Камера под м42

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Доброго времени суток!
В связи с тем, что накопилось некоторое количество стекол под м42, хочется прикупить под них боди. Для души так сказать.
Какое посоветуете?

Может быть мой опыт поможет...
Всё тут:
http://bianor.livejournal.com/5058.html
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Ну тогда уважение, но денег стоит, подумаешь, и купишь Практику и ещё кучу к ней!
http://cgi.ebay.de/Praktica-MTL-5-B-mit-sehr-viel-ORIGINALZUBEHOR-ALLES-IO_W0QQitemZ230304318418QQcmdZViewItem?hash=item230304318418&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1231|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

Подробнее

Была Практика - фигово работала на морозе. Продал.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Может быть мой опыт поможет...
Всё тут:
http://bianor.livejournal.com/5058.html

читаю, спасибо
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Была Практика - фигово работала на морозе. Продал.

У меня такой проблемы не было. До -20.
Alex Walker, у Bianor-а с практиками не сложилось. У меня лично практика оказалась гораздо надёжнее и удобнее зенитов. Недостатки зенитов известны. У моделей с матерчатыми шторками это две трети кадра в видоискателе, маленький набор выдержек (от 1/15 до 1/500, ну и В), и общая ненадёжность, особенно у белорусских (как у последних моделей не знаю, но в советские времена вилейские зениты старались не брать).
Re[Alex Walker]:
У меня тоже предстоял такой выбор. Поначалу взял Пентакс MZ-6 :D Легкий, как-ни странно, надежный, хоть и полный пластмасс. Но очень маленький и темный видоискатель. Вторую, осознанную тушку под м42 стал выбирать в первую очередь глядя на видоискатель. Выбор пал на Контакс. Хоть и понадобился переходник, но теперь считаю, это лучшим для резьбы! Рекомендую модели 167, 159, AX, RTS, RTS II ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Alex Walker, у Bianor-а с практиками не сложилось.

Совершенно не сложилось. Две штуки и обе посреди полевого сезона рассыпались в руках. Причём так, что пришлось в мешочек собирать. Впрочем и на ощупь они хуже Зенитов, угловатые и уродливые, вдобавок экспонометра нет совсем никакого, как и автоспуска. Единственная радость - металлические шторки. Короче... Опыт общения исключительно отрицательный.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Совершенно не сложилось. Две штуки и обе посреди полевого сезона рассыпались в руках. Причём так, что пришлось в мешочек собирать. Впрочем и на ощупь они хуже Зенитов, угловатые и уродливые, вдобавок экспонометра нет совсем никакого, как и автоспуска. Единственная радость - металлические шторки. Короче... Опыт общения исключительно отрицательный.

Подробнее

Просто Вам досталась Praktica L, они без экспонометра и автоспуска, их первыми выпускали. Как правило до наших дней дошли убитыми. Потому Ваша и рассыпалась. Посмотрите в сторону Praktica MTL-50 экспонометр на светодиодах, автоспуск, и как правило достойное состояние.
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Просто Вам досталась Praktica L, они без экспонометра и автоспуска, их первыми выпускали. Как правило до наших дней дошли убитыми. Потому Ваша и рассыпалась. Посмотрите в сторону Praktica MTL-50 экспонометр на светодиодах, автоспуск, и как правило достойное состояние.

Подробнее

У меня было две - L и L2. Вскрытие показало, что у них есть отсек, точно соответствующий по размерам пальчиковой батарейке.
Убитыми... Может быть, но убитая камера просто ломается, а не разваливается на запчасти - зеркало клинит в верхнем положении, изнутри высыпаются какие-то болтики, рычаг взвода вообще провернуть невозможно и прочие подобные вещи. Причём до этого камера пол года безупречно проработала в городе, но уже через месяц в тайге - развалилась на части. Хлипкие они, как пластмассовые плёнкомыльницы.
Re[Bianor]:
Странно. У дяди моего именно L честно работает по сей день. Не в тайге, конечно, но и не в тепличных условиях. Сколько на ней отснято я не представляю, но с начала-середины семидесятых ведётся домашняя хроника...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Доброго времени суток!
В связи с тем, что накопилось некоторое количество стекол под м42, хочется прикупить под них боди. Для души так сказать.
Какое посоветуете?

Yashica, Pentax Spotmatic F, Petri, Chinon,Mamiya...:)
Re[Юрий Трубников]:
А Фуджика как же? Очень удобные компактные тушки.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
А Фуджика как же? Очень удобные компактные тушки.

Компактная резьбовая Фуджика? Как-то мне не показались они компактными... И на открытой диафрагме они меряют только со своими родными фуджинонами. С остальной оптикой М42 - только на рабочей...
Re[Юрий Трубников]:
вопрос не совсем по теме..
я вот наоборот хочу под м 42 объективчик какой нибуть с зумом..может подскажет кто,что и где взять..
Re[Sveaman]:
По компактность Фуджи:

Re[Юрий Трубников]:
Да, что-то здоровая. Хотя, когда я её в руках вертел, запомнил, что она меньше Зенита-19 прилично. А может у них есть модели поменьше? Не помню точно какая именно камера была. А вот с замером это да, неприятно. Хотя сами фуджиноны отличные стёкла, хотелось бы и что-то другое поставить.
Re[sveta_ja]:
Цитата:
от: sveta_ja
вопрос не совсем по теме..
я вот наоборот хочу под м 42 объективчик какой нибуть с зумом..может подскажет кто,что и где взять..

Поспрошайте вот по этой ссылочке.https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/372305
Зумов там нет,но фиксы хорошие.Вполне возможно,что вам подскажут что-нибудь дельное и по-вашему вопросу. ;)
Re[Sveaman]:
Цитата:
. А может у них есть модели поменьше? Не помню точно какая именно камера была. .

Поменьше - это более поздние байонетные. Может быть, в момент перехода на байонет были какие-то компактные резбовые, но я про них не знаю...
Что касается замера на рабочей, то разок померить, а потом спокойно снимать, ведь прыгалка-то работает! :)
Re[Sveaman]:
Цитата:
Да, что-то здоровая.

Здоровая?
А так если так:

Всё постигается в сравнении :)
Из резьбовых на М42 камер я компактнее не встречал.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И на открытой диафрагме они меряют только со своими родными фуджинонами. С остальной оптикой М42 - только на рабочей...

А какая камера работает по-другому?! У Пентакса-Спотматика нужно рычажок отжимать, у Фудзики давить на кнопку. Насколько я знаю, замер на открытой - прерогатива байонетных камер за очень редким исключением вроде Фудзика + Фудзинон.
Re[Bianor]:
А ещё Зенит-Е рядом поставьте... Для сравнения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.