Тема закрыта

Камера для видеоблога до 100000 руб.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Камера для видеоблога до 100000 руб.
Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста фотокамеру до 100000 руб., а также нормальный объектив к ней не особо дорогой. Основная цель: снимать домашний видеоблог с максимально возможным качеством за данную цену: важен автофокус и резкость. Так же планирую ее брать с собой в путешествия (очень редко).
Склоняюсь к Canon m6 mark ii + Sigma AF 30mm F1.4 DC DN Contemporary – хотя говорят, что резкость не очень, + Canon EF-M 18-150mm F3.5-6.3 IS STM - для путешествий.
Либо взять подешевле – canon m50 mark ii.
Так же рассматривал sony 6400, но в отзывах пишут, что она сильно греется при съемках видео.
Данную тему создал, поскольку говорят, что за такую цену для моих задач есть лучше варианты.

Спасибо за ранее!
Re[lipak]:
Привет) Твой выбор подтверждает Андрей Карасев с канала Ты видеограф на Ютубе. У него есть сравнение двух этих камер (м6м2 и а6400). Возможно, появилось что-то ещё новое с момента выпуска сравнения.
Re[lipak]:
Цитата:
от: lipak

Так же рассматривал sony 6400, но в отзывах пишут, что она сильно греется при съемках видео.

гы)
лишнее доказательство того, что отзывы пишут - или проплаченные боты, или недоумки

P.S.
вообще, конкретно для влогеров, соня вот это выпустила - ZV-E10
Re[glass]:
Камера по ходу прикольная, но я не нашел ее в продаже
Re[lipak]:
Цитата:

Камера по ходу прикольная, но я не нашел ее в продаже

она только-только вышла, наверное, ещё и продаж нет
Re[glass]:
Да. Я нашел информацию, что ее продажи должны были начать 7 июля 2021 г., но перенесли на август. Поэтому пока не известно когда она поступит в продажу.
Re[lipak]:
Цитата:

Да. Я нашел информацию, что ее продажи должны были начать 7 июля 2021 г., но перенесли на август. Поэтому пока не известно когда она поступит в продажу.

у них есть ещё какая-то влогерская, год уже выпускается, вроде. Но она хуже, конечно. Матрица дюймовая, оптика несменная.
Zv-1
Re[glass]:
Про эту я знаю, все-таки хотелесь со сменной оптикой
Re[lipak]:
Ещё есть Panasonic G100.
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras-learn/article/lumix-g100-try-the-camera-designed-especially-for-vloggers.html
Re[Mike_P]:
Интересный вариант, но думаю стоит подождать вышеупомянутый sony zv-e10. Но честно говоря все равно пока склоняюсь к m6 m ii
Re[lipak]:
Цитата:

снимать домашний видеоблог с максимально возможным качеством за данную цену: важен автофокус и резкость

Максимально возможное качество за эти деньги - это Сони 6400 + фикс 30-35мм (сигма или сони) в 4к. Возможно есть еще вариант с фуджами, не знаю.

Цитата:

6400 позволяет снимать в 4к непрерывно где-то до часа. Не знаю, сколько непрерывно снимает М6-2, но каждые полчаса он точно будет отрубаться из-за лимита записи. И качество в 4к по сравнению с сони там мыло. Справедливости ради, в FHD сони пишет до тех пор, пока не кончится флешка или батарейка, но FHD у 6400 - тоже мыло.

Так что смотрите что вам важнее - детальная картинка или непрерывная съемка час и больше. Того и другого одновременно в этом бюджете не будет.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

6400 позволяет снимать в 4к непрерывно где-то до часа.

зная, что оно у тебя есть - я немного удивлён сентенции, и я бы уточнил - ты про лето и жару? Факторов вообще много.
И может снимать гораздо дОльше.
Температура, АФ, клетка. Типа как радиатор действует (но сравнительных тестов не проводил - лениво).

У меня через полтора часа значок вылезал, самое раннее. При плюс 25. Я его отключил потом.
Но и без отключения значка - писал и по 2,5 часа. Без аф, правда.

Правда, что касаемо 6400 для ТС - я так понимаю, что ему и в динамике снимать надо. А без стаба это не айс.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

6400 позволяет снимать в 4к непрерывно где-то до часа.

пысы
а, или ты имел в виду лимит аккумулятора? Тут да - не более часа.
Больше - только с пустышкой и банкой.
Re[lipak]:
Че серьезно 6400 не перегревается? Странно с учетом того что 6600 точно и достоверно перегревается спустя 25минут. Или может у вас просто не очень жарко.
Re[UFO76]:
В а6600 матричный стаб, который затрудняет теплоотвод. В а6400 матрица "на радиаторе".
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

В а6600 матричный стаб, который затрудняет теплоотвод. В а6400 матрица "на радиаторе".

6600 пишет 4К - не меньше 2.20. При 30 градусах, и с аф. При стандартном ограничении нагрева. Значок - не горит.
Дольше снимать - не было пока необходимости.
В отличие от "достоверного" клоуна выше - у меня есть, и 6400 и 6600.
Re[glass]:
Чучело под ником glas отписавшееся выше просто пиc..ун петрович, попторяю 6600 достоверно перегревается через 25 минут и не важно есть ли у этого дурачка эти камеры или нет, это првоерено лично мной.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

зная, что оно у тебя есть - я немного удивлён сентенции, и я бы уточнил - ты про лето и жару? Факторов вообще много.

Я про 4к и чтобы с запасом. Что бы не было так, что я наобещал 1.5-2 часа, а человек купил и сказал, что через час отрубается. А через час у меня действительно было, что от перегрева отрубался. Но в помещении было жарко от киловаттных приборов) Причем завершилась запись корректно. В отличие от ситуации, когда отрубается от аккумулятора.
Re[UFO76]:
Цитата:
от: UFO76

попторяю 6600 достоверно перегревается через 25 минут и не

Ну-ну.

Мысль, повторенная трижды становится мудростью.
Re[UFO76]:
Цитата:
от: UFO76
Чучело под ником glas отписавшееся выше просто пиc..ун петрович, попторяю 6600 достоверно перегревается через 25 минут и не важно есть ли у этого дурачка эти камеры или нет, это првоерено лично мной.

мнение клоуна-ноунейма может иметь хоть какой-то вес, хотя бы минимальный?
Абсолютно точно - нет ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.