Камеры Фуджи Х100, Х-PRO1, Leica M9 и т.д. где грань между "понтами" и качеством снимков?

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:
от: Grafov Sergej
Вопрос в другом - может ли по своим характеристикам Лейка М9 быть прямым конкурентом Никону Д700, Д800, Сапогу 5Марк3 и т.д.?

Может ли по своим характеристикам Subaru BRZ быть конкурентом для Ford Transit, VV Transporter, Mercedes Sprinter и т.д.?
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
я для себя формулирую несколько иначе: вещь стОит столько, сколько ты готов за неё заплатить :D
а Смена, кто ж спорит, хорошая камера...

+1
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
я для себя формулирую несколько иначе: вещь стОит столько, сколько ты готов за неё заплатить :D

уточню...:)
Вещь стоит столько, сколько "хоть кто-нибудь" готов за нее заплатить..:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
уточню...:)
Вещь стоит столько, сколько "хоть кто-нибудь" готов за нее заплатить..:)

Тут такое дело, перестанут обычные покупать, начнут со стразиками выпускать. Желающих бессмысленно прожечь миллиончик-другой всегда достаточно много найдётся. ;) Там уже и китайцы с индийцами подтягиваются.
Нокия терпит огромные убытки, но её подразделение Vertu вполне себе на плаву. Это Порше купил Фольксваген, а не наоборот.

PS Мне кажется, что если исключить "понтовую" ценовую составляющую из Лейки, и оставить только "качественную", то она должна стоить никак не больше, чем тот-же Фудж, который сам по себе качественная камера. Но понты, это двигатель прогресса, от этого не уйдёшь :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Мне кажется, что если исключить "понтовую" ценовую составляющую из Лейки, и оставить только "качественную", то она должна стоить никак не больше, чем тот-же Фудж, который сам по себе качественная камера. Но понты, это двигатель прогресса, от этого не уйдёшь :D

Подробнее

Вопрос ценообразование никогда не был простой штукой. Факторов тут множество и упрощёнка не катит. К тому же, есть такое понятие как "целевая аудитория". В нашем случае, целевой покупатель. Как хотите это называйте, "понтами" или ещё чем... Но, скажем, у Leica, он прослеживается вполне определённо: это обеспеченный, довольно консервативный человек, желающий иметь надёжный, качественный, пусть и недешёвый продукт.
А больше всех, задающих извечный вопрос "а чё так дорого-то???", именно те, кто в эту целевую аудиторию не вписывается. С чего бы это? ;)
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
А Смена М8 ...

Как вы ее однако! Leica M8, Смена M8.
Re[Manichaean]:
Цитата:

PS Мне кажется, что если исключить "понтовую" ценовую составляющую из Лейки, и оставить только "качественную", то она должна стоить никак не больше, чем тот-же Фудж, который сам по себе качественная камера. Но понты, это двигатель прогресса, от этого не уйдёшь :D

Подробнее

Задам постоянный вопрос - а на какие Лейки снимали и какой оптикой. И на какой Фудж?
Re[miric]:
удалено
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Задам постоянный вопрос - а на какие Лейки снимали и какой оптикой. И на какой Фудж?

И тот и другой в руках держал, на лейковскую оптику снимал немного. Фудж я бы при случае купил, может так и сделаю. А вот Лейку (тушку) - нет, даже если бы денег девать некуда было.
Примеров и с того и с другого в сети видел множество. Какого-то святого духа от фото на них сделанных не исходит, по с равнению с рабоче-крестьянскими Никонами и Кенонами. Может вы мне покажете что-то такое, от чего я в священном трепете на колени упаду?
Телефоны Верту и Мобиладо тоже, говорят, очень хорошие, только внутри потроха от бюджетной Нокии стоят ;)
PS Мне-то всё равно, кто на что снимает, по чему звонит и на чём ездит. Главное, чтобы не пытались убеждать, что владение сей техникой сразу даёт сто очков к их способностям. Недавно на соседней улочке один товарисч на Ламборджини пытался разворачиваться, смешно было, как он по кочкам на нём прыгает, и даже в чём-то жалко его :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

И тот и другой в руках держал, на лейковскую оптику снимал немного. Фудж я бы при случае купил, может так и сделаю. А вот Лейку (тушку) - нет, даже если бы денег девать некуда было.
Примеров и с того и с другого в сети видел множество. Какого-то святого духа от фото на них сделанных не исходит, по с равнению с рабоче-крестьянскими Никонами и Кенонами. Может вы мне покажете что-то такое, от чего я в священном трепете на колени упаду?

PS Мне-то всё равно, кто на что снимает, по чему звонит и на чём ездит. Главное, чтобы не пытались убеждать, что владение сей техникой сразу даёт сто очков к их способностям. :D

Подробнее

Думается мне, что если денег девать некуда, купили бы Лейку.
Святого духа от лейковских фото не исходит, но они (при условии родной оптики) все ж интересней остальных. Некоторые это видят, некоторые нет.
Опять-таки, как говорили выше - зеркалку с объективом в карман не особо положить можно.
Владение техникой не дает сто очков вперед, дает меньше. Но дает.
Если от Лейки отнять, как говорите понты, она всеравно окажется дороже Фуджи.
Re[Grafov Sergej]:
Лейка вообщет имеет очень красивую цветопередачу. Фудж не смотрел, но D300 явно не то изделие по которому судят о красоте картинки, поэтому вполне могу поверить, что фудж с ним справляется не нагибаясь.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Лейка вообщет имеет очень красивую цветопередачу. Фудж не смотрел...

тоже имеет, но говорю это отнюдь не для того, чтобы сталкивать их лбами! :D
Re[Azav]:
Цитата:

Может быть. Но не настолько. А Лейку не купил-бы - неудобная. А вот нормальную беззеркалку, типа того-же Е-М5, но полнокадровую купил бы. Надеюсь в ближайшие лет пять-десять появится такая. Я не тороплюсь, подожду. :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

Может быть. Но не настолько. А Лейку не купил-бы - неудобная. А вот нормальную беззеркалку, типа того-же Е-М5, но полнокадровую купил бы. Надеюсь в ближайшие лет пять-десять появится такая. Я не тороплюсь, подожду. :D

Подробнее

Купили бы. С Люксами. Надо же себя ублажать. И не одним удобством сыты.
А в ближайшие пять-десять лет многое может измениться. Может Олимпуса не будет, а может ешё что-нибудь.
Кстати, просмотрите тему " Leica M8 vs Fuji X-Pro - там 50/50. А Вы М9......
Re[Azav]:
Цитата:

Лейка окажется дороже Фуджи, например, хотя бы, по причине меньших объемов продаж...
Кроме того, на любом рынке, начиная с определенного уровня потребительских свойств, цена товара начинает расти непропорционально быстро...
Это - нормальная ситуация...например Мазератти намного дороже рядового Порша...(объем продаж - небольшой, товар - нишевый, бренд - раскрученный)...
Re[Manichaean]:
Типичная психология нищеброда.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol

Это Вы ко мне? :)
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol

А у Вас типичная психология наглого нувориша, который забыл давно, что вокруг него есть масса людей, которые во всем, кроме быдловатости конечно, превосходятего на порядок.
Re[Grafov Sergej]:
Сергей, а Вы и вправду не понимаете, почему Leica дороже Nikon? Созданная Вами ветка (не первая и не последняя в инете на эту тему) имеет явно провокационный характер столкнуть лбами "нищебродов" и "нуворишей" (кстати, я против таких эпитетов). Таки Вы добились своего ;-)
Re[Grafov Sergej]:
Зачем сравнивать дальномерки с зеркалками?
Разные же камеры, и тут дело даже не технологиях, а вообще в философии фотографирования.
К тому же есть понятие имиджевые продукты и массовые.
Leica настолько хороша, насколько в ней этого имиджа напихано. Ну, и не забываем ручной немецкий труд, пожизненную гарантию, дорогие материалы, высокий уровень контроля качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.