Тема закрыта

Какую зеркалку Кэнон лучше приобрести - кроп 700д, фф 6д или другая?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ingvarvigo]:
Цитата:
от: ingvarvigo
зачем сначала кроп купили, когда можно было сразу фуллфрейм брать, в инете не сложно. И у меня те же опасения. Тем более скупой платит дважды. А учитывая уровень цен

Это как жениться... Что бы Вы не выбрали , Вы об этом пожалеете))
"Зачем сначала зеркалку купили, когда можно было сразу беззеркалку?"

Сейчас переходный период, когда те же функции и размерчик (матрицы, оптики) переносят в массогабарит на 30-50% меньше. беззеркалки.
так что есть:
- кроп зеркало
- ФФ зеркало
- кроп беззеркало (2 , 1.5 )
- ФФ беззеркало (Sony A7(r))
Re[Павел Ионас]:
А каким образом метаданные изображения смотрятся?
Re[ingvarvigo]:
Цитата:
А каким образом метаданные изображения смотрятся?

ExifTool, например.
Re[ingvarvigo]:
ACDSee, ФотоШоп.....
Re[ИК]:
Как написал, я новичок без опыта. Если не считать редких фото с мыльниц и смартфонов, что по сути можно и не учитывать совсем.
Re[foto_newbie]:
Для себя считаю, имхо, что зеркалка по любому лучше.
Re[Ustoff]:
Спасибо за рекламу беззеркалок, но я от них по любому воздержусь. Зеркало оно есть зеркало.
Re[ingvarvigo]:
Я взял себе сначала 650D, через пол года перешел на 5д3. Советую начать сразу с ФФ, единственный минус - фф оптика ощутимо дороже. Хотя 6д + 24-70 2.8 L II любителю хватит с головой и почти на все сюжеты. Со временем еще докупите 70-200 или 70-300
Re[ingvarvigo]:
Цитата:
Спасибо за рекламу беззеркалок, но я от них по любому воздержусь. Зеркало оно есть зеркало.

В цитатнег! Новичок без опыта, "зеркало оно есть зеркало"... Вы представляете, для чего оно нужно было исторически, и что оно дает сегодня? Краткий экскурс в историю фототехники: камера-обскура, визирование по матовому стеклу, установленному вместо светочувствительной пластинки (такая схема сохранилась в большом формате и по сей день); шкальные и дальномерные аппараты с отдельными видоискателями (параллакс; необходимость иметь специальный видоискатель под каждое фокусное расстояние); зеркало (визирование через объектив, все проблемы параллакса и согласования ФР отпадают автоматически). В этом был изначальный смысл зеркала. Что у БЗК в этом плане? А все то же, визирование через объектив. Причем всегда, на любой самой паршивой БЗК, мы видим 100% поля кадра, что есть только на очень хороших зеркалках. Минусы БЗК? Постоянно работает матрица, проц и т.д. - быстрее жрет батарейку. Теоретически матрица должна быть чуть теплее, чем в зеркалке, т.е. чуть больше шум; на практике разницы не наблюдается. Автофокус контрастный (фазовые датчики только начинают ставить на матрицу; технология пока сырая), медленнее фазового. Плюсы БЗК? Автофокус контрастный - нет проблем юстировки. Нет зеркала - нет хлопка, меньше риск смаза. 100% поля кадра в видоискателе. Малый рабочий отрезок - можно любую оптику прикрутить через переходник.

Итак, расскажите, пожалуйста, чем же для Вас лично "зеркало есть зеркало"? Для меня - привычка. Привык к оптическому видоискателю и определенному хвату камеры. Электронные видоискатели не прельщают, мыльничный хват - тоже. Для проф. репортера - это очень быстрый автофокус репортажных зеркалок. Ни одну из ни Вы не рассматриваете, а остальные у топовых БЗК по скорости АФ практически не выиграют. Хват, эргономика? Есть БЗК с хорошей эргономикой, есть в зеркалочных корпусах. Так просветите меня, темного, чем же таким особенным зеркало обладает? О чем я, по всей видимости, не догадываюсь...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Нет зеркала - нет хлопка, меньше риск смаза.

Удивительная история - здесь http://www.sonyalpharumors.com/a7r-shutter-virbation-is-a-non-issue-test-by-ferrell-mccollough/ риск смаза имеется . Эта детская болезнь в следующих реинкарнациях лечится...
Я ничего не рекламирую, снимаю зеркалкой (беззеркалки пока только чужие держал в руках). Следующая покупка - таки думаю на беззеркало))
Re[ingvarvigo]:
Цитата:
Как написал, я новичок без опыта. Если не считать редких фото с мыльниц и смартфонов, что по сути можно и не учитывать совсем.

Тогда почему вы так уверены, что вам понравится в путешествии таскать на шее 2 кг стекла и пластмассы?
Re[ingvarvigo]:
Цитата:

от:ingvarvigo
Что лучше для новичка без опыта - кроп кэнон еос 700д или сразу фф кэнон еос 6д?
Так как опыта нет, то понятно, что вроде бы кроп 700д лучше, так как преимущества фф сразу изпользовать не удастся и результаты на фф будут поначалу даже хуже чем на кропе в автоматическом режиме. ?

Подробнее

Какой автоматический р ежим...
Re[Nicholaes]:
Если Вы смотрели чуть выше, то там же ясно написано - имхо.
Re[ИК]:
Я пока еще особо ни в чем не уверен.
Re[Александр Бейч]:
А вот об этом, пжлст, поподробней.
Re[ingvarvigo]:
Цитата:
А вот об этом, пжлст, поподробней.

Для автомата мыльницы берутся, результат не хуже.
Re[Александр Бейч]:
Так не все сразу, а постепенно и понемногу.
Re[ingvarvigo]:
Цитата:
Так не все сразу, а постепенно и понемногу.

К сожалению это не так, сколько не смотрю на знакомых у которых зеркалки и беззеркалки, так и продолжают как и прошедшие после покупки годы снимать городские пейзажи с встроенными вспышками, и на вопрос чтоне отключите, спрашивают как?
Re[ingvarvigo]:
Не морочьте себе голову. См мой пост на стр1. Купите себе уже его и снимайте на здоровье. Будет тяжело - неудобно - переходите в стан бзкщиков.
Готовы таскать на себе кит - ну так с Богом. Снимки с него будут очень хорошие. Больше ничего не надо для любителя.

Захотите прогресса и денег прибавиться - поменяете стекло или докупите то что Вам не хватает.
Re[ingvarvigo]:
Цитата:

от:ingvarvigo
Так как опыта нет, то понятно, что вроде бы кроп 700д лучше, так как преимущества фф сразу изпользовать не удастся и результаты на фф будут поначалу даже хуже чем на кропе в автоматическом режиме. К тому же оптика для 6д явно дороже обойдется.

Подробнее

1) Зеркалку не покупают для съемки в автомате!!!
2) Для съемки в режимах приоритета диафрагмы/выдержки или полностью ручной экспозиции никакой разницы в сложности между ФФ и кропом нет.
3) Оптика как EF (подходит и для ФФ и для кропа), так и EF-S (подходит только для кропа) существуют в разных ценовых категориях. У EF намного шире выбор + универсальность (=ликвидность).

Итого: если есть возможность купить ФФ (6Д) нет ни одного аргумента, что бы этого не сделать. Если есть сомнения, что фотография - это ваше - купите навороченную мыльницу. Если вам ее будет достаточно - сбережете деньги. Если не достаточно - на фоне затрат на зеркалку это будет несущественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.