Калейнар 5н

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Калейнар 5н
Отстрелял Калейнар 5н (Арсат 100.2.8, 1490 руб. в гост. Туристе), в шоке от картинки. Пиксел в пиксел.

Re[andr2006]:
так и должно быть, не переживайте
Re[andr2006]:
тоже периодически его вставляю в киев-17, очень нра! Боке спесифическое, но надо знать его особенности, на пленке оч. хорош, на цифре не знаю, т.к. нет её, да и ладно
Re[andr2006]:
[quote=andr2006]Отстрелял Калейнар 5н (Арсат 100.2.8, 1490 руб. в гост. Туристе), в шоке от картинки. Пиксел в пиксел. quote]
А что, другия обективэ путают пикселе местаме? Или куда? :D
Re[andr2006]:
Да ладно хохмить, видно же, что у реальности не хватает деталей, чтобы разрешить весь потенциал объектива.
Re[andr2006]:
c cолнцем попробуйте в контрасвете поснимать :)
впечатление изменится
Re[Сергей1234]:
Этакие "павлиньи перышки"? Видел уже, паяльной лампой закопчу унутри. :D
Re[andr2006]:
Контровый свет павлиньих перьев не даёт. А вот косой на переднюю линзу...
Re[andr2006]:
Меня в нём тошнило от встроенной бленды, приходилось в руках держать что бы в кадр не попадала. А вообще объективчег не плохой (смотря с чем сравнивать конечно!) ;)
Re[Орловский]:
Цитата:
от: Орловский
тоже периодически его вставляю в киев-17, очень нра! Боке спесифическое, но надо знать его особенности, на пленке оч. хорош, на цифре не знаю, т.к. нет её, да и ладно

да и на цифре зашибись. на дэ70 и дэ200.
Re[pavluk]:
Ух ты и вправду бленда!
Re[andr2006]:
а я наоборот - за бленду готов памятник совецким ребятам поставить, что на калейнаре, что на телеаре - отлично придумано
Re[Барданос Владимир]:
придумано отлично - а бленда безпонтовая какая то. лучше ее снять и одеть любую другу. гораздо меньше зайцев будет...
Re[Барданос Владимир]:
Народ, вот думаю себе такой взять... Хотел дурацкий вопрос задать - есть на сабже "прыгалка"?
Re[archerix]:
Цитата:
от: archerix
Народ, вот думаю себе такой взять... Хотел дурацкий вопрос задать - есть на сабже "прыгалка"?

Есть
Re[Mootaborenator]:
Эт хорошо... А то хотел портретник на пленку раздобыть. Завидно, когда вижу вдрызг замытый фон, на полтиннике так не получается :)
Re[andr2006]:
Цитата:

от:andr2006
Отстрелял Калейнар 5н (Арсат 100.2.8, 1490 руб. в гост. Туристе), в шоке от картинки. Пиксел в пиксел.

Подробнее

Пиксел в пиксел - это не заслуга объектива. Это просто грамотный снимок без шевеленки на средних значениях диафрагмы. Любой фикс разрешит при этих условиях любую современную матрицу. Со вспышкой, да на 5.6 на фиксе.
Вот если какой на полностью открытой (типа 1.4) разрешает попиксельно еще и на грани шевеленки если - типа 1/60 с рук - это да!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пиксел в пиксел - это не заслуга объектива. Это просто грамотный снимок без шевеленки на средних значениях диафрагмы. Любой фикс разрешит при этих условиях любую современную матрицу. Со вспышкой, да на 5.6 на фиксе.
Вот если какой на полностью открытой (типа 1.4) разрешает попиксельно еще и на грани шевеленки если - типа 1/60 с рук - это да!

Подробнее

Про диафрагму понятно. А вот при чем здесь шевеленка ?
Мы ведь о разрешении объектива говорим, а не о стрелковых навыках фотографа :)
Re[BBC]:
да...зачетный объектив !

мой опыт работы с ним:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=58
Re[archerix]:
Цитата:
от: archerix
Эт хорошо... А то хотел портретник на пленку раздобыть. Завидно, когда вижу вдрызг замытый фон, на полтиннике так не получается :)

Если всё равно собираетесь размывать фон по-максимуму, не понятна критичность "прыгалки". Я часто фотографирую советским полтинником и уже забыл про его прыгалку - всё на полностью открытой.
100 мм. для кропа - длинновато получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.