Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста фотокамеру до 100000 руб., а также нормальный объектив к ней не особо дорогой. Основная цель: снимать домашний видеоблог с максимально возможным качеством за данную цену: важен автофокус и резкость. Так же планирую ее брать с собой в путешествия (очень редко).
Склоняюсь к Canon m6 mark ii + Sigma AF 30mm F1.4 DC DN Contemporary – хотя говорят, что резкость не очень, + Canon EF-M 18-150mm F3.5-6.3 IS STM - для путешествий.
Либо взять подешевле – canon m50 mark ii.
Так же рассматривал sony 6400, но в отзывах пишут, что она сильно греется при съемках видео.
Данную тему создал, поскольку говорят, что за такую цену для моих задач есть лучше варианты.
Спасибо за ранее!
Тема закрыта
Камера для видеоблога до 100000 руб.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Камера для видеоблога до 100000 руб.
Re[lipak]:
Привет) Твой выбор подтверждает Андрей Карасев с канала Ты видеограф на Ютубе. У него есть сравнение двух этих камер (м6м2 и а6400). Возможно, появилось что-то ещё новое с момента выпуска сравнения.
Re[lipak]:
от: lipak
Так же рассматривал sony 6400, но в отзывах пишут, что она сильно греется при съемках видео.
гы)
лишнее доказательство того, что отзывы пишут - или проплаченные боты, или недоумки
P.S.
вообще, конкретно для влогеров, соня вот это выпустила - ZV-E10
Re[glass]:
Камера по ходу прикольная, но я не нашел ее в продаже
Re[lipak]:
Камера по ходу прикольная, но я не нашел ее в продаже
она только-только вышла, наверное, ещё и продаж нет
Re[glass]:
Да. Я нашел информацию, что ее продажи должны были начать 7 июля 2021 г., но перенесли на август. Поэтому пока не известно когда она поступит в продажу.
Re[lipak]:
Да. Я нашел информацию, что ее продажи должны были начать 7 июля 2021 г., но перенесли на август. Поэтому пока не известно когда она поступит в продажу.
у них есть ещё какая-то влогерская, год уже выпускается, вроде. Но она хуже, конечно. Матрица дюймовая, оптика несменная.
Zv-1
Re[glass]:
Про эту я знаю, все-таки хотелесь со сменной оптикой
Re[lipak]:
Ещё есть Panasonic G100.
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras-learn/article/lumix-g100-try-the-camera-designed-especially-for-vloggers.html
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras-learn/article/lumix-g100-try-the-camera-designed-especially-for-vloggers.html
Re[Mike_P]:
Интересный вариант, но думаю стоит подождать вышеупомянутый sony zv-e10. Но честно говоря все равно пока склоняюсь к m6 m ii
Re[lipak]:
снимать домашний видеоблог с максимально возможным качеством за данную цену: важен автофокус и резкость
Максимально возможное качество за эти деньги - это Сони 6400 + фикс 30-35мм (сигма или сони) в 4к. Возможно есть еще вариант с фуджами, не знаю.
6400 позволяет снимать в 4к непрерывно где-то до часа. Не знаю, сколько непрерывно снимает М6-2, но каждые полчаса он точно будет отрубаться из-за лимита записи. И качество в 4к по сравнению с сони там мыло. Справедливости ради, в FHD сони пишет до тех пор, пока не кончится флешка или батарейка, но FHD у 6400 - тоже мыло.
Так что смотрите что вам важнее - детальная картинка или непрерывная съемка час и больше. Того и другого одновременно в этом бюджете не будет.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
6400 позволяет снимать в 4к непрерывно где-то до часа.
зная, что оно у тебя есть - я немного удивлён сентенции, и я бы уточнил - ты про лето и жару? Факторов вообще много.
И может снимать гораздо дОльше.
Температура, АФ, клетка. Типа как радиатор действует (но сравнительных тестов не проводил - лениво).
У меня через полтора часа значок вылезал, самое раннее. При плюс 25. Я его отключил потом.
Но и без отключения значка - писал и по 2,5 часа. Без аф, правда.
Правда, что касаемо 6400 для ТС - я так понимаю, что ему и в динамике снимать надо. А без стаба это не айс.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
6400 позволяет снимать в 4к непрерывно где-то до часа.
пысы
а, или ты имел в виду лимит аккумулятора? Тут да - не более часа.
Больше - только с пустышкой и банкой.
Re[lipak]:
Че серьезно 6400 не перегревается? Странно с учетом того что 6600 точно и достоверно перегревается спустя 25минут. Или может у вас просто не очень жарко.
Re[UFO76]:
В а6600 матричный стаб, который затрудняет теплоотвод. В а6400 матрица "на радиаторе".
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
В а6600 матричный стаб, который затрудняет теплоотвод. В а6400 матрица "на радиаторе".
6600 пишет 4К - не меньше 2.20. При 30 градусах, и с аф. При стандартном ограничении нагрева. Значок - не горит.
Дольше снимать - не было пока необходимости.
В отличие от "достоверного" клоуна выше - у меня есть, и 6400 и 6600.
Re[glass]:
Чучело под ником glas отписавшееся выше просто пиc..ун петрович, попторяю 6600 достоверно перегревается через 25 минут и не важно есть ли у этого дурачка эти камеры или нет, это првоерено лично мной.
Re[glass]:
от: glass
зная, что оно у тебя есть - я немного удивлён сентенции, и я бы уточнил - ты про лето и жару? Факторов вообще много.
Я про 4к и чтобы с запасом. Что бы не было так, что я наобещал 1.5-2 часа, а человек купил и сказал, что через час отрубается. А через час у меня действительно было, что от перегрева отрубался. Но в помещении было жарко от киловаттных приборов) Причем завершилась запись корректно. В отличие от ситуации, когда отрубается от аккумулятора.
Re[UFO76]:
от: UFO76
попторяю 6600 достоверно перегревается через 25 минут и не
Ну-ну.
Мысль, повторенная трижды становится мудростью.
Re[UFO76]:
от: UFO76
Чучело под ником glas отписавшееся выше просто пиc..ун петрович, попторяю 6600 достоверно перегревается через 25 минут и не важно есть ли у этого дурачка эти камеры или нет, это првоерено лично мной.
мнение клоуна-ноунейма может иметь хоть какой-то вес, хотя бы минимальный?
Абсолютно точно - нет ;)