Тема закрыта
Камера для путешествий.
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[forestwanderer]:
Если с заделом на будущее, то подумайте о беззеркалках. Зеркалки понемногу сдают свои позиции - это факт. Сможете адекватно объяснить, зачем Вам нужно зеркало?
Re[Retromaster]:
Я же написал, мне нужна камера для природы и путешествий. Это значит съемка в экстремальных условиях, и в дождь, и морозы. Она не должна бояться ударов,конечно ронять я ее не планирую,но бывает всякое,а 200д как я понял не обладает пыле-, влаго-,ударозащитой.
Re[LEO-3D]:
Если честно просто первой камерой была Canon EOS 1100D, а беззеркалки для меня темный лес.
Re[forestwanderer]:
от:forestwanderer
Я же написал, мне нужна камера для природы и путешествий. Это значит съемка в экстремальных условиях, и в дождь, и морозы. Она не должна бояться ударов,конечно ронять я ее не планирую,но бывает всякое,а 200д как я понял не обладает пыле-, влаго-,ударозащитой.Подробнее
Sony RX0
Re[forestwanderer]:
от: forestwanderer
Это я учитываю,но для начало необходимо выбрать тушку.
Наоборот: сначала находим, в какой системе есть нужная вами оптика (вам потребуется минимум 2 объектива) по приемлемой цене - потом покупаем тушку данной системы
Любой другой подход гарантирует разочарование и выброшенные деньги.
Re[forestwanderer]:
Прошёлся по магазинам пощупал,посмотрел, стал склоняться к Pentax KP. Что можете сказать о данном бренде?
Фирма хороша, особенно по оптике, особенно в любительском сегменте.
Конкретно же камера КР исключительно неудачная (откровенно любительская за цену полу-про). Можно смело брать к-70 - возможности те же, но в 2 раза дешевле.
Re[forestwanderer]:
от:forestwanderer
Я же написал, мне нужна камера для природы и путешествий. Это значит съемка в экстремальных условиях, и в дождь, и морозы. Она не должна бояться ударов,конечно ронять я ее не планирую,но бывает всякое,а 200д как я понял не обладает пыле-, влаго-,ударозащитой.Подробнее
Пылевлагозащиту в любительском сегменте предлагает только пентакс.
Можно спорить, насколько он а эффективна, но в любом случае наличие уплотнений лучше, чем их отсутствие.
Рассмотрите вариант к-70 + зум *16-50/2,8(упор на качество) либо зум 18-135(упор на универсальность).
Re[forestwanderer]:
сколько снимал под дождём на 600Д, ни чё не случилось.
Разумно конечно. Но и особо не трясся.
У всех разные понятия о природе и погоде.
Re[juristkostya]:
Пожалуй прислушаюсь к вам, возьму к-70.Такой вопрос,а как у пентакс с парком объективов,выбор есть? Кенаном и никаном все ясно,их оптики завались.
Re[forestwanderer]:
Пожалуй прислушаюсь к вам, возьму к-70.Такой вопрос,а как у пентакс с парком объективов,выбор есть? Кенаном и никаном все ясно,их оптики завались.
ага
на маркете полезно ознакомиться с предложениями
и авиты посмотреть
сравнить с Кэноном и понять шо нужно покупать Кэнон
потому как стёкол на пеньтюх неть
Re[forestwanderer]:
или снимать на пеньтюх темно-кит
утешая себя, что он водозащитный
утешая себя, что он водозащитный
Re[forestwanderer]:
60000 т.р, где 60000 это-60.000, а т.р. это-тысяч рублей.
Да вы батенька безграмотный совсем... Как же вы фотографировать собрались? надо писать
либо 60 т.р.
либо 60000 р.
Прошёлся по магазинам пощупал,посмотрел, стал склоняться к Pentax KP. Что можете сказать о данном бренде?
Хорошая фирма. Старая. Все основные узлы современного фотоаппарата (горячий башмак, затвор, зеркало, привод диафрагмы, чем пользуются Каноны Никоны - изобрела эта компания. У неё нет маркетологов видно хороших, но инженеры там отменные. KP - очень достойная камера с гораздо более большим выбором оптики чем Кан/Ник. Байонет не менялся с 1980-х годов. Все объективы:
с байонетом KAF4, KAF3, KAF2, KAF, KA работают в автомате и автофокусе.
Отличительные характеристики, чего нет на других зеркалках:
Стабилизации на матрице
Фокус Пикинг по экрану, для мануальных объективов. М42 через адаптер.
Бесшумный электронный затвор от 1/24000 до 30 сек
(если она еще и делает HiRes снимки со смещением матрицы, то я по моему свой выбор сделал. Надо выяснить... где то видел информацию.)
Так же камера отличается хорошей чувствительностью. Вплоть до 25400 ISO растёт только зерно как на плёнке, но самое главное цвет не превращается в серый и не жухнет.
А управление...
Я же написал, мне нужна камера для природы и путешествий. Это значит съемка в экстремальных условиях, и в дождь, и морозы.
Это и есть KP. Пентаксы всегда отличались своей пыле/влаго/мороз.
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
сколько снимал под дождём на 600Д, ни чё не случилось.
Круто, у меня на 600D в доминикане, оба объектива встали (15-85 и 50 1,4), диафрагма залипла от влажности. А тушке кстати было пофиг.
В последнюю поездку, на 24-70 фильтр полярик колом встал, не открутить. По солнцу походил, он нагрелся, а в номере остыл. Шнурок и карандаш помогли :))).
Re[forestwanderer]:
У пентакса три параллельные линейки оптики:
киты
средний уровень
проф уровень
Выбирайте по деньгам.
Re[BaF]:
от:BaF
Круто, у меня на 600D в доминикане, оба объектива встали (15-85 и 50 1,4), диафрагма залипла от влажности. А тушке кстати было пофиг.
В последнюю поездку, на 24-70 фильтр полярик колом встал, не открутить. По солнцу походил, он нагрелся, а в номере остыл. Шнурок и карандаш помогли :))).Подробнее
тушке по фиг
сколько раз заливал
умеренно конечно
24 мм стм живучий в плане сырости
ни че не залипает
Re[Дирижер]:
Фотографировать собрался руками. Поучайте грамоте других пожалуйста,меня не стоит.
Re[forestwanderer]:
Взвесив все характеристики решил выбрать Pentax K-70,всем спасибо за полезные отзывы.