Калейнар 5Н

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Калейнар 5Н
Вопрос к специалистам? Имеются объективы Никон 50 1.8 G и Никон 55-200 к Никон D3100. Имеет ли смысл покупать мануал Калейнар 5Н? Будут ли на нем более качественные фотографии по сравнению с перечисленными? Интересует портретный жанр?
Re[alexboro]:
Цитата:

от:alexboro
Вопрос к специалистам? Имеются объективы Никон 50 1.8 G и Никон 55-200 к Никон D3100. Имеет ли смысл покупать мануал Калейнар 5Н? Будут ли на нем более качественные фотографии по сравнению с перечисленными? Интересует портретный жанр?

Подробнее

Есть у меня Калейнар. Абсолютно ни чем не выдающийся объектив. Средней паршивости, по сравнению с Вашим полтосом вообще г... унылое
Re[alexboro]:
Цитата:

от:alexboro

Подробнее

На Фликре есть фотограф Muhammad Rafiuddin - снимает в том числе и Nikon D5100 с Калейнар 5Н.
посмотрите - у него там очень неплохо получается...

Re[alexboro]:
интересная линза Калейнар, мое имхо - на нее удачно получаются крупные лицевые портреты. За полтинник 1.8 не скажу, у меня 1.4D но обоих линзах падает контраст в контровом - это уж точный факт, в остальном дело вкуса, да и фокусные разные. 2-3 тыс. руб - копейки, возьмите, поиграйтесь, не понравится - продадите! :D

Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
На Фликре есть фотограф Muhammad Rafiuddin - снимает в том числе и Nikon D5100 с Калейнар 5Н.
посмотрите - у него там очень неплохо получается...

Подробнее

не показатель ни разу... тут после постобработки от калейнара только подпись под фотко осталась :D
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
интересная линза Калейнар, мое имхо - на нее удачно получаются крупные лицевые портреты. За полтинник 1.8 не скажу, у меня 1.4D но обоих линзах падает контраст в контровом - это уж точный факт, в остальном дело вкуса, да и фокусные разные. 2-3 тыс. руб - копейки, возьмите, поиграйтесь, не понравится - продадите! :D

Подробнее

Вот о чём я и говорил, не в обиду автору фото. Какой-то он... никакой... мыльноватый
Уж лучше смотреть в сторону Зоннара, 180/2.8, там всё гораздо интереснее и приятнее
Re[RFT]:
Зоннар, 180/2.8 на кропе даст более 270?
Re[alexboro]:
Цитата:
от: alexboro
Зоннар, 180/2.8 на кропе даст более 270?

Фокусное расстояние объектива есть величина постоянная и от размера фотоприёмника не зависящая. Угол обзора на кропе 1.5/1.6 будет соответствовать объективу с фокусным в 270/288мм на полном кадре.

Вы не искали примеры фото с Соннара на кропе (мелком пикселе)?
Re[alexboro]:
Господа, с наступившим всех и прошу о помощи. Решил почистить заднюю линзу у своего калейнара, - достался от предыдущего владельца в подарок жирный отпечаток пальца, причём с внутренней стороны линзы. При разборке произошла неожиданность, я занимался этим в первый раз, так что прошу простить. После того как я снял кольцо байонета, и выкрутил шайбу, вместе с линзой выпал зауженный с одного края цилиндр и ещё одна линза. После сборки объектив потерял бесконечность. Вопрос: насколько плотно должна вставляться в этот цилиндр линза( по схеме я понял, что она должна быть "впуклым" местом к последней), т.е заподлицо, или край линзы может чуть выступать над цилиндром. И второе сам цилиндр, - должен ли он быть ориентирован зауженным концом внутрь объектива или наружу? Могу схему изобразить, но думаю кто в теме, тот поймёт. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.