Собственно какую зеркалку Никона (возм., тяготение к Кэнону) стоит поглядеть, имея ~$600
...чужих, но это не важно :)
Есно, стремление к проф. уровню.
Что насчет объектива, подскажите, плиз.
Хорошие ли родные? Для макросъемки?
Всем заодно пожелание: будьте
Какую зеркалку стоит поглядеть, имея ~$600
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Всё просто.
Re: Всё просто.
Без обсуждение аналоговость"" камеры.
Пожалуйста, отвечайте, не стесняйтесь %)
Очень поможете
Пожалуйста, отвечайте, не стесняйтесь %)
Очень поможете
Re: Всё просто.
от:Ки
Собственно какую зеркалку Никона (возм., тяготение к Кэнону) стоит поглядеть, имея ~$600
...чужих, но это не важно :)
Есно, стремление к проф. уровню.
Что насчет объектива, подскажите, плиз.
Хорошие ли родные? Для макросъемки?
Всем заодно пожелание: будьтеПодробнее
600 с объективом?
Проф. уровень стоит в 1.5 раза дороже, но может хватить Nikon F80 или Canon 30/33V
Объектив класса 28-105/24-85(3.5-4.5) стоти 250-350 у.е.
У ниона 28-105 еще и макро до 1:2.
Re: Re: Всё просто.
Совсем не стесняемся. :D
Хочу предупредить, чтоб Вы отдавали себе отчет, что никоновские стекла среднего класса - а желание взять их сразу появится после использования бюджетников - гораздо дороже, чем одноклассники от других брэндов.
Имейте это ввиду. А то, купите камеру, а потом будете локти кусать. Если, конечно, не собираетесь сорить деньгами.
Хочу предупредить, чтоб Вы отдавали себе отчет, что никоновские стекла среднего класса - а желание взять их сразу появится после использования бюджетников - гораздо дороже, чем одноклассники от других брэндов.
Имейте это ввиду. А то, купите камеру, а потом будете локти кусать. Если, конечно, не собираетесь сорить деньгами.
Re: щас спою...
Посмотрите на местную барахолку. Я вот не удержался и на прошлой неделе за 230$ купил ЕОС33QD в идеальнейшем состоянии, хотя и не особо вроде нужен был. Вроде лежал 500N в качестве второго фотика. Забавное сейчас время, народ ломанулся на цифру и сдает за бесценок прекрасные пленочные аппараты. Пользуйтесь ситуацией. У вас есть шанс уложить зеркалку даже среднего уровня с нормальной оптикой в 400$. Или в 150$ зеркалку начального уровня. Пример зеркалки среднего уровня EOS33+EF28-105 USM (только не 4-5.6!!!). Вот только не слушайте речи умников о мыльности 28-105. Если будете брать с рук - найдете в отличном состоянии maid in Japan, а не Тайваньский, как последние партии в магазинах были, и будет вам счастие.
P.S.Вот блин, придется теперь 500n продавать. Жалко. Но не коллекцию же фотиков собирать.
P.S.Вот блин, придется теперь 500n продавать. Жалко. Но не коллекцию же фотиков собирать.
Re: Какую зеркалку стоит поглядеть, имея ~$600
100 - 200 долл. на камеру:
F801s
или
F301
или
F3
500-400 долл. на объектив:
50/2 или 50/1.8 ai
25-50/4
105/2.5 ais
F801s
или
F301
или
F3
500-400 долл. на объектив:
50/2 или 50/1.8 ai
25-50/4
105/2.5 ais
Re: Re: Re: Всё просто.
от:Gantenbein
Совсем не стесняемся. :D
.Подробнее
Это какие гораздо дороже?
50/1.8 дешевый, 50/1.4 у Canon дороже.
24-85 стоит 360 у.е., 28-105 - 350, дороже всего на 20% чем конкуренты, но довольно неплох и с макро...
Ну что же вы, рррыбята!! Ничё конкретного так и сказали ;)
Давайте так, мне нужна новая камера, эт первое.
Из чего выбрать: Кэнон 1n или 30 or 33 (в чем кстати принципиальное отличие последних?)
и Никон F80/90
У каких лучше объективы/линзы - я не очень въехала.
Хотелось бы купить полностью камеру с родным объективом - поэтому такие вопросы.
Расскажите, особливо про объективы.
Какие лучше насадки для макро?
И еще.. если был опыт работы с Кэноном у чела, трудно ли привыкать к Никону бует??
Может, кроме этого еще чего-нд расскажите :))
Давайте так, мне нужна новая камера, эт первое.
Из чего выбрать: Кэнон 1n или 30 or 33 (в чем кстати принципиальное отличие последних?)
и Никон F80/90
У каких лучше объективы/линзы - я не очень въехала.
Хотелось бы купить полностью камеру с родным объективом - поэтому такие вопросы.
Расскажите, особливо про объективы.
Какие лучше насадки для макро?
И еще.. если был опыт работы с Кэноном у чела, трудно ли привыкать к Никону бует??
Может, кроме этого еще чего-нд расскажите :))
Всё просто
Спасибо за ответы - будущие и прошедшие
и за Ваше внимание!!
:!: :!: :!:
и за Ваше внимание!!
:!: :!: :!:
Еще вот чего!!
Думаю, автофокус нафиг - а вы?
Или в каких моделях он отключабельный?
А как насчет встроенной вспышки - это ведь не всегда удобно?
Или в каких моделях он отключабельный?
А как насчет встроенной вспышки - это ведь не всегда удобно?
ответ
Новых!! Новейший!!
с объективом
ну..... проф. уровень - это я пашутила!!
средний хотя б
с объективом
ну..... проф. уровень - это я пашутила!!
средний хотя б
Ки, Вы прикалываетесь, что ли?
Если нет, то чего Вы хотите-то?
Купить тушку за 600? А дальше что?
Зачем она Вам? Что Вы дальше делать собираетесь?
Каков Ваш опыт?
Очень странный топик...
Если нет, то чего Вы хотите-то?
Купить тушку за 600? А дальше что?
Зачем она Вам? Что Вы дальше делать собираетесь?
Каков Ваш опыт?
Очень странный топик...
Re: Re: Какую зеркалку стоит поглядеть, имея ~$600
[quote=Ки]
Из чего выбрать: Кэнон 1n или 30 or 33 (в чем кстати принципиальное отличие последних?)[/quot]
в 30-ке есть выбор точек АФ глазом.
1n стоит дороже 600 у.е.
[quot]и Никон F80/90[/quot]
А почему не Ф100?
[quot]У каких лучше объективы/линзы - я не очень въехала[/quot].
можете считать что примерно одинаковые, только цена может отличаться. Впрочем, говорят Никкор 28-105/3.5-4.5 несколько лучше аналога от Canon, а 24-85/3.5-4.5 примерно одинаковые.
[quot]Какие лучше насадки для макро?[/quot]
Никкор 28-105 позволит макро 1:2 без насадок, а так нужны или удлинительные кольца или насадочные линзы но лучше макрообъектив (он недешев)
[quot]И еще.. если был опыт работы с Кэноном у чела, трудно ли привыкать к Никону бует??[/quot]
Нет, это пленка а не цифра, настроек намного меньше.
Но вы ведь еще не решили что будете брать...
Из чего выбрать: Кэнон 1n или 30 or 33 (в чем кстати принципиальное отличие последних?)[/quot]
в 30-ке есть выбор точек АФ глазом.
1n стоит дороже 600 у.е.
[quot]и Никон F80/90[/quot]
А почему не Ф100?
[quot]У каких лучше объективы/линзы - я не очень въехала[/quot].
можете считать что примерно одинаковые, только цена может отличаться. Впрочем, говорят Никкор 28-105/3.5-4.5 несколько лучше аналога от Canon, а 24-85/3.5-4.5 примерно одинаковые.
[quot]Какие лучше насадки для макро?[/quot]
Никкор 28-105 позволит макро 1:2 без насадок, а так нужны или удлинительные кольца или насадочные линзы но лучше макрообъектив (он недешев)
[quot]И еще.. если был опыт работы с Кэноном у чела, трудно ли привыкать к Никону бует??[/quot]
Нет, это пленка а не цифра, настроек намного меньше.
Но вы ведь еще не решили что будете брать...
БАААААшой тсенкс!!
Всем без исключений
ВЫ КРУТЫ!!
Всем без исключений
ВЫ КРУТЫ!!
Re: Re: Re: Re: Всё просто.
от: Mike_PКакой кошмар! Лично я больше 200 баксов за неплохой зум выкидывать не готов.
24-85 стоит 360 у.е., 28-105 - 350, дороже всего на 20% чем конкуренты, но довольно неплох и с макро...
Re: Re: Re: Re: Всё просто.
от: AnarchistПонятия не имею, что это такое. Перечисленные стекла мне не нужны.
Из сопроставимого: Nikon 180/2.8 non-AI и Canon 200/2.8 FD стоят примерно одинаково.
Minolta пролетает по причине отсутствия подобных линз.
В каких областях фотографии их следует использовать?
Это неавтофокусные стекла? Тогда у Минольты есть 200/2,8 MD. И я не пойму кто, куда и с чем пролетает.
Re: Re: Re: Re: Re: Всё просто.
от: Gantenbeinот: Mike_PКакой кошмар! Лично я больше 200 баксов за неплохой зум выкидывать не готов.
Дык неплохие зумы дороже 250 стоят, хотя и 28-80 за 70-100 бывает неплох, если знать его особенности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всё просто.
от: Mike_PСмотря какие, смотря у кого, смотря где.от:Gantenbeinот:Mike_PКакой кошмар! Лично я больше 200 баксов за неплохой зум выкидывать не готов.
24-85 стоит 360 у.е., 28-105 - 350, дороже всего на 20% чем конкуренты, но довольно неплох и с макро...Подробнее
Дык неплохие зумы дороже 250 стоят,Подробнее
от: Mike_PНет. Я не подобные имел ввиду.
хотя и 28-80 за 70-100 бывает неплох, если знать его особенности.
Re[Gantenbein]:
Выбор огромный .
Re[budda]:
от: budda
Выбор огромный .
Ничего, что тема 13 лет назад заглохла?