Калибровка принтера

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Калибровка принтера
Как своими силами откалибровать струйный принтер (R300) ? Проблема в том, что слегка заваливает в зелень - причем расходка оригинальная. Мне конечно по барабану, но вот жену очень напрягает - она у меня художница. Видел в инете несколько статей по данному поводу, но одна ссылается на платный плагин для фотошопа (причем кстати не дешевый), вторая написана для профи т.е. без какил либо коментариев. Напишите пожалуйста по пунктам - т.е. для чайника.
P.s цветовые-калибровочные мишени я уже нашел
Re: Калибровка принтера
Цитата:
от: Андрей Дубровин

Осталось найти спектрофотометр.
Re: Re: Калибровка принтера
Цитата:
от: bc----
Цитата:

Я слышал что для этой цели можно воспользоваться сканером.
Re: Re: Re: Калибровка принтера
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ну тогда осталось найти:
1. Калибровочную мишень для сканера
2. Сканер, который нормально поддается калибровке
3. Программу для калибровки сканера.

Если третий пункт поддается... эээ... финансовой оптимизации, то первые два в сумме как раз и будут стоить примерно как спектрофотометр, но геморроя с этим вариантом будет значительно больше.

Так что либо "калибровать" чисто на глазок, либо просто заплатить за профилирование, благо сейчас эта услуга стоит вполне разумных денег.
Re: Re: Re: Re: Калибровка принтера
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Андрей Дубровин

Ну тогда осталось найти:
1. Калибровочную мишень для сканера
2. Сканер, который нормально поддается калибровке
3. Программу для калибровки сканера.

Если третий пункт поддается... эээ... финансовой оптимизации, то первые два в сумме как раз и будут стоить примерно как спектрофотометр, но геморроя с этим вариантом будет значительно больше.

Так что либо "калибровать" чисто на глазок, либо просто заплатить за профилирование, благо сейчас эта услуга стоит вполне разумных денег.

Подробнее

Платить не кому - у нас в городе это не делают.
Да и пускай будет геморой - сканер есть Epson 1270 - откалиброванный сервисным центром (благо СЦ у меня на 1мо этаже находится). Вы раскажите про технологию.
У Epson 1270 нестабильный источник света, его нельзя откалибровать для построения профилий принтера. Вообще сканер бытового уровня для этих целей использовать невозможно. Как вариант, бытовой калибровки, вам надо сканировать вместе мишень IT8(покупается отдельно) и отпечатанную мишень. Потом по ним строить профиль. Хотя с первого раза не получиться..., придется недельку потренироваться. Проще поискать профили в инете.
Re: Re: Re: Re: Re: Калибровка принтера
Цитата:

Да и пускай будет геморой - сканер есть Epson 1270 - откалиброванный сервисным центром (благо СЦ у меня на 1мо этаже находится). Вы раскажите про технологию.

Подробнее

Откалиброванный епсон 1270 - это такой же нонсенс, как гоночный асфальтовый каток.
Цитата:

от:Ygor
У Epson 1270 нестабильный источник света, его нельзя откалибровать для построения профилий принтера. Вообще сканер бытового уровня для этих целей использовать невозможно. Как вариант, бытовой калибровки, вам надо сканировать вместе мишень IT8(покупается отдельно) и отпечатанную мишень. Потом по ним строить профиль. Хотя с первого раза не получиться..., придется недельку потренироваться. Проще поискать профили в инете.

Подробнее

Хм.... дело в том что я пользуюсь только оригинальной расходкой (родные картриджи, бумага Epson Premium Glosy) - а все профили для них зашиты в родные драйвера :) Вообще я здесь находилл много жалоб на подобную проблемму именно на эту модель (200/220/300/320), но все темы заканчивались тем, что дескать калибруй принтер. А как :(
Re: Re: Re: Re: Re: Калибровка принтера
Цитата:
есть услуга "дистанционной" калибровки- скачиваете файл, печатаете, отправляете по почте отпечаток, переводите деньги и получаете профиль для данной бумаги и чернил. Поищите (вроде здесь в "услугах" было).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Калибровка принтера
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Подробнее

Откалиброванный епсон 1270 - это такой же нонсенс, как гоночный асфальтовый каток.

Подробнее

Чем вам сканер то не нравится - со своими задачами он справляется отлично. Да и вообще - что за мода отвечать не потеме ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Калибровка принтера
Цитата:

Цитата:

от:bc----
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Чем вам сканер то не нравится - со своими задачами он справляется отлично.

Подробнее

Нет, сканер мне нравится. Проблема именно в том, что вы пытаетесь на него повесить не "свою задачу". Асфальтовый каток отлично укатывает асфальт, не надо пытаться его переделать в гоночный автомобиль, ничего хорошего не выйдет.
Со сканированием документов он справляется, а вот с передачей цветов необходимой для построения профиля он не справиться. Примите на веру. Профили не зашиты в драйвер, они лежат в отдельной папке C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color. А как вы печатете, из какой программы? Какие настройки? Я тоже на родных печатую, только R800. И все равно пришлось построить профили, родной это "средняя температура по больнице".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Калибровка принтера
"яндекс - найдется все" (с), в т.ч. "Калибровка принтера". Например:
Если вы живете вне Москвы или можете самостоятельно настроить программное обеспечение, вы можете воспользоваться услугой дистанционного создания цветовых профилей для принтеров и других выводных устройств.
Дистанционная калибровка принтеров
Цитата:

от:Ygor
Со сканированием документов он справляется, а вот с передачей цветов необходимой для построения профиля он не справиться. Примите на веру. Профили не зашиты в драйвер, они лежат в отдельной папке C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color. А как вы печатете, из какой программы? Какие настройки? Я тоже на родных печатую, только R800. И все равно пришлось построить профили, родной это "средняя температура по больнице".

Подробнее

Печатаю из Epson Easy Photo Print - из фотошопа не поучается, т.к. - фотки получаются темные (где то -2 EV). Печатаю с разными настройками т.е. и с коррекицей и без, но в результате все равно есть зеленоватый оттенок - видно на телесных тонах.
Посмотрите в сторону покупки X-Rite MonacoEZcolor Software with MonacoOPTIXXR. А профиль вы где указываете? Я предпочитаю фотошоп. Только в нем надо указывать явно профиль и отключать всю последующую корекцию печати. А так посмотрите по ссылкам. Там много полезного. Эта тема много раз на http://forum.ixbt.com/ обсуждалась.
http://www.rudtp.ru
Re: Re: Re: Калибровка принтера
Цитата:

Печатаю из Epson Easy Photo Print- из фотошопа не поучается, т.к. - фотки получаются темные.

Установите галку Lets Photoshop Determine colors в окне Print preview.
Посмотри здесь http://www.ferra.ru/online/printers/26202/,
http://www.forum.resetters.com/index.php?s=09b9fefb029c53e641b4fbbda5076529&act=ST&f=21&t=291&st=0&hl=
описывается работа с плагином ProfilerPro и ColorDarkRoom.
Оба плагина есть в наличии (могу выслать). У самого R300, расходники в-основном родные, бумага Glossy, но иногда приходится печатать и на матовом Ломонде (тут и начинаются косяки). Стучи в асю 273-088-770 или ititov(собака)elco(точка)ru
Ларчик просто открывался - данная трабла описана на официальном сайте. Проявляется при работе с windows XP sp2 - качаются новые дрова и все ок. Всем спасибо за ответы.
Впрочем, данная "трабла" и тут была не раз обсуждена. Просто вопрос Вы поставили не в том разрезе, так что не вините форум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.