Какую зеркалку выбрать?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую зеркалку выбрать?
Здравствуйте! Я новичок, поэтому мне нужен совет знатоков))
Хочу купить себе первую зеркалку. Жанр фотографий - путешествия, фото городов, строений, рек, церквей, пейзажи.
Присмотрелся по отзывам к Canon 500d.
Какой объектив взять, не знаю, но надо с зумом побольше да и у неверсальный какой-нить, чтоб не таскать с собой целую кучу)))
Денег - не больше 33 тысяч рублей.
Что посоветуете? Какой фотик лучше взять и какой объектив к нему?
Re[lego xxl]:
пятисотка отличный выбор!
только не забывайте бОльшая кратность зум-обьектива=меньшее качество получаемой картинки.
неплохая связка для Ваших потребностей 500d+15-85is но по цене чуток выше. вот такая арифметика :D
Re[lego xxl]:
Ну так его и возьмите он к томуже есть с таким Kit 18-135 IS... и в вашу денежку уложитесь...
Re[pOdOnOg]:
+100 Может денежка и останется на 50 1,8. А потом поймете что к чему и будете думать о стеклах под Ваши потребности. А можете посмотреть еще этот Объектив CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM. Он со своими минусами, но картинка мне кажется с него интереснее, чем с 18-135. Есть еще сигмы и тамроны, но это уже ... .
Re[lego xxl]:
Да ну что вы, 550D - прошый век. Сейчас всем новичкам рекомендую Canon EOS 730D IS Megapict.
У него уже 30 мегапикселей, 3d-экран и поворотный объектив. Может снимать даже из-за угла.
ПОРОЙТЕСЬ ПОИСКОМ - НАЙдЕТЕ.
Re[konstantiks]:
Цитата:

от:konstantiks
Да ну что вы, 550D - прошый век. Сейчас всем новичкам рекомендую Canon EOS 730D IS Megapict.
У него уже 30 мегапикселей, 3d-экран и поворотный объектив. Может снимать даже из-за угла.
ПОРОЙТЕСЬ ПОИСКОМ - НАЙдЕТЕ.

Подробнее

Во КАК! МАРТ тока начался, а у НЕКОТОРЫХ уже 1 АПРЕЛЯ! :D :cannabis:

ТС! 500Д - отличная камера, можно и с китовым 18-55ИС для начала купить (обязательно смотрите на ИС, встречаются киты подешевле без ИС!)
Re[Виктор Иогансон]:
Не а а . Это не 1 апреля. Это весеннее обострение.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Не а а . Это не 1 апреля. Это весеннее обострение.

Интересно в ТАКОМ РАЗЕ: А как кошкам и собакам "Секс-Барьер" давать - ПОМОЖЕТ или НЕТ???!!! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Можно просто "Секс", без барьера. На несколько минут помогает
Re[Виктор Иогансон]:
Я своему немцу не давал, а друган таксе скармливал. Говорил помогало. Но в этом году говорит : Буду искать партнера.
Re[lego xxl]:
Путешествия? Зачем вам зеркалка? Сони Некс вполне справится
А если зеркало - то nikon 3100. Никоны они больше располагают к творчеству и пейзажи на них лучше получаются и видео поснимать можно.
А желтушный кенон - он портреты отлично бомбит.
Re[One of us]:
Человек покупает фотоаппарат, а не видеокамеру!
Re[lego xxl]:
а ещё хочется творчески подходить к данному процессу)) Мыльница и так есть, в выборе которой я ошибся. Поэтому хочется купить что-то стоящее))
Re[lego xxl]:
Флаг Вам в руки. Ответ вы вроде исчерпывающий получили. Оптимальный набор.
Re[А Морозов]:
Покупать сейчас новый фотоаппарат без нормального автофокусного видео - нонсенс. Если видео ну вообще не нужно, можно купить Sony a230 double kit за 19990 и в ус не дуть
Re[lego xxl]:
Да ну на 550д с китом или 17-85 тож нормуль.
Re[lego xxl]:
Цитата:
от: lego xxl
а ещё хочется творчески подходить к данному процессу)) Мыльница и так есть, в выборе которой я ошибся. Поэтому хочется купить что-то стоящее))

это слишком сложная задача! :roll2:
Re[lego xxl]:
Скажу страшную, но всем тут известную истину: на любую современную зеркалку можно очень качественно фотографировать... :)
Но, учитывая, что Вы живёте не в Москве или Питере, действительно, лучше Кенон или Никон (на тот случай, если захочется поэксперементировать с объективами - просто Сони или Пентакс в других городах этого удовольствия почти не предоставляют...). И 500-ка для этого - вполне хороший аппарат. Впрочем, я бы подкопил на 60D, если бы был приверженцем Кенона... :D
Re[lego xxl]:
Я один такой или видео без автофокуса на зеркалке для меня вещь даже удобная? :)
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
Я один такой или видео без автофокуса на зеркалке для меня вещь даже удобная? :)

Профессионалы так и снимают видео, т.е. без автофокуса, так что Вы не один такой, у Вас профессиональная компания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.