Камера для начинающего до 50000
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Камера для начинающего до 50000
Здравствуйте! У меня небольшой магазин джинсовой одежды. Бюджет 50000 с объективом 55000 максимум. Я планирую записывать обзоры джинсов для канала ютуб. Так же хотелось бы делать четкие фотографии для каталога в интернете на модели в полный рост. Еще хотелось бы что бы это была беззеркалка системная, так как хочется поразбираться в ручных настройках и чтобы было интересно дочке (9 лет). Склоняюсь пока к canon eos m50. 4к я думаю не нужно. Может canon m6? Может sony 6000 ? Микро 43 как то не хочется. Может я не прав ? Подскажите, я уже запутался. 200d кажется динозавриком, хотя в руках не держал.
Re[jeanssp]:
от:jeanssp
Здравствуйте! У меня небольшой магазин джинсовой одежды. Бюджет 50000 с объективом 55000 максимум. Я планирую записывать обзоры джинсов для канала ютуб. Так же хотелось бы делать четкие фотографии для каталога в интернете на модели в полный рост. Еще хотелось бы что бы это была беззеркалка системная, так как хочется поразбираться в ручных настройках и чтобы было интересно дочке (9 лет). Склоняюсь пока к canon eos m50. 4к я думаю не нужно. Может canon m6? Может sony 6000 ? Микро 43 как то не хочется. Может я не прав ? Подскажите, я уже запутался. 200d кажется динозавриком, хотя в руках не держал.Подробнее
Вам подойдёт любая камера, даже смартфон! Главное в предметной съмке не камера, а умение снимать + правильно поставленный свет.
Поэтому исходя из того, что дочьке 9 лет и нужно выбирать девайс, которым ей будет удобнее пользоваться!
Re[jeanssp]:
Здравствуйте! У меня небольшой магазин джинсовой одежды. Бюджет 50000 с объективом 55000 максимум. Я планирую записывать обзоры джинсов для канала ютуб. Так же хотелось бы делать четкие фотографии для каталога в интернете на модели в полный рост. Еще хотелось бы что бы это была беззеркалка системная, так как хочется поразбираться в ручных настройках и чтобы было интересно дочке (9 лет). Склоняюсь пока к canon eos m50. 4к я думаю не нужно. Может canon m6? Может sony 6000 ? Микро 43 как то не хочется. Может я не прав ? Подскажите, я уже запутался. 200d кажется динозавриком, хотя в руках не держал.Подробнее
Добрый день. В системе EOS M пока объективов родных мало, и как Canon будет её развивать, не ясно. А насчёт микры Вы зря сомневаетесь. И у Olympus, и у Panasonic есть камеры под Ваши задачи и бюджет. По видео так вообще Панасу мало кто конкурент, особенно за те деньги, что Вы озвучили.
Re[jeanssp]:
Тут же рядом тема про технику для съёмки одежды, посмотрите. Надо ещё брать свет, штатив, организовывать рабочее место/ мини-студию. Снимать на коленке в темной кладовке-каморке с лампой 40 Вт бессмысленно даже с дорогой техникой.
200Д вполне нормальная камера, а линейку m Canon может забросить из-за новой R.
200Д вполне нормальная камера, а линейку m Canon может забросить из-за новой R.
Re[jeanssp]:
от: jeanssp
Я планирую записывать обзоры джинсов для канала ютуб.
Склоняюсь пока к canon eos m50. 4к я думаю не нужно. Может canon m6?
И тот и другой подойдет. М50-модель поновее.
от: jeanssp
Так же хотелось бы делать четкие фотографии для каталога в интернете на модели в полный рост
Хороший свет нужен.
от: Mike_P
... а линейку m Canon может забросить из-за новой R.
Даже если забросит, еще долго жить будет.
Re[jeanssp]:
Canon EOS 200D это современная модель 2017 года, с хорошей матрицей, всеми возможностями зеркальной камеры (включая оптический видоискатель, байонет EF-S, который позволяет установить большое количество самых разных объективов без каких-либо переходников), при этом с прекрасным автофокусом в режиме LiveView.
Canon EOS 200D по версии DPRewiew входит в число лучших камер 2018 года в категории до $1000.
https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-under-1000/8
Настоящими динозаврами кажутся мне совсем не камеры. Нет, это скорее люди, которые гонятся за трендами, внимают пропаганде маркетологов и помешанных на гаджетах хипстеров, после чего начинают выбирать не исходя из рациональной оценки, не в соответствии с необходимыми потребительскими качествами, а из соображений "модно - не модно". Особенно впечатляет подход "не пробовал, но осуждаю".
Проявите себя с лучшей стороны - разумным, а не эмоционально-социальным подходом.
"Чёткие фотографии" - что вы под этим понимаете? Если для каталога в интернете, что мешает вам указать, в каком разрешении будут публиковаться фото? Вполне вероятно, что нужные вам фото может сделать вообще любая камера хоть 10-летней давности, а вы здесь современные модели динозаврами называете.
Какое у вас освещение для фото и видео? Это имеет гораздо большее значение, чем камера. Вполне вероятно, что с любой камерой вы в текущих условиях не получите нормального результата.
Поразбираться в ручных настройках - они есть даже у мыльниц и телефонов. Для этого не нужна какая-то особая камера.
Итого - для всего вышеперечисленного вам подойдёт любая б/у зеркальная или беззеркальная камера с китовым объективом.
Единственное, что можно учитывать при выборе - возможность съемки видео.
4к, как вы сами уместно заметили, вам не требуется. Фотоаппараты давно умеют снимать в 1080p, если вам нужен хороший автофокус - выбирайте, к примеру, любой современный Canon (хоть зеркальный, хоть беззеркальный) с Dual Pixel CMOS AF.
Ну или Sony / что-то другое. Принципиальной разницы для ваших целей не будет.
Исходите из бюджета - в первую очередь, на освещение. Вторая - штатив. Дальше по цене подбираете объектив и камеру, на которую хватит денег после покупки света и штатива, вот и все дела.
Canon EOS 200D по версии DPRewiew входит в число лучших камер 2018 года в категории до $1000.
https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-under-1000/8
Настоящими динозаврами кажутся мне совсем не камеры. Нет, это скорее люди, которые гонятся за трендами, внимают пропаганде маркетологов и помешанных на гаджетах хипстеров, после чего начинают выбирать не исходя из рациональной оценки, не в соответствии с необходимыми потребительскими качествами, а из соображений "модно - не модно". Особенно впечатляет подход "не пробовал, но осуждаю".
Проявите себя с лучшей стороны - разумным, а не эмоционально-социальным подходом.
"Чёткие фотографии" - что вы под этим понимаете? Если для каталога в интернете, что мешает вам указать, в каком разрешении будут публиковаться фото? Вполне вероятно, что нужные вам фото может сделать вообще любая камера хоть 10-летней давности, а вы здесь современные модели динозаврами называете.
Какое у вас освещение для фото и видео? Это имеет гораздо большее значение, чем камера. Вполне вероятно, что с любой камерой вы в текущих условиях не получите нормального результата.
Поразбираться в ручных настройках - они есть даже у мыльниц и телефонов. Для этого не нужна какая-то особая камера.
Итого - для всего вышеперечисленного вам подойдёт любая б/у зеркальная или беззеркальная камера с китовым объективом.
Единственное, что можно учитывать при выборе - возможность съемки видео.
4к, как вы сами уместно заметили, вам не требуется. Фотоаппараты давно умеют снимать в 1080p, если вам нужен хороший автофокус - выбирайте, к примеру, любой современный Canon (хоть зеркальный, хоть беззеркальный) с Dual Pixel CMOS AF.
Ну или Sony / что-то другое. Принципиальной разницы для ваших целей не будет.
Исходите из бюджета - в первую очередь, на освещение. Вторая - штатив. Дальше по цене подбираете объектив и камеру, на которую хватит денег после покупки света и штатива, вот и все дела.
Re[Man_from_Siberia]:
Спасибо! Про освещение понял! У меня в магазине очень светло. Значит 200d.
Re[jeanssp]:
Какой купить объектив к тушке 200D? Штатив есть. Света если что добавлю.
Re[jeanssp]:
Китовый 18-55 вполне подойдет при хорошем освещении. Так что сразу кит берите с 18-55 STM.
Re[Tany]:
Понятно. А Вы же m50 советовали. Да?
Re[jeanssp]:
Если вам так хочется БЗК, то почему бы и не М50? Есть одно "но" - в ките идет обычно 15-45. Он широкоугольный, складной и не блещет резкостью. Ну и цена на EOS M50 выше, чем на EOS 200D. Лучше оставшиеся деньги после покупки камеры на свет или оптику потратить.
Re[jeanssp]:
динозаврик очень даже может
кроме этого размеры динозаврика преувеличивают те кто не держал его в руках
эргономика динозаврика на десять порядков выше чем у БЗК
скорость контрастной фокусировки динозаврика чумовая
кроме этого размеры динозаврика преувеличивают те кто не держал его в руках
эргономика динозаврика на десять порядков выше чем у БЗК
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
Такая же как у БЗК с тем же сенсором (М5, М6, М50).
Re[Tany]:
от: Tany
Такая же как у БЗК с тем же сенсором (М5, М6, М50).
конечно
только есть ещё и фазовая
так на всякий случай, с очень светлым видоискателем
и ещё свежи воспоминания от А7 первой версии
Re[jeanssp]:
Из БЗК, посмотрите обзор на новинку 2018г. - Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm – цена около 40.000р., 3 расцветки. 24мп., кроп 1,5.
Камера, больше заточена на любителей, но возможности не слабые, как и удобства управления.
В комплекте широкоугольный зум 15-45мм, вполне резкий, хоть и недорогой.
91 точка автофокуса, много фазовых. Стабилизатор хорошо держит кадр.
FUJIFILM X-T100 | Отличный бюджетный аппарат - https://www.youtube.com/watch?v=0V6lR2askFI
Лично меня, камера удивила легкой, быстрой фокусировкой, и яркими красками на фото (авторежим, исо 3200),
при любом, очень слабом свете, когда цвета на глаз, выглядят непонятно какими.
И камера, как бы понимает, что для меня главное в кадре, там и экспозиция более оптимальна, автоматом..
Камера, больше заточена на любителей, но возможности не слабые, как и удобства управления.
В комплекте широкоугольный зум 15-45мм, вполне резкий, хоть и недорогой.
91 точка автофокуса, много фазовых. Стабилизатор хорошо держит кадр.
FUJIFILM X-T100 | Отличный бюджетный аппарат - https://www.youtube.com/watch?v=0V6lR2askFI
Лично меня, камера удивила легкой, быстрой фокусировкой, и яркими красками на фото (авторежим, исо 3200),
при любом, очень слабом свете, когда цвета на глаз, выглядят непонятно какими.
И камера, как бы понимает, что для меня главное в кадре, там и экспозиция более оптимальна, автоматом..
Re[all]:
Начинающему фотографу нужно понять, что камера - это инструмент. Им можно делать фото, а иногда можно делать и кино. Это две разные вещи. Ну, мы про фото пока.
Если фотографии будем печатать 50х60см и более, то нужна матрица полного формата. хотя бы 24х36мм.
Если фотографии будут использоваться меньшего формата. типа интернете и т.п., то вполне достаточно кроп камеры.
Вот с форматом определились.
Про полный формат.
Пока есть в продаже Canon 5D. Легендарный фотоаппарат. Полный формат. Цена на рынке с рук от 10 тыр. Начинающий фотограф с такой камерой может стать продвинутым фотографом за полгодика. Объективам много. 50 мм стоит 2,5 тыр. Всё достаточно мало по ценам. Это лучший фотоаппарат всех народов. С ним начинающий фотограф поймёт, что такое фотография. При желании. И так 10-15 тыр и вы обладатель легендарного фотоаппарата. Видео нет. Вообще нет.
Для фотографов интернетчиков нужен кроп. Скорее всего лучший сегодня аппарат для этого Sony a6000. Даже объектива 16-50 хватит на полжизни. Видео 1080р вполне по качеству. Цена с рук 20 тыр.
Этого для начинающего фотографа за глаза...
Пиши...
Если фотографии будем печатать 50х60см и более, то нужна матрица полного формата. хотя бы 24х36мм.
Если фотографии будут использоваться меньшего формата. типа интернете и т.п., то вполне достаточно кроп камеры.
Вот с форматом определились.
Про полный формат.
Пока есть в продаже Canon 5D. Легендарный фотоаппарат. Полный формат. Цена на рынке с рук от 10 тыр. Начинающий фотограф с такой камерой может стать продвинутым фотографом за полгодика. Объективам много. 50 мм стоит 2,5 тыр. Всё достаточно мало по ценам. Это лучший фотоаппарат всех народов. С ним начинающий фотограф поймёт, что такое фотография. При желании. И так 10-15 тыр и вы обладатель легендарного фотоаппарата. Видео нет. Вообще нет.
Для фотографов интернетчиков нужен кроп. Скорее всего лучший сегодня аппарат для этого Sony a6000. Даже объектива 16-50 хватит на полжизни. Видео 1080р вполне по качеству. Цена с рук 20 тыр.
Этого для начинающего фотографа за глаза...
Пиши...
Re[jeanssp]:
Sony A6000 на ките
там заснуть можно пока она сфокусируется
меню там для системных администраторов
только они, в нем интуитивно понимают и в этот момент вот так улыбаются
и батарея на три снимка
атличный инструмент
меню там для системных администраторов
только они, в нем интуитивно понимают и в этот момент вот так улыбаются
и батарея на три снимка
атличный инструмент
Re[jeanssp]:
Здравствуйте! У меня небольшой магазин джинсовой одежды. Бюджет 50000 с объективом 55000 максимум. Я планирую записывать обзоры джинсов для канала ютуб. Так же хотелось бы делать четкие фотографии для каталога в интернете на модели в полный рост. Еще хотелось бы что бы это была беззеркалка системная, так как хочется поразбираться в ручных настройках и чтобы было интересно дочке (9 лет).Подробнее
Ага... а еще чтобы (на всякий случай) с камерой могла разобраться жена/мама/теща, чтобы можно было дочку в спортивном кружке снимать и на всякий случай пылевлагозащиту, да? Вот слов нет от желания убить 10 зайцев сразу там, где это неуместно. Вот дочка-то тут причем? У Вас работа, я так понимаю, камера для работы нужна, задачи озвучены, надо искать решение.. Так и ищите инструмент для этих задач.. Если Вы хотите подмазать под шумок какие-то требования "заодно", то такое решение почти всегда будет идти в ущерб первичной задаче... У меня супруга детской съемкой когда занималась, всегда умилялась от такого подхода. Приглашают её снимать ребенка (а снимала она на выезде со светом, аксессуарами и прочим, там подготовки больше было, чем съемки), работа еще и близко не выполнена, но уже начинается: а снимите с бабушкой, а снимите всех вместе, а теперь снимите их отдельно, а еще нашу собаку / кота / попугайчика... Ну а как.. деньги-то уплачены, почему не снять-то.. А то, что это всё просто жесть как в ущерб основной работе идёт, почему-то в голову никому не приходит...
Вот у Вас задача и так непростая, потому как Вам надо одновременно и видео и фото. Но это ладно, это в принципе разрешимо. Хотя тоже надо приоритет расставить, что важнее - фото или видео. Если видео в приоритете, то вообще еще вопрос, что за обзоры Вам нужны. Возможно свет + электронный стаб на смартфон даст больше толку, чем покупка камеры... Для фото да - М50 выбор нормальный. Вот только не забывайте, что еще нужен штатив и свет (а еще с ним уметь работать). А для видео решение вопроса с питанием, микрофоны, опять-таки стаб и/или монопод, возможно внешний монитор + куда и как его крепить... Ну и со всем этим работать - это не "поразбираться в ручных настройках", а почти овладеть новой профессией...
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
Sony A6000 на ките
Вы м.б. с а5000 спутали. В а5100/6000 уже довольно быстрый АФ.
Re[MaMoHTuK]:
Да не в этом дело. Просто дочь увлеклась своим каналом . Снимает на смартфон. Ну и спрашивает - дашь мне камеру поснимать ?))