Цитата:от:Babingod
А почему z7 а не 6?
6 для видео предпочтительнее и для репортажного фото тоже, пожалуй.
Но у ФФ стабы не топ, у микоы эффективность выше.
Сони а 6500/6600? Фулхд у них правда не оч, но можно снимать 4к и потом в фулхд при обработке переводить
А так вообще Панасы, конечно, выглядят оптимально
У них фулхд сразу неплох
У Фуджа хн1, кажется, тоже неплохо и стаб неплохой, но он бчк (зато удобный)Подробнее
6 не впечатлил в фото - разница с моим дф только в наличии стаба и лупы в евф - аф такой-же ниочень (с 2.0), разрешения всё так-же маловато для 60х90, при этом порог вхождения в Z довольно высокий (карты/ридер/фтз и как минимум родной 24-70 т.к. мой Д штатник лишится аф на фтз). вот з7 меня всем, кроме аф, порадовал, и под 45мп штатник поменять вполне логично т.к. мой 24-85/2.8-4 столько не вывозит. при этом на общем фоне стоимости комплекта разница в цене тушек тонет.
4к как-раз не хочется чтоб не шевелить его. съёмка в поле, обработка в идеале там-же т.к. в офисе и без этого дел хватает.
бонусом хочу жену натравить на это дело чтоб с себя сбагрить

она стационарники не любит а как настраивать рендер на стационарке и монтаж на ноуте я честно говоря не знаю (и вникать то-же

)
требований к качеству особых нет - это инструкции к приборам, просто некоторые моменты (по бОльшей части рекламные) в идеале показывать непосредственно на месте монтажа, а там бывает как убер контраст (для чего лог и нужен) на солнце где-нить в степях волгограда, так и эпичное море зеленой травы на ветру где-нить в краснодаре, которое при низком битрейте просто валит картинку в хлам - т.е. хотелки по логу и битрейту ради возможности писать не особо задумываясь в местах куда сложно попасть и погоду не выбрать.
у фуджа стаб был отключен (с) :D
у меня были т2, т3 и т30, я видео на них снимал на 18-55/2.8-4 (выбор стабнутых стекол не то чтоб большой

) и во время владения т2 пробовал н1 - не знаю как сейчас (возможно починили) но тогда с 18-55 камера работала как фигня при включенном камерном стабе - емнип даже на сайте фуджа было написано его отключать при работе со стабнутыми стеклами.
вообщем т3/30 в итоге давали тот-же уровень стабилизации со стабнутым стеклом но с лучшим (заметно) аф, да и в целом после 3/30 на 2/н1 возвращаться не хочется - 3/30 первые камеры фуджа, которые более-менее удовлетворили мой темперамент по аф и скорости - я нервный и тороплюсь
Цитата:от: Babingod
И Сони А7-3 тоже ведь вариант, рассматривали?)
увы да
у меня 7р1 лежит ждет когда я её обновлю до 7р2 или 7р3, но судя по ютубу меня не порадует ибис сони
а жаль, мне первая эрка в целом зашла по габариты/картинка в фото, а у р2/р3 уже и видео нормальное (мне хватит)
Цитата:от:vlad--king
Матричный стаб у Олимпусов, вроде всегда был впереди всех.
Потом уже и остальные стали тоже пробовать, видел раньше видео-ролики сравнений, снятых с одной платформы…
Да и фото, без шевеленки, снятые с рук, на выдержках порядка 1-5сек. тоже, без проблем…
Лица - фокус, тоже ловит и держит нормально.Подробнее
я так понял что олики хорошо стабят фото но в видео сливают панасу, или я не прав?
панас подкупает тем, что найденный в столе гф2, отданный ребенку, до сих пор жив - хотя двухлетний ребенок его использовал как молоток, камень, мячик и прочие тяжелые предметы, которые карала гравитация в течении уже скоро года.
я не ожидал такого от игрушечной на вид камеры
Цитата:от: Serg_49
Ерунда это все, сони ах53, потом никакие олимпусы, никоны, панасы G80 gX и тп и в руки брать не захочется.
не, мне надо обходится одним аппаратом в поле, притом приоритет на фото (для рекламок). т.е. камера должна осилить фото делать, и в идеале не особо плохие т.к. иногда надо сильно кропить ибо телевик далеко не всегда можно притащить с собой
Цитата:от:Saturnus
подождать выхода фуджи Т4, там будет и топовое видео (и 4к и 1080р ) и самый продвинутый и эффективный стаб обещают в 6.5 стопа и чувствительность аф в темноте до -6EV и два ультра шустрых слота для карточек и вот это вот все.Подробнее
я всё фуджевое продал перед выходом про3 в ожидании что "вот оно сейчас выйдет и полностью меня устроит, и я заодно обновлю все стекляшки - матрица и аф от т3, крутилки/кнопки со старого концепта с колесом исо на попке, видик на углу чтоб не тыкаться носом в экран (про1 дюже нравилась этим да и в целом у меня дальномерок было много), и экран как у т3 артикулирующий (ну это такие рисунки были на фуджеруморсах до новостей об укуренном экране)" и ви таки представляете моё разочарование когда она вышла?

ни кнопок ни крутилок ни экрана, еще и лупу в ови отобрали.
я чую что т4 будет:
- с фиговым стабом (фудж же сам долго пел что стаб не впихивается в их дырку байонета и у н1 изначально была целая куча проблем со стабом. есть мнение что в более худощавом тельце т4 лучше точно не станет и проблема будет как у фф камер - матрицу тупо двигать особо некуда и особо нечем ибо подвес нормальный не организовать по габаритам) т.е. на уровне стаба в А7-3 (он реально ну так себе для видео)
- по цене А7р3 т.к. т3 никто вроде пока снимать с продаж не собирается и соотв. т4 явно будет стоить не сотен (как было бы логично) а 130+, серая 7р3 вроде примерно столько-же и стоит сейчас
- в габаритах и весе а7р3
при этом у нее будет да, годное 4к и неплохой кит 16-80/4 но такое-же 4к есть в т3 и я вангую что стаб 16-80 на т3 будет работать точно так-же как и связка оис+ибис на т4, по крайней мере первое время пока фудж опять будет лечить нас прошивками.
вообщем чот не верю я в светлое будущее т4.
хорошо хоть т3 подешевела (и видимо еще подешевеет со старом продаж т4) - она пока самое разумное из фуджа но вот стабик, стабик хотелось бы повкусней чем одинокий оис в 18-55 дремучего года выхода про-раз