Калибровка монитора NEC 2490 wuxi2

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Для аппаратной калбровки нужны входы USB на самом мониторе? Если так, то их там нет

Не нужны на этих мониторах. Уверяю Вас, что все мониторы NEC 90-ой серии (включая Ваш NEC 2490WUXi2) поддерживают аппаратную калибровку (калибровку внутренние таблицы LUT монитора).
Re[Roman-khotyrev]:
скачал SpectraView II. Сейчас буду пробовать, потом отпишусь
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
скачал SpectraView II. Сейчас буду пробовать, потом отпишусь

У Вас ничего не выйдет без лицензионного кода.
Re[probe]:
Ну да.
Re[Roman-khotyrev]:
Да всё там нормально у меня с этим лицензионным кодом.
ВОТ

Жду комментарий
Re[Roman-khotyrev]:
Ну все отлично по моему мнению. Кривые как у всех NEC,ов - отличные.
На мой вкус яркость 140 - многовато. Скачайте проверочные картинки. Смотрите чтобы максимально было видно на черном и белом фоне.
Re[Roman-khotyrev]:
Вот что вышло, когда проверил спайдеровской программой корректность калибровки SpectraView

Детально не разбирался со спектравью. Можно ил в этой программе установить яркость которая мне нужна и откалибровать на эту яркость. А то после калибровки спектравью яркость стала очень сильной, глаза режет
Re[Roman-khotyrev]:
Сколько cd/m2 соответствует 40% яркости монитора? как это определить?
Re[Roman-khotyrev]:
В рабочем окне рядом с Target settings жмем значек edit...... (серп и молот ), там можно задать свои значения и сохранить профиль под своим названием.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
Сколько cd/m2 соответствует 40% яркости монитора? как это определить?

А хрен его знает )
Я читал что при обычных условиях эксплуатации (даже не спрашивайте), для работы с изображением желательно использовать яркость в пределах 110-120 cd/m2. Мне комфортно на 130.
И еще раз повторю: проверяйте на читаемость на черном и белом по тестам.
Re[Roman-khotyrev]:
Вобщем нашёл где яркость убавить. Убавил и откалибровал и вот что вышло

Как Вы считаете, есть ли смысл ещё раз перекалибровать или этого достаточно?
Re[Roman-khotyrev]:
И, кстати, какую контрастность в спектравью выставлять для калибровки?
Re[Roman-khotyrev]:
Это вам смотреть. Если комфортно и все видно в тенях и на белом то все ок.
Я боюсь даже пробовать на таких значениях калибровать. Очень низкая контрастность и яркость для меня. Если будете редактировать фото может ерунда получится для остальных.
Попробуйте выставить яркость на 120, контрастность по умолчанию. Посмотрите не лучше станет.
Я не спец, но знаете как проверяю иногда? Захожу в галерею (раньше был "зал славы", сейчас сложнее) и смотрю как выглядят фотографии мастеров (не ЧБ!!). Они как правило не допускают провала в тенях и вылетов в свете.
Re[Roman-khotyrev]:
Вобщем откалибровать монитор калибратором от спайдера оказалось не просто. Калибровал на разных яркостях и контрастностях. Лучший результат при комфортной для меня контрастности ниже:

Другими калибраторами тоже нужно раз 20 калибровать чтобы получить такой результат?
Re[Roman-khotyrev]:
Вообще-то у Вас очень плохой результат.
Уж не знаю, что Вы там намудрили, поскольку NEC 2490v2 калибруется очень хорошо.
И вообще, если Вы хотите получить хорошую контрасность, на данном мониторе не рекомендуется уменьшать яркость меньше примерно 80-100 cd/m2 (это зависит от возраста монитора), поскольку там уже регулировка идёт не за счёт подсветки, а за счёт матрицы (т.е. происходит снижение контраста).
Вдобавок, у Вас очень плохой уровень чёрного. Судя по-всему, Вы выставили в SVII опцию "Best grayscale...". Она Вам действительно нужна?
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
Вообще-то у Вас очень плохой результат.
Уж не знаю, что Вы там намудрили, поскольку NEC 2490v2 калибруется очень хорошо.
И вообще, если Вы хотите получить хорошую контрасность, на данном мониторе не рекомендуется уменьшать яркость меньше примерно 80-100 cd/m2 (это зависит от возраста монитора), поскольку там уже регулировка идёт не за счёт подсветки, а за счёт матрицы (т.е. происходит снижение контраста).
Вдобавок, у Вас очень плохой уровень чёрного. Судя по-всему, Вы выставили в SVII опцию "Best grayscale...". Она Вам действительно нужна?

Подробнее

Насчёт яркости не знал. Best grayscale даже не видел эту опцию. Яркость выставлял для комфортной работы в почти темном помещении. Напишите какой результат является хорошим. Ну или свой принтскрин покажите. Вроде же ниже 1 дельта Е хороший результат
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Насчёт яркости не знал. Best grayscale даже не видел эту опцию. Яркость выставлял для комфортной работы в почти темном помещении. Напишите какой результат является хорошим. Ну или свой принтскрин покажите. Вроде же ниже 1 дельта Е хороший результат

Подробнее

Вы опять про deltaE. Десять раз Вам сказали, что толку от них никакого, особенно если всё остальное погано (а у Вас именно погано). Главное чтобы не превышали 2-3 единицы.
У Вас динамический диапазон (контраст) получился как при печати на туалетной бумаге. Утрирую, конечно, но контраст очень плохой.
Хороший результат показан Вам был на первой странице ветки.
Уровень чёрного должен быть не более 0.2-0.35 cd/m2. Иначе у Вас "чёрный" - совсем не чёрный, да ещё если в тёмном помещении.
Посмотрите в ветках на хоботе, там десятки, если не сотни примеров. Стабильно добиваются уровень чёрного в 0.25, а то и 0.18 cd/m2.
Ветки там такие:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20339
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25306
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
Вы опять про detaE. Десять раз Вам сказали, что толку от них никакого, особенно если всё остальное погано (а у Вас именно погано). Главное чтобы не превышали 2-3 единицы.
У Вас динамический диапазон получился как при печати на туалетной бумаге.
Хороший результат показан Вам был на первой странице ветки.
Уровень чёрного должен быть не более 0.2-0.35 cd/m2. Иначе у Вас "чёрный" - совсем не чёрный, да ещё если в тёмном помещении.
Посмотрите в ветках на хоботе, там десятки, если не сотни примеров. Стабильно добиваются уровень чёрного в 0.25, а то и 0.18 cd/m2.
Ветки там такие:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20339
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25306

Подробнее

а что скажете про colormunki? и какую версию лучше брать или только iOne ?
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
а что скажете про colormunki? и какую версию лучше брать или только iOne ?

Отличный прибор для ЖК-мониторов, если говорить о ColorMunki Photo или ColorMunki Design. Этот спектрометр имеет показатели, почти не уступающие более продвинутым (и дорогим) i1Pro (ColorMunki Create - колориметр и его лучше не брать по ряду соображений). Если у Вас работа не связана с дизайном, то лучше брать ColorMunki Photo.
Раньше у спектрометров ColorMunki была та проблема, что родной софт был не всегда хорош, а софт сторонних фирм его не поддерживал. Сейчас такой проблемы нет: его поддерживает немало программ, включая бесплатный (но продвинутый) AgryllCMS.
Re[Roman-khotyrev]:
я после калибровки этого монитора не заметил разницы с тем что было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.