Камера под м42

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А ещё Зенит-Е рядом поставьте... Для сравнения...

Зенит-Е у меня в... Мнэ... Плохом состоянии. Но, если нужно, могу поставить.
Re[Bianor]:
Можно и не Е, а 10/11 или ТТЛ/12... Всяко короткий и высокий...
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
А какая камера работает по-другому?!

Pentax Spotmatic F, Chinon, Yashica
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Можно и не Е, а 10/11 или ТТЛ/12... Всяко короткий и высокий...

Ну вот, сфотографировал:

Рядом с Зенитом-Е (я предупреждал, что состояние Зенита немножко плохое):

Рядом со Сменой-2:

Рядом с Зорким-3:

Цитата:
от: Юрий Трубников
Pentax Spotmatic F, Chinon, Yashica

Тэкс... Сейчас, как я понимаю, будет много ликбеза...
У моего Спотматика слева от пентапризмы был рычажок, который включал экспонометр и при этом закрывал диафрагму до рабочего состояния. Передвигать этот рычажок или жать на кнопку у фудзики - не велика разница. У Спотматика F по-другому? Каким образом на тушку передаётся значение диафрагмы, чтобы тушка выдала соответствующую поправку на экспонометр? У байонетных фотоаппаратом этим заведует Ais-поводок или его аналоги, а как обстоят дела у перечисленных Вами фотоаппаратов, как передаётся значение диафрагмы? Или речь идёт об "автоматах", вроде Зенита-19?
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor

У моего Спотматика слева от пентапризмы был рычажок, который включал экспонометр и при этом закрывал диафрагму до рабочего состояния. Передвигать этот рычажок или жать на кнопку у фудзики - не велика разница. У Спотматика F по-другому? Каким образом на тушку передаётся значение диафрагмы, чтобы тушка выдала соответствующую поправку на экспонометр? У байонетных фотоаппаратом этим заведует Ais-поводок или его аналоги, а как обстоят дела у перечисленных Вами фотоаппаратов, как передаётся значение диафрагмы? Или речь идёт об "автоматах", вроде Зенита-19?

Подробнее

Всё Вы говорите правильно! Просто я ошибся в написании марки Пентакса. Первая камера Пентакс с замером на открытой диафрагме была не Pentax Spotmatic F, а ее развитие - Pentax Spotmaric SP F, для которого ( а так же для ES & ESII) были выпущены модифицированные Такумары с поводком, передававшим значения диафрагмы в экспонометр...
Вот кратенькая история: http://www.camerapedia.org/wiki/Pentax_Spotmatic

Re[Bianor]:
И давно "Зенит-19" стал "автоматом"? 8-)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Первая камера Пентакс с замером на открытой диафрагме была не Pentax Spotmatic F, а ее развитие - Pentax Spotmaric SP F, для которого ( а так же для ES & ESII) были выпущены модифицированные Такумары с поводком, передававшим значения диафрагмы в экспонометр...

Подробнее

Ну значит и разницы особой нет. Под каждую тушку выпускались свои совместимые объективы. Никонам нужны объективы с соответствующим пропилом, для сцепления с поводком, Фудзике нужны фудзиноны с зубом, Пентаксу Такумары родные. То на то и получается... Вот если бы замер происходил в момент нажатия спуска при захлопывании диафрагмы, тогда другое дело. Но, это уже электроника, которая тоже палка о двух концах.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
И давно "Зенит-19" стал "автоматом"? 8-)

Ну или какой там из Зенитов без батарейки только 1/1000 отрабатывал? Не 19-й?
Re[Bianor]:
19-й - точно. А АПК - 125, как и АМ-2. Но при чём тут "автомат"?
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
19-й - точно. А АПК - 125, как и АМ-2. Но при чём тут "автомат"?

Ну! И автоматические режимы, как то "приоритет диафрагмы", "приоритет выдержки"!
Или это у 18-го? Что-то я сам засомневался...
Re[Bianor]:
Цитата:
Ну! И автоматические режимы, как то "приоритет диафрагмы", "приоритет выдержки"!
Или это у 18-го? Что-то я сам засомневался...

у 18-го был приоритет диафрагмы.
у 19-го только мануальные установки.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
у 18-го был приоритет диафрагмы.
у 19-го только мануальные установки.

Значит обшибся.

Интересно, что решил автор темы? :)
Re[Bianor]:
Цитата:
Вот если бы замер происходил в момент нажатия спуска при захлопывании диафрагмы, тогда другое дело. Но, это уже электроника, которая тоже палка о двух концах.

Замер или отработка экспозиции? Если Вы говорите про замер, то это бессмысленно - с такой камерой невозможно работать ибо пока не захлопнулась диафрагма и не сработал затвор, то Вы никакой идикации в визире не увидите. А когда затвор сработает, то в визире мигнет и пропадет значение выдержки и диафрагмы. Сомневаюсь, что много фотографов сумеют среагировать на 1/1000 сек.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Замер или отработка экспозиции? Если Вы говорите про замер, то это бессмысленно - с такой камерой невозможно работать ибо пока не захлопнулась диафрагма и не сработал затвор, то Вы никакой идикации в визире не увидите. А когда затвор сработает, то в визире мигнет и пропадет значение выдержки и диафрагмы. Сомневаюсь, что много фотографов сумеют среагировать на 1/1000 сек.

Подробнее

Если память не изменяет,то у некоторих ОЛИМПУС-ов и КОНТАКС-ах текущие параметры съёмки отображаются,но в момент съёмки могут несколько меняться в зависимости от освещённости объекта (тучка набежала и солнышко закрыло в момент съёмки или же наоборот,или вспышка феерверка хлопнула),тоесть реализована возможность замера и отработки съёмочных параметров по текущему освещению.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Если память не изменяет,то у некоторих ОЛИМПУС-ов и КОНТАКС-ах текущие параметры съёмки отображаются,но в момент съёмки могут несколько меняться в зависимости от освещённости объекта (тучка набежала и солнышко закрыло в момент съёмки или же наоборот,или вспышка феерверка хлопнула),тоесть реализована возможность замера и отработки съёмочных параметров по текущему освещению.

Подробнее

Она реализована за счет двух(!) систем замера - одна показывает в видоискателе примерную выдержку, а вторая меряет свет от пленки в момент экспозиции и ее показаний в экспонометре попросту нет...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, в Олимпусе точно, а в Контаксе вроде такого нету?
Re[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ

Я про Олимпус говорил, про Контакс надо уточнять...
Re[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ

В модели RTS (Real Time System, кажется) реализован этот алгоритм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.