Камера до 1000: Pentax?!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Камера до 1000: Pentax?!
Собственно, после продажи Canon 40D c 17-85 встал вопрос, что приобрести. Склоняюсь к ФФ Nikon D700 или D600, хотя у последнего вообще не нравится управление. Сейчас стал активно присматриваться к Pentax K-5 II: идеальное для меня управление, всё можно выставить, не заходя в меню. Хорошая серия Лимов, есть неплохие зумы-звёзды. Я подумал приобрести эту камеру с китом, а потом потихоньку докупать фиксы. Единственное, что меня держит, это АФ Пентакса. Насколько он плох? Я снимаю архитектуру и пейзажи в поездках, лёгкий бытовой репортаж типа концерта друзей и так далее. Насколько подходит АФ К-5 II под эти задачи? Или стоит присмотреться к чему-нибудь другому?
Re[sergey_sitnikov]:
Пентаксов ФФ не бывает.
(С) сынок, это фантастика!
Re[Знайко]:
Разве я что-то писал о ФФ от Пентакса? Вопрос был задан так: Pentax K-5 II или что-то другое, скорее ФФ от Никон, для поставленных задач.
P.S. Вы что, вообще сообщение не читаете?! Лишь бы в лужу бзднуть...
P.S. Вы что, вообще сообщение не читаете?! Лишь бы в лужу бзднуть...
Re[sergey_sitnikov]:
от:sergey_sitnikov
Собственно, после продажи Canon 40D c 17-85 встал вопрос, что приобрести. Склоняюсь к ФФ Nikon D700 или D600, хотя у последнего вообще не нравится управление. Сейчас стал активно присматриваться к Pentax K-5 II: идеальное для меня управление, всё можно выставить, не заходя в меню. Хорошая серия Лимов, есть неплохие зумы-звёзды. Я подумал приобрести эту камеру с китом, а потом потихоньку докупать фиксы. Единственное, что меня держит, это АФ Пентакса. Насколько он плох? Я снимаю архитектуру и пейзажи в поездках, лёгкий бытовой репортаж типа концерта друзей и так далее. Насколько подходит АФ К-5 II под эти задачи? Или стоит присмотреться к чему-нибудь другому?Подробнее
Нормальный у них автофокус стал,исправили.Эргономика чудесная,управление удобное. Цветопередача,ну тут на вкус и цвет,кому что нравится. Мне понравилась картинка,сочная и воздушная. Вот только с цветом кожи я не пойму,то нормально,то в серость уводит немного.Хотя если снимать в РАВ,то вообще без разницы,все исправляется в конвертерах.
Re[sergey_sitnikov]:
А почему 40Д продали,если не секрет? Камеро то неплохая...
Re[Fotoandre]:
Снимаю только в RAW. Короче, по автофокусу Пентакс уже сравнялся с остальными?
Re[sergey_sitnikov]:
Собственно, после продажи Canon 40D c 17-85 встал вопрос, что приобрести. Склоняюсь к ФФ Nikon D700 или D600, хотя у последнего вообще не нравится управление. Сейчас стал активно присматриваться к Pentax K-5 II: идеальное для меня управление, всё можно выставить, не заходя в меню. Хорошая серия Лимов, есть неплохие зумы-звёзды. Я подумал приобрести эту камеру с китом, а потом потихоньку докупать фиксы. Единственное, что меня держит, это АФ Пентакса. Насколько он плох? Я снимаю архитектуру и пейзажи в поездках, лёгкий бытовой репортаж типа концерта друзей и так далее. Насколько подходит АФ К-5 II под эти задачи? Или стоит присмотреться к чему-нибудь другому?Подробнее
У меня в пользовании был обычный пятак(в командировке) -с автофокусом там все нормально. Но по сравнению с D300s и D90приходится больше возится с ББ. С цветопередачей у него как повезет. Не сказал бы что все плохо- просто своеобразно, жпег лучше не пользовать. RAW и серая точка по пипетке- как минимум.
Re[Fotoandre]:
Хотелось перейти на что-то более современное, хотелось ИСО до 1600 рабочее (на "сороковке" только до 800), хотелось более удобное управление (не нравилось, что, например, для точечного замера нужно много крутить. На Никоне D700 или Пентаксе есть отдельные "крутилки"). Есть и другие минусы...
Re[Знайко]:
Ща модер тут как тут нарисуется,мне два горчичника влепил за подобный ФЛУД.....в чем флуд?,и с чем его едят?.....:)))))
Re[sergey_sitnikov]:
Хотелось перейти на что-то более современное, хотелось ИСО до 1600 рабочее (на "сороковке" только до 800), хотелось более удобное управление (не нравилось, что, например, для точечного замера нужно много крутить. На Никоне D700 или Пентаксе есть отдельные "крутилки"). Есть и другие минусы...Подробнее
У первого пятака исо до 1600 100% рабочие.
Re[sergey_sitnikov]:
от: sergey_sitnikov
Снимаю только в RAW. Короче, по автофокусу Пентакс уже сравнялся с остальными?
Сравнялся :) Будьте спокойны :) Сами ведь знаете больше от рук все зависит :)
Re[Fotoandre]:
Собственно, остался один вопрос: что брать? Nikon D600 vs Nikon D700 (с простыми полтинниками) vs Pentax K-5 II с хорошим зумом?
Re[sergey_sitnikov]:
от: sergey_sitnikov
Собственно, остался один вопрос: что брать? Nikon D600 vs Nikon D700 (с простыми полтинниками) vs Pentax K-5 II с хорошим зумом?
НУУУ... Вы и спросили.Тут за вас этого никто не решит. Если вам так ФФ важен то конечно его брать. Просто подумайте,так ли вам ФФ нужен? Я просто смотрю по форуму очень многие с трепетом произносят слово полный кадр,с дрожью в голосе :) А на самом ли деле он нужен обычному любителю? Я считаю что нет,большинство смотрят снимки на мониторах или печатают в небольшом формате и большинство не определит ФФ это или нет,только если глаз алмаз или профи который собаку съел на этом. В большинстве случаев КРОПА на хорошей тушке и оптике хватает за глаза. А вся эта массовая истерия по поводу ФФ я считаю черезчур накручена( сейчас меня сожрут наверное здесь :) ) Выбор за вами,в любом случае :)
Re[sergey_sitnikov]:
Если не нужен FF то Пентакс брать нужно.Начиная с К-х(за исключением К-р) с АФ там все в порядке.С картинкой более чем в порядке.
Но до поры вы не будете знать, то ли Вы вскочили на уходящий поезд,то ли являетесь пассажиром Титаника.
Рекомендую К-30.Там все в порядке с видоискателем(пентапризма) и нормальный матированный фокусировочный экран пригодный для мануальников.И все в порядке с управлением,два колеса.Стекло лучше 18-135wr.Затем фиксы.Зумы *на картинке которые уже не производятся и очень дороги.
В порядке оффтопа о фантастике:Пентаксов ФФ не бывает.
Если суслика никто не видит это не значит что его нет.Можно даже посмотреть этого пресловутого зверька:

Этот FF был в 2000г и если пошел бы в серию то фирма совсем скончалась как и Контакс с той же матрицей.
Но до поры вы не будете знать, то ли Вы вскочили на уходящий поезд,то ли являетесь пассажиром Титаника.
Рекомендую К-30.Там все в порядке с видоискателем(пентапризма) и нормальный матированный фокусировочный экран пригодный для мануальников.И все в порядке с управлением,два колеса.Стекло лучше 18-135wr.Затем фиксы.Зумы *на картинке которые уже не производятся и очень дороги.
В порядке оффтопа о фантастике:Пентаксов ФФ не бывает.
Если суслика никто не видит это не значит что его нет.Можно даже посмотреть этого пресловутого зверька:

Этот FF был в 2000г и если пошел бы в серию то фирма совсем скончалась как и Контакс с той же матрицей.