Калибровка монитора.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto

P.S. и отключите в камере Adobe RGB - краснота может быть из-за этого.

У меня пространство aRGB стоит по умолчанию, т.к. вывожу фотографии на печать. Снимаю в RAW+Jpeg. Джипеговские картинки использую только в качестве превьюшек. Из рава делаю то, что надо, что-то при этом сохраняю для вэба в джипеге. Только в этом случае конвертирую цветовое пространство из aRGB в sRGB.

Автору ветки: откалибруйте монитор нормальным прибором, вроде i1d2, i1lt или, в крайнем случае, спайдером, как тут уже предлагали. Если влом покупать свой прибор, хотя он нужен регулярно, можете взять его в прокат, если Вы в Москве, или обратиться к тому, кто Вам за небольшие деньги это сделает.
Re[dunkel]:
а какие преимущества Вам даёт AdobeRGB при печати? Вы когда фото корректируете, после всех манипуляций пипеткой промеряете? а то мало ли чего накрутили! не гемморойно?
Re[alex-1981]:
Чтоб не задавали идиотских вопросов типа как откалибровать монитор под принтер или зачем адобе ргб вдумчиво читать здесь http://rudtp.ru/articles.php?id=73 и здесь http://shadrin.rudtp.ru/
Re[Nanto]:
А я свое отношение к этой методике уже высказал оно такое же..
Re[Alexandr Kulikovsky]:
я, конечно, понимаю что rudtp - единственный профессиональный ресурс в рунете, но там есть далеко не всё, и не стоит уповать на него как на бога!
вот Вы объясните мне, какие преимущества даёт AdobeRGB обычному любителю со среднестатистическим (зачастую TFT) монитором? если только "как сняли, так и напечатаем" - а смысл тогда в калибровке?
P.S. вопрос, конечно, может и идиотский, но ответ услышать хотелось бы!
Re[Nanto]:
Цитата:
а какие преимущества Вам даёт AdobeRGB при печати? Вы когда фото корректируете, после всех манипуляций пипеткой промеряете? а то мало ли чего накрутили! не гемморойно?

Если учесть, что я печатаю сам на принтере из фотошопа, то абсолютно не гемморойно. Гимор был бы в противоположном случае.
Re[dunkel]:
не вижу логики в Ваших словах! так зачем Вам AdobeRGB?
Re[Nanto]:
Цитата:
не вижу логики в Ваших словах! так зачем Вам AdobeRGB?

Повторяю: фотографирую в основном портреты, обрабатываю и печатаю фотографии в Adobe Photoshop. Этих двух причин достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.