Камера под canon 70-200 f4 L

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Камера под canon 70-200 f4 L
Добрый день
Есть объектив canon 70-200 f4 L
Выбираю камеру под него... бюджет около 10 тыс..так что б-у
Снимаю футбол(улица,зал), природу, портреты
Выбор между Canon 5d( старичок, но классная картинка..ну и ФФ)
Canon 50d ( подходит по цене +юстировка под объектив)
Canon 7d (скорострельность)
Canon 550d
Помогите с советом..от чтения форумов пухнет мозг))))
Сейчас снимаю на Sony r1 / очень нравится с него картинка..Но чувствую что уже перерос..
Большое спасибо..
Re[alexn74]:
Футбол снимают на 300 светлый фикс, за воротами на 24-105.
70-200 - портретник
В любом случае, брать его на кроп смысла нет.
Re[alexn74]:
Цитата:

от:alexn74
Добрый день
Canon 550d
Сейчас снимаю на Sony r1 / очень нравится с него картинка..Но чувствую что уже перерос..
Большое спасибо..

Подробнее

Если задаете такие вопросы - не переросли. По сути - если найдете живой 5д за десять тысяч рублей - отрывайте с руками (потому что он стоит минимум раза в четыре дороже). На втором месте 7д (опять же, обычно он стоит минимум раза в два дороже). 50д - проза жизни, за десять тысяч найти можно даже не очень убитый. Другое дело, что Вам ведь понадобится еще и штатник, одним 70-200 сыт не будешь...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Футбол снимают на 300 светлый фикс, за воротами на 24-105.
70-200 - портретник
В любом случае, брать его на кроп смысла нет.

Футбол как один из направлений съемки но не главное...
Просто есть объектив,,подбираю камеру под вышеуказанные задачи
Снимал футбол с 70-200 /2,8 футбол и на улице и в зале....
Качество приемлемое..Правда на 6D
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Если задаете такие вопросы - не переросли. По сути - если найдете живой 5д за десять тысяч рублей - отрывайте с руками (потому что он стоит минимум раза в четыре дороже). На втором месте 7д (опять же, обычно он стоит минимум раза в два дороже). 50д - проза жизни, за десять тысяч найти можно даже не очень убитый. Другое дело, что Вам ведь понадобится еще и штатник, одним 70-200 сыт не будешь...

Подробнее

Простите..я не указал,что 10 тыс гривен..в USD примерно 400-450
Re[alexn74]:
7D, конечно. Если для футбола. Из-за автофокуса и скорострельности. В ясные дни выдержки при ф4 будет хватать с головой и на низких исо. В пасмурные придется подымать, но куда деваться - против бюджета не попрешь (а так да, 300/2,8 и DX1 :D ) Сам снимаю на такое стекло и второго семена бегающих собак - все нормально, вам будет хватать.
Re[alexn74]:
Ну снимать можно и на 17-40...:)))))А толку?
Ну вот и ищите ФФ за Ваши гривны. Как им снмать футбол (даже от бровки) не представляю. Вид бегающих блох раздражает.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну снимать можно и на 17-40...:)))))А толку?
Ну вот и ищите ФФ за Ваши гривны. Как им снмать футбол (даже от бровки) не представляю. Вид бегающих блох раздражает.

так я о 17-40 и не говорю....есть 70-200
Re[alexn74]:
Цитата:
от: alexn74
так я о 17-40 и не говорю....есть 70-200

Не берите в голову. Ваши 200 на кропе даже длиннее вожделенного светлого 300 на фф ;)
Re[alexn74]:
Я умею читать и даже писать!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Я умею читать и даже писать!

простите..мож я не понял
Re[alexn74]:
1.На фф это обьектв не для футбола - слишком короток
2.Использовать его на кроп-камере нет смысла из-за потери качества.
Re[alexn74]:
Цитата:
Простите..я не указал,что 10 тыс гривен..в USD примерно 400-450

То есть, двадцать тысяч рублей. 5д за такие деньги тоже не купить, 7д было бы хорошо но одним 70-200 сыт не будешь, так что понадобится оптика. Так что, боюсь, альтернатив 50д нету - хотя камера и старенькая (и довольно шумная). 550д и хуже и не факт, что дешевле.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
То есть, двадцать тысяч рублей. 5д за такие деньги тоже не купить, 7д было бы хорошо но одним 70-200 сыт не будешь, так что понадобится оптика. Так что, боюсь, альтернатив 50д нету - хотя камера и старенькая (и довольно шумная). 550д и хуже и не факт, что дешевле.

Подробнее

По Украине в этих пределах возможно найти все указанные камеры...Правда с разным пробегом..
Я все больше склоняюсь к 7 ке...
А что скажите по шумам 7ки в сравнении с пятаком и 50 кой
Re[alexn74]:
Цитата:

от:alexn74
Добрый день
Canon 550d
Большое спасибо..

Подробнее

Если футбол не самое главное направление, то возможно есть смысл взять 5д для портретов. В дальнейшем еще не плохо дополнить комплект стандартным зумом хотя бы недорогим . Для 5д вполне подходят недорогие объективы пленочных времен Canon EF24-85/3.5-4.5 USM , Canon EF28-105/3.5-4.5 USM , Canon EF35-105/3.5-4.5, Canon EF28-135/3.5-5.6 IS USM , хотя конечно 24-105/4L лучше но сильно дороже.
За указанную сумму я думаю можно найти 5д - 400-450$ это 23-27тыс руб, за такую цену у нас вроде пятаки продают, какие цены на Украине не знаю. Главное найти в хорошем состоянии, "пробег" на 5д можно проверить только в сервисе, косвенно можно судить о пробеге по внешнему состоянию.
Re[alexn74]:
Цитата:
По Украине в этих пределах возможно найти все указанные камеры...Правда с разным пробегом..
Я все больше склоняюсь к 7 ке...
А что скажите по шумам 7ки в сравнении с пятаком и 50 кой

50 и 7 не снимал, снимаю 5д. По шумам у 5д так - ISO до 800-1250 особо о нем не думаю, 1600 рабочее, есть незначительное снижение качества, хуже тянется, 3200 тоже рабочее, но требует точной экспозиции или небольшого пересвета.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Если футбол не самое главное направление, то возможно есть смысл взять 5д для портретов. В дальнейшем еще не плохо дополнить комплект стандартным зумом хотя бы недорогим . Для 5д вполне подходят недорогие объективы пленочных времен Canon EF24-85/3.5-4.5 USM , Canon EF28-105/3.5-4.5 USM , Canon EF35-105/3.5-4.5, Canon EF28-135/3.5-5.6 IS USM , хотя конечно 24-105/4L лучше но сильно дороже.
За указанную сумму я думаю можно найти 5д - 400-450$ это 23-27тыс руб, за такую цену у нас вроде пятаки продают, какие цены на Украине не знаю. Главное найти в хорошем состоянии, "пробег" на 5д можно проверить только в сервисе, косвенно можно судить о пробеге по внешнему состоянию.

Подробнее

спасибо...
Re[alexn74]:
Тут надо понять сразу - фф или кроп. Есть и 5д и 7д, были и 550д и 50д. Если по порядку:
1) 5д - отличные цвета даже в джепеге, хорошая резкость даже на не очень крутых стеклах, вполне рабочие исо 1600 и даже 3200. Но скорострельности нет и в помине, как и быстрого автофокуса. Экранчик маленький, видео и лайф-вью нет. Для футбола только если у Вас нет цели выдать конкретные кадры, а просто поснимать. Ну и с 70-200 на полном кадре коротковато будет. Если близко футболисты, то можно, если от кромки поля и всё поле снимать, то очень мало 200мм.
2) 7д - очень быстрая камера. И автофокус отличный, и скорострельность солидная. К тому же есть видео и лайф-вью, плюс нормальный экранчик. В отличие от 5д есть возможность юстировки автофокуса в тушке и пылетряс. Исо выше 800 уже не очень. Если 1600 с рава вытянуть можно, то 3200 уже совсем плохо. Разница с 5д большая.
3) 50д - по сути, тот же 7д, но чуть постарше и попроще. Есть и экранчик и почти такая же скорострельность, есть юстировка и лайф-вью. Но нет видео, нет кучи точек автофокуса и послабее высокие исо. На 800 еще ничего - выше плохо совсем.
4) 550д - совсем простая. Ей, конечно, можно снимать футбол, но при выборе с учетом трех предыдущих - не вариант.
На всех кропах 70-200 тоже может не хватать. Я снимал не раз хоккей, футбол и прочие мероприятия, где действо разворачивается вдали. И по мне тут только-только кэнон 100-400, а лучше что-нибудь с 500мм на конце (мне с 500мм намного удобнее). Но это я, Вам может и 200мм хватит.
По сути из выбираемых, я бы исключил два последних (собственно, потому их и продал) и оставил 7д и 5д. Если футбол не главное, а портреты и пейзажи важнее, то 5д - там и исо повыше и цвета лучше, ну и ГРИП на ф4 будет поУже, чем на кропе. Если же футбол важнее, то 7д. Цвета там не те, но сделать красиво можно - примеров тому полно. К тому же по скорости работы эти камеры не сравнятся - 5д для медленных постановок, 7д для быстрых репортажей.
В общем, решите, что важнее - спорт или пейзаж/портрет, из этого решения выйдет и решение по камере.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

2.Использовать его на кроп-камере нет смысла из-за потери качества.

Т.е. вы хотите сказать что на кропе 70-200/4L работает хуже чем EF-s 55-250/4-5.6 IS (STM) ? А других телевиков именно для кропа нету...

Я согласен , что на кропе нельзя получить то максимальное качество от объектива, которое можно получить на полном кадре, но это не означает что полнокадровые объективы не стоит использовать на кропе. Все зависит от поставленной задачи :
Вариант 1. Выбрать камеру для получения максимального технического качества с указанного объектива - тогда полный кадр.
Вариант 2. Выбрать камеру с помощь которой и имеющегося объектива можно решить задачу необходимых съемок с достаточным качеством. Тогда это может быть и кроп, если требуется соответствующие ЭФР.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Тут надо понять сразу - фф или кроп. Есть и 5д и 7д, были и 550д и 50д. Если по порядку:
1) 5д - отличные цвета даже в джепеге, хорошая резкость даже на не очень крутых стеклах, вполне рабочие исо 1600 и даже 3200. Но скорострельности нет и в помине, как и быстрого автофокуса. Экранчик маленький, видео и лайф-вью нет. Для футбола только если у Вас нет цели выдать конкретные кадры, а просто поснимать. Ну и с 70-200 на полном кадре коротковато будет. Если близко футболисты, то можно, если от кромки поля и всё поле снимать, то очень мало 200мм.
2) 7д - очень быстрая камера. И автофокус отличный, и скорострельность солидная. К тому же есть видео и лайф-вью, плюс нормальный экранчик. В отличие от 5д есть возможность юстировки автофокуса в тушке и пылетряс. Исо выше 800 уже не очень. Если 1600 с рава вытянуть можно, то 3200 уже совсем плохо. Разница с 5д большая.
3) 50д - по сути, тот же 7д, но чуть постарше и попроще. Есть и экранчик и почти такая же скорострельность, есть юстировка и лайф-вью. Но нет видео, нет кучи точек автофокуса и послабее высокие исо. На 800 еще ничего - выше плохо совсем.
4) 550д - совсем простая. Ей, конечно, можно снимать футбол, но при выборе с учетом трех предыдущих - не вариант.
На всех кропах 70-200 тоже может не хватать. Я снимал не раз хоккей, футбол и прочие мероприятия, где действо разворачивается вдали. И по мне тут только-только кэнон 100-400, а лучше что-нибудь с 500мм на конце (мне с 500мм намного удобнее). Но это я, Вам может и 200мм хватит.
По сути из выбираемых, я бы исключил два последних (собственно, потому их и продал) и оставил 7д и 5д. Если футбол не главное, а портреты и пейзажи важнее, то 5д - там и исо повыше и цвета лучше, ну и ГРИП на ф4 будет поУже, чем на кропе. Если же футбол важнее, то 7д. Цвета там не те, но сделать красиво можно - примеров тому полно. К тому же по скорости работы эти камеры не сравнятся - 5д для медленных постановок, 7д для быстрых репортажей.
В общем, рушите, что важнее - спорт или пейзаж/портрет, из этого решения выйдет и решение по камере.

Подробнее

Спасибо за дельный совет...
Я в принципе к такому выводу и пришел или 5 или 7...Остается только определиться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.