда заходит разговор о брендах и понтах, всё довольно быстро переходит на автомобили :)
Я не автолюбитель (то есть не люблю автомобили, бывает такое :) ), но насколько позволяет моя эрудиция я бы точнее сказал:
Что автомобили Ауди основаны на общей платформе с Фольксвагеном. Только Фолькс - для народа (по крайней мере раньше был) а Ауди - уже премиум бренд. Но внутри у них много общего ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Самое смешное (или грустное, кому как нравится), что процент бездельников у "остальных" никак не меньше. просто они "небогатые". так в чём, по-большому счёту, разница?! :D :D :D

Подробнее

С этим не спорю :D Только всё-же профессиональное применение в сегодняшнем мире Лейки у меня вызывает серьёзные сомнения. И если большие затраты на гаджеты для профессионального применения я вполне понимаю, то покупка бессмысленно дорогой игрушки - вещь вполне законная, но не более того :)
Re[Manichaean]:
Re[Любитель фото]:
PS Я вполне допускаю, что и покупка третей (или какая там по счёту) яхты или футбольного клуба Абрамовичем, тоже ему жизненно необходима для работы (имидж, там, и всё такое). Только вот действительно хорошие бизнесмены типа Гейтса, давно уже поняли, что по настоящему хороший имидж зарабатывается не покупкой дорогих игрушек. Но это уже достаточто далеко от заявленной темы, хоть сегодня и пятница и сама тема флеймовая. :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

Только всё-же профессиональное применение в сегодняшнем мире Лейки у меня вызывает серьёзные сомнения. И если большие затраты на гаджеты для профессионального применения я вполне понимаю, то покупка бессмысленно дорогой игрушки - вещь вполне законная, но не более того :)

Подробнее

рациональный подход в жизни является лишь одним из возможных, но отнюдь не единственным "правильным".
что "правильнее": съездить в отпуск на море или поставить евроокна на балкон? ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

Почему-то когда заходит разговор о брендах и понтах, всё довольно быстро переходит на автомобили :)
Я не автолюбитель (то есть не люблю автомобили, бывает такое :) ), но насколько позволяет моя эрудиция я бы точнее сказал:
Что автомобили Ауди основаны на общей платформе с Фольксвагеном. Только Фолькс - для народа (по крайней мере раньше был) а Ауди - уже премиум бренд. Но внутри у них много общего ;)

Подробнее

Ну, в этой ветке не я первый начал про автомобили.
Быть "неавтолюбилем" сейчас даже проще, по многим параметрам.
А как специалист в данной области могу сказать, что у некоторых моделей Ауди и Фолькса есть много общего в деталях. Но когда катаешься, то очень хорошо чувствуешь, что есть премиум, а что есть народный...
Но вот некоторые этого не ощущают. Едет быстро, в машине летом прохладно, зимой тепло, музыка играет и т.п. Зачем платить больше за комфортную доставку попы из места А в место Б? Бренд? Не только. В Ауди кнопочки приятней, нажимать на них приятней, отделка салона приятней, в Ауди тише и т.п. И все эти приятности приятней на 5%, а дороже машина на 15%.
Где справедливость? :D
По теме....Мне больше нравится картинка с М9+Люкс 35мм, чем с Никона Д700 с последним 35/1.4. И это мое видение. Скажите там нет разницы в 200тыс. Нет, согласен. Но это не меряется деньгами, в данном случае.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
что "правильнее": съездить в отпуск на море или поставить евроокна на балкон? ;)

Нанять профессионалов, чтобы ставили окна, а самому уехать в отпуск на море.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.