камера для новичка до 1000$
Всего 246 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Ustoff]:
Если целиться только на фото, и без оглядки на габариты - да, зеркалка вполне себе вариант даже сейчас. К тому же на втричке много дешёвых (например) ширико-зумов, на бзк с этим сложнее.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Если целиться только на фото
Встречается такое непонимание людей разных поколений...
Например когда девочка говорит что ей нужен телефон, оказывается имеется ввиду, что не только и не сколько звонить, но и играть, и зависать в соцсетях...
По этому же принципу зачастую бывает. когда школьница хочет фотоаппарат, между строк, не озвученным. остается желание снимать видеоролики. как у подруг)))
А мы тут фотоаппарат выбираем. только для фото)))
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Мне нужен смарт для постоянного ношения, и та "блямба" которая у модели Xiaomi 12S Ultra, ессно, мешает засунуть его в шорты... Однако я в джинсах и в шортах смарты никогда не держал... А в кармане пиджака или куртки 12S Ultra "прописалась" вполне себе нормально...Подробнее
Массогабаритная истерика, волной запущеная с рекламой бзк, это маркетиговая демагогия от производителей но не практика.
Чем устройство компактней, тем оно слабей. Соотношение габарит/качество -выбирает для себя, потребитель, разумеется.
А очковтирательство производителей сводится к тому, что они побуждают купить, еще раз и еще раз, на это раз как бы компактней с тем же качеством.
Только качество растет у всех устроств, а не только у маленьких.
Поэтому производитель хочет, что бы мы помимо мощных камер, накупели себе средних, еще поменьше, еще и еще, и еще новый типа "фото"-смартфон прикупили. В 5-й раз! Который вот уж на это раз, сто пудов порвет все камеры :D
Re[v1ctorych]:
Если целиться только на фото, и без оглядки на габариты.
ДА вы что! Как это без оглядки ? Не каждые шаровары вместят зеркалку с светосильным зумом. Не одевать же обычные штаны и не брать же с собой сумку. А вдруг не одобрят на формумах ?
До сих по помню, как на прогулке с зеркалкой пришлось отмахиваться от человека который подошел ко мне и затеял воспитание в стиле "ну ведь зеркалки устарели!".
При этом я вообще его не знаю и он мне нафиг не нужен был с его лекциями. Может это очень редкий случай, но он БЫЛ! Правада.
Т.е. люди настолько накрученны на это массовое, что можно наблюдать в сети, что уже сами кидаются на тех, у кого что-то по другому, по иному.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
от: ЭХO_в_коридоре
и еще новый типа "фото"-смартфон прикупили. В 5-й раз! Который вот уж на это раз, сто пудов порвет все камеры :D
Давайте только это не МНЕ. Я обновил смартфон впервые после 2014г. Предыдущий 8 лет отходил уже и устаревает морально (не берет на себя некоторое ПО, да и батарея деградировала)). На данный момент выбрал то, что актуально сейчас.... Реклама или что-то другое... Ну посмотрите статистику , фотографии с каких аппаратов чаще выкладывают на фотосайтах, в сети, и где там, на каком месте - айфон?
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Ладно, вообще у меня на руках есть и то и то.
И если под что-то будет достаточно бзк (а это наверное 90% сюжето-потребностей среднестатистического любителя), более крупная ЗК останется дома.
Например, для потребностей девочки - счастливой владелицы зеркального Никона из топика, на 100% достаточно любой современной беззеркалки)) Она правда получила бы ещё вменяемое видео с ней, в отличие от Никона))) Но никон тоже должен побыть. Чтобы потом было с чем сравнить.
И если под что-то будет достаточно бзк (а это наверное 90% сюжето-потребностей среднестатистического любителя), более крупная ЗК останется дома.
Например, для потребностей девочки - счастливой владелицы зеркального Никона из топика, на 100% достаточно любой современной беззеркалки)) Она правда получила бы ещё вменяемое видео с ней, в отличие от Никона))) Но никон тоже должен побыть. Чтобы потом было с чем сравнить.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Давайте только это не МНЕ. Я обновил смартфон впервые после 2014г. Предыдущий 8 лет отходил уже и устаревает морально (не берет на себя некоторое ПО, да и батарея деградировала)). На данный момент выбрал то, что актуально сейчас.... Реклама или что-то другое... Ну посмотрите статистику , фотографии с каких аппаратов чаще выкладывают на фотосайтах, в сети, и где там, на каком месте - айфон?Подробнее
А для чего нам оглядки на статистики? Что они дают ? Ну большинство едят к примеру доширак (пока язва не посетит ), и слушают рэп (к примеру).
Так что нам до них ?
Мой мои рекорды долгодержания смартфона - 5 лет. Тогда еще были лекгозаменяемые аккумуляторы. Но из моих знакомых всех, только еще пару человек телефоном 5-6 лет пользовались. У остальных в среднем 2 года.
Поэтому разумеется мы смарфтон берем какой хотим, и если камера там что-то может, то мы этому рады, так как она всегда с собой. Безусловно. Но я думаю эти камеры не заслуживают никакого отдельного вниманиях в кругах фотографов. Даже любителей.
Re[Ustoff]:
Айфон ожидаемо на первом))
Во-первых, их продается на порядки больше, чем фотокамер, во-вторых у каждого (почти) владельца фотокамеры есть айфон, но далеко не у каждого владельца Айфона есть фотокамера))) и в третьих - айфон всегда с собой. (Вместо Айфона подставить мобилобренд по вкусу)
Во-первых, их продается на порядки больше, чем фотокамер, во-вторых у каждого (почти) владельца фотокамеры есть айфон, но далеко не у каждого владельца Айфона есть фотокамера))) и в третьих - айфон всегда с собой. (Вместо Айфона подставить мобилобренд по вкусу)
Re[ЭХO_в_коридоре]:
от: ЭХO_в_коридоре
в кругах фотографов. Даже любителей.
отстаете от жизни) На фотосайтах, от фотолюбителей - много снимков с айфонов
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
отстаете от жизни) На фотосайтах, от фотолюбителей - много снимков с айфоновВремена меняются...
а на тротуарах много электросамокатов. И что нам до них ? Или в выборе фотоаппаратов надо смотреть на массовые явления ? для чего ?
Все таки увлечение фотографией подразумевает удобство, контроль, гибкость и качество. Смартфонную камеру удобно носить, но не снимать. фотографирование же это в первую очередь не переноска камеры, а съемка на камеру.
Re[v1ctorych]:
Ладно, вообще у меня на руках есть и то и то.
И если под что-то будет достаточно бзк (а это наверное 90% сюжето-потребностей среднестатистического любителя), более крупная ЗК останется дома..
Необходимо уточнение: более крупная любая камера останется дома, если мелкая будет устраивать полностью.
Вообще габаритная усиленная зацикловка адекватна для походов, полетов в космос. В другом случае напоминает гаджето манию, скорее. Обладание ради обладания, ради форумов, что бы в вк одобрили, ну себе сказать: "Ух!, чуть не отстал от жизни"
:D
Re[ЭХO_в_коридоре]:
от:ЭХO_в_коридореНо ведь у человека разная одежда, надевают ее в зависимости от сезона, погоды, куда идти. Почему все случаи жизни должны обслуживаться одним фотоаппаратом? Не предъявляются ли в таком случае к нему завышенные требования?
Необходимо уточнение: более крупная любая камера останется дома, если мелкая будет устраивать полностью.
Вообще габаритная усиленная зацикловка адекватна для походов, полетов в космос. В другом случае напоминает гаджето манию, скорее. Обладание ради обладания, ради форумов, что бы в вк одобрили, ну себе сказать: "Ух!, чуть не отстал от жизни"
:DПодробнее
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Лишние возможности затрудняют съемку.
О них надо думать, осваивать применение - лучше хорошо овладеть ограниченным числом приемов. Чтобы глаза не разбегались от обилия возможностей.
Откидной дисплей никаким боком съемку не затрудняет и думать о нем необходимости нет. Когда возникает желанием снять сверху или снизу - от откидывается и кадр снимается.
Когда из доступных ракурсов будет извлечено все, что они дают в тех видах съемки, которые практикуются, тогда можно подумать и о других ракурсах.
Нет никакого смысла пытаться "извлекать все" из верхних ракурсов сидящего и играющего на полу ребенка, когда можно расположить камеру на уровне чуть выше пола и снимать нормально.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKЭто не нормально! Взрослый человек так ребенка не видит.
Нет никакого смысла пытаться "извлекать все" из верхних ракурсов сидящего и играющего на полу ребенка, когда можно расположить камеру на уровне чуть выше пола и снимать нормально.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Это не нормально! Взрослый человек так ребенка не видит.
Ну удачи вам в съемке детей и всего остального с уровня глаз только по причине того, что "человек с такой высоты видит".
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Но ведь у человека разная одежда, надевают ее в зависимости от сезона, погоды, куда идти. Почему все случаи жизни должны обслуживаться одним фотоаппаратом? Не предъявляются ли в таком случае к нему завышенные требования?Подробнее
Смартфон не фотоаппарат. Фотомодуль в нем это побочная функция. Покупка смартфона специально для фотографирования это культ съемки на смартфон.
Культ съемки на смартфон это продуманная тщательная финансируемая, производителями смартфонов, компания, которая организована для поднятия продаж смартов. смартфон это не фотокамера на специальную погоду.
Аналогия с одеждой подходит больше для оптики и тушек именно фотокамер.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Это не нормально! Взрослый человек так ребенка не видит.
Ну вообще взрослые люди часто присаживаются, садятся на корточки, на пол, что бы лучше был контакт с дитем. Не всегда , но бывает. Поэтому съемка с камеры , с уровня пояса вполне вариант. А с поворотным экраном , ну правда удобнее.
Хотя не является ключевым моментом. Без этого можно снимать. Но брака будет побольше и усталости ног и спины тоже.
Это хорошо в меру.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
от:ЭХO_в_коридореНу то есть с любой позиции, с которой человек смотрит глазами, можно сфотографировать фотоаппаратом с видоискателем на уровне глаз.
Ну вообще взрослые люди часто присаживаются, садятся на корточки, на пол, что бы лучше был контакт с дитем. Не всегда , но бывает. Поэтому съемка с камеры , с уровня пояса вполне вариант. А с поворотным экраном , ну правда удобнее.
Хотя не является ключевым моментом. Без этого можно снимать. Но брака будет побольше и усталости ног и спины тоже.
Это хорошо в меру.Подробнее
На самом деле есть интерес к необычному - и к недоступным без применения технических средств ракурсам (не только с уровня пола, но и сверху, от фотоаппарата на палке до аэрофотосъемки), дистанции съемки, недоступной для фокусировки глазом (а макрообъектив может), крупного плана чего-то удаленного. Запечатлевать и показывать другим то, что без технических средств наблюдения не увидишь. Говорят, советский телеобъектив 300/4.5 был так и разработан - как средство военной разведки. И если уж заниматься такого рода делами, то и применение к изображениям различных фильтров (чем и занимается вычислительная фотография) вполне уместно - особенно если объект маскируется. Вся правда жизни в деле не нужна - нужна существенная информация. Лишнее лучше отсечь, чтобы не отвлекало внимание.
Так что все сводится к тому, чего вы хотите от своих занятий фотографией. Но трудно считать мастером искусства (в том числе и искусства репортажа) того, кто не умеет изобразить все, как оно выглядит для невооруженного взгляда.
Кстати, в дикой природе животные ведь тоже зачастую маскируются - и не предназначают себя для того, чтобы их фотографировали.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Но трудно считать мастером искусства (в том числе и искусства репортажа) того, кто не умеет изобразить все, как оно выглядит для невооруженного взгляда.
Кого вы там считаете мастером искусства - вопрос вообще отношения к теме не имеет, вы подменяете понятия. Иметь возможность намного разнообразить диапазон точек съемки и ракурсов - для конечного результата лучше, глупо с этим спорить. Примерно то же самое, как несколько объективов лучше, чем один.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuKСмотря для кого лучше! Для новичка?
Кого вы там считаете мастером искусства - вопрос вообще отношения к теме не имеет, вы подменяете понятия. Иметь возможность намного разнообразить диапазон точек съемки и ракурсов - для конечного результата лучше, глупо с этим спорить. Примерно то же самое, как несколько объективов лучше, чем один.Подробнее