камера для новичка до 1000$

Всего 246 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Ночной режим, в ресторане становится уже удобоваримым на последних фотомоделях смартфонов - см - https://www.youtube.com/watch?v=LH1FiuTZtCg&list=PLq8tf0Qk7ip0UW84g3FvNqP9TxvQrWsKv&index=3

нет
Re[MaMoHTuK]:
ВСе относительно... Я конечно не предлагаю рассматривать из этого видео стоп-кадры - это не фотки :D Но в динамике видео с такого смартфона - у меня глаза не болят...
в отличие от древней видеокамеры VHS например, те архивы мои глаза уже не переносят, картинка там дерганая, рябь идет от шумов физиологическая.....
Re[mukass]:
Всем откликнувшимся спасибо
В итоге взял D7100 18-140 + 50/1.8D
Чуть вылез за бюджет, получилось около 1100$

Почему Никон а не Кэнон - во-первых,дочь была настроена обрабатывать, а насколько я понял, никон - для любителей обрабатывать, кэнон - для хорошего камджипега. Во-вторых, достойных моделей не попалось. 200D/250D/800D/77D мне показались хуже по эргономике, по корпусу, и по попугаям на DXOMArke и Camspex. Почему не сони - потому что в моей местности их нет. Почему не БЗК - потому что кроме Canon M50 Mark II на загибающейся линейке линз М ничего не увидел

Почему не 3xxx и не 5xxx - в первую очередь, мотор - доступ к дешевым стеклам. Потом - металлический корпус и брызгозащита. Зная дочь, особо бережного отношения к камере не будет, может, проживет подольше.

Почему не 7200/7500 - и так было больше бюджета, жена ругалась :) Плюс 7500 - поворотный экран - проще отломать (см выше)

Почему не какой-нибудь D610 б/у - испугался, что не смогу оценить состояние + на фулл фрейм что угодно теле- сильно увеличивало бюджет А здесь 140 на длинном конце * кроп 1,5 * 1,3 встроенный "цифрозум", который есть в 7xxx сериях должно давать какой-то "теле" опыт

Почему это китовое стекло? В моей местности других не было, только 18-105 и 18-140, и тушек без стекла тоже не было. Из этих двух прочитал, что 18-140 чуть новее и, вроде, чуть лучше

Всем спасибо еще раз, тему можно закрывать
Re[mukass]:
Цитата:
от: mukass
во-первых,дочь была настроена обрабатывать, а насколько я понял, никон - для любителей обрабатывать, кэнон - для хорошего камджипега.

Очень странный аргумент, хз, откуда вы это взяли))

Цитата:

Плюс 7500 - поворотный экран - проще отломать (см выше)

Тоже очень странный. Из-за мифической возможности поломать дисплей лишить человека возможности снимать большую широту возможных ракурсов?

Re[mukass]:
1-е: как Вам уже писали необходимо уметь обрабатывать снимки. Без этого фотография сделанная телефоном в очень многих случаях будет лучшей, чем сделанная фотоаппаратом.
2-е: у Канона в интернет-магазине новые любительские зеркалки стоят под 100 тыр, новичковые зеркалки - под 50 тыр.
3-е: не надо брать абы какие объективы, много объективов, много-много всяких разных объективов. Надо взять правильные 1-2 объектива. Для начала - светлый зум f/2,8 с фокусными расстояниями где-то в пределах 24-80 мм. Он позволит снимать пейзажи на 24 мм и портреты на 50-80 мм, снимать при относительно низкой освещенности. Портреты можно снимать даже на 35 мм, если очень уж надо. Для съемки букашек, монеток, колечек и часиков существуют специальные, макро-объективы, с ФР где-то 50 мм, 100 мм, но они являются объективами 3-й очереди. Во вторую очередь есть смысл взять телеобъектив для съемки птичек, гепардов и прочих бехемотов. Но это только если возникнет потребность, конечно.

Резюме: с 1000 у.е. можно прибарахлиться только на вторичке.
Re[mukass]:
Цитата:
Всем откликнувшимся спасибо
В итоге взял D7100 18-140 + 50/1.8D...

18-140 - бестолково. Затычка. Качество оптики скорее всего отстойное.
Цитата:
...Всем спасибо еще раз, тему можно закрывать

Вы открыли тему, вам и закрывать.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
18-140 - бестолково. Затычка. Качество оптики скорее всего отстойное

Чушь собачья, не подкрепленная ничем.
Re[mukass]:
Цитата:
В итоге взял D7100 18-140 + 50/1.8D
Чуть вылез за бюджет, получилось около 1100$

В целом неплохой выбор, но не увидел, откуда вы. Если в РФ, этот комплект можно быть взять за $700..800.

upd: а, вижу, не в РФ.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Вы открыли тему, вам и закрывать.

18-140 нормальный тревел (универсальный) зум. Его сделали на смену 18-105. А сравнивать с топовыми фиксами нет смысла, у них разное назначение. К тому же автор купил с 50/1,8 и сам разберётся на опыте чего брать ещё.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Приветствую!
Я всегда топил за беззеркалки, и сейчас их использую (перешел наконец с зеркальной системы), однако же для девочки 18 лет возможно более приоритетен будет апгрейд смартфона. Смартфон с фотовозможностями (я сейчас этим занимаюсь, заказал на Ali, в районе 1000$ - эту модель - Xiaomi S12 Ultra. Там основной фотомодуль имеет однодюймовую матрицу

Подробнее

Вот с него фото (взято из обзора этого смартфона):
https://wylsa.com/wp-content/uploads/2022/08/xiaomi-12s-ultra.jpg
А вот с фотоаппарата
https://wylsa.com/wp-content/uploads/2022/08/fujifilm-x-h2s-fujinon-xf16mmf1.4.jpg

Так что цена неоправдано завышена.
Дюймовки в премиум компактах совсем по иному работают. Поэтому размер матрицы в смартфоне - это матрица в смартфоне. Стоит учитывать.

Также из минусов это дурацкая круглая маркетинговая стеклянная нахлобучка на модуле. Сразу лишает дополнительной скрытности для стрита, а толку ноль.

Re[ЭХO_в_коридоре]:
Я с Вами согласен. Смартфон останется смартфоном. Если на 1" топкомпакте стоит оптический зум, который "собирает" фокусные, не трогая матрицу, то 1" фикс смартфона используется для небольшого зуммирования, до перехода к телефиксу, кропами, на этих кропах - 1" уже нет... Все я прекрасно понимаю, да только если "улучшать смартфон", мы придем к тому же фотоаппарату, с его массогабаритом :D
Мне нужен смарт для постоянного ношения, и та "блямба" которая у модели Xiaomi 12S Ultra, ессно, мешает засунуть его в шорты... Однако я в джинсах и в шортах смарты никогда не держал... А в кармане пиджака или куртки 12S Ultra "прописалась" вполне себе нормально... Добавил я на этот вырост алюминиевую крышечку с логотипом Leica - вид "бомбезный", как для "старого фотоностальгиста")) - https://aliexpress.ru/item/1005004614375275.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.207f4aa6pQWvze&sku_id=12000029837394561&_ga=2.64348399.1944486294.1671253645-615925763.1609232624
Что касается переплаты... Выходят сейчас еще несколько моделей смартфонов с 1" матрицей. Топовые VIVO , Huawey, следующий Xiaomi... Этот тренд продолжается, "цена владения 1" датчиком" будет уменьшаться - по рынку...
И та же Leica изображает из себя законодателя мод, в союзе с японцами - https://yandex.ru/video/preview/6402945461152982758
Re[mukass]:
Nikon - хорошая машинка, приятная в руках... Должен быть этап его использования, до того, как потребуются видосики к инстаграмму...)))
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
18-140 нормальный тревел (универсальный) зум. Его сделали на смену 18-105. А сравнивать с топовыми фиксами нет смысла, у них разное назначение. К тому же автор купил с 50/1,8 и сам разберётся на опыте чего брать ещё.

Подробнее

Сложно сейчас описывать решения автора, которые уже сделаны... "Закон обратной силы не имеет"))
За себя, после моего опыта с кроп-Nikon (2005...2021), я бы, в 1100$, уложил Nikon Z50 kit c переходником на зеркалочные стекла AF-S, +портретником тогда бы стал AF-S 50 1.8...
Но у каждого свой путь
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Сложно сейчас описывать решения автора, которые уже сделаны... "Закон обратной силы не имеет"))
За себя, после моего опыта с кроп-Nikon (2005...2021), я бы, в 1100$, уложил Nikon Z50 kit c переходником на зеркалочные стекла AF-S, +портретником тогда бы стал AF-S 50 1.8...
Но у каждого свой путь

Подробнее

Нмв, переходники на зеркалочные стекла на беззеркалках от безысходности, когда уже есть на руках хороший объектив, именно хороший, который на бзк или очень дорог, или вовсе не существует.

А городить на компактную z50 ftz (не такой уж дешёвый, кстати), чтобы повесить старый аф-с полтос?)))

Гораздо интереснее взять viltrox 56/1.4 или sigma 56 1.4.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Нмв, переходники на зеркалочные стекла на беззеркалках от безысходности, когда уже есть на руках хороший объектив, именно хороший, который на бзк или очень дорог, или вовсе не существует.
А городить на компактную z50 ftz (не такой уж дешёвый, кстати), чтобы повесить старый аф-с полтос?)))
Гораздо интереснее взять viltrox 56/1.4 или sigma 56 1.4.

Подробнее

Как я понял у автора D90 и желание экономить с отверточным AF 50. Это сочетание никакой переходник не вывезет, там нужно AF-S.
Я написал со своей колокольни, что если бы я оставался на кроп-никоне, то БЗК Z50 дало бы мне беспроблемно-автофокусируемое видео... А объективы... Наверное , да, тогда смотреть без переходника (нафиг нужен этот переходник, если он отвертку не поддерживает)) - с Z-байонетом оптимальнее - Viltrox, или еще лучше (и дороже) родной Z 50 1.8...
Re[Ustoff]:
Я бы тоже сейчас смотрел на подешевевшие z50, нежели на 7xxx
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Но только с учетом "критического осмысления" переходника на зеркалочные стекла, который годится только на моторные объективы Nikkor AF-S (в фоторежиме), и сложно сказать, как эта связка будет работать при съемке видео, где показаны линейные автофокусировочные моторчики (у Nikon это типа AF-P)...
Вообще Nikon на своих зеркалках притащил в 2022 год байонет F - с разными вариантами наличия/ отсутствия моторчиков и с механическим приводом диафрагмы - эти вещи совершенно не "кореллируют" с "беззеркалочной" видеосъемкой ...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
лишить человека возможности снимать большую широту возможных ракурсов?
Лишние возможности затрудняют съемку. О них надо думать, осваивать применение - лучше хорошо овладеть ограниченным числом приемов. Чтобы глаза не разбегались от обилия возможностей.
Когда из доступных ракурсов будет извлечено все, что они дают в тех видах съемки, которые практикуются, тогда можно подумать и о других ракурсах. А изучать технические приемы только ради изучения этих приемов - зачем это?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Но лучше смотреть глазами задававшего вопрос.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Но лучше смотреть глазами задававшего вопрос.

Попробуйте избавиться от бесполезных фраз и написать что-нибудь по теме. И да, если вы посмотрите на это таки своими глазами, то сможете увидеть, что ТС аппарат уже купил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.