Какую вспышку можно использовать с Kodak P 850?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую вспышку можно использовать с Kodak P 850?
Купил вот себе Kodak P 850 где-то с полгода назад.
Освоился с ним хорошо так. Доволен почти всем.
И тут зудеть начало - если есть башмак - надо пыху покупать.
В магазинах в основном для Кенон, Никон, Оли. есть еще Metz, по цене больше всего устраивают, но продаваны не знают подойдет ли она к Кодаку, говорят, надо было Кенон купить, а к Кодаку они ничего вообще не возят из аксессуаров.
Внимание, вопрос: какую пыху можно в принципе с ним состыковать, и какие функции при этом будут работать?
Re[patrol]:
В идеале родную Кодоковскую, но как я понимаю Каноновские тоже будут работать и даже замер ТТЛ. Надо вам попробовать и обязательно отписатся, а то у меня такойже аппарат, тоже интересно.
Re[patrol]:
У меня Кодак Р880. К нему за 20 баксов купил внешнюю "пленочную" пыху, снимал с ней, качество явно лучше, возможностей - больше.
Но пыха громоздкая, носить ее часто в облом. Кроме того, она не согласовуется с камерой, надо вручную все настраивать. :(
Поэтому сейчас ищу возможность купить вспышку Кодак Р20. У нас в СНГ ее нет, в Америке стоит 100-120 баксов новая, неплохо. Но доставка добавляет расходов. В Европе уже дороже. :(
Сейчас изучаю вопрос о покупке в соседней Польше. Кстати, Вы сам откуда, если не секрет?
Re[KotLeopold]:
я из Благовещенска.
про фирмовый Кодак Р 20 даже не мечтаю. Кстати другие пыхи у Кодака для этой линейки есть?

И все вручную настраивать - это что все?
мощность, дистанция, что еще?
какие вообще регулировки у пыхи?
где-то читал, что аналоговые не подходят для цифровиков с башмаком, это правда?
есть еще за 1-2-3 т.р. Уноматы, в одном отделе с пленочными Зенитами продаются, у них какие функции работать будут?
Если Кенон или Метз состыковать, как проверть, какие функции работают, какие нет?
чтобы в магазин на примерку идти, уже зная, что смотреть.
Re[patrol]:
Нужно узнать, какое напряжение держит синхроконтакт кодака. если высокое - 250 вольт, например, то можно ставить уномат и не париться. если низкое, то купить кенон или санпак какой-нибудь дешёвый.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Сейчас изучаю вопрос о покупке в соседней Польше.

Леопольд, изучайте этот вопрос молча

Правило форума: запрещено публичное обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ"!

З.Ы. Надеюсь на понимание.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Леопольд, изучайте этот вопрос молча

Правило форума: запрещено публичное обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ"!

З.Ы. Надеюсь на понимание.

Подробнее

Понимаю. :!:
Предложение встречное: хорошо бы Фото.ру такую вспышку продавать. Конечно, Кодаков серии Р не так много, но вспышка недорогая, думаю, что вполне реальны определенные продажи.
Как думаете?
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Нужно узнать, какое напряжение держит синхроконтакт кодака. если высокое - 250 вольт, например, то можно ставить уномат и не париться. если низкое, то купить кенон или санпак какой-нибудь дешёвый.

Читал, что Кодак до 500 вольт держит, но это неофициальная инфа.
А еще есть переходники - согласовывают высоковольтные вспышки с камерами.
Стоит в спец форуме поискать все это...
Re[KotLeopold]:
я так понимаю, что главное, чтобы ТТЛ поддержка была, тогда экспозиция будет автоматом + коррекция, а не дальность и мощность вручную каждый раз.
какие еще есть функции у пых фирмовых, ну кроме подсветки автофокуса, из-за чего берут более дорогие, а не Метз?
Re[KotLeopold]:
я так понимаю, что главное, чтобы ТТЛ поддержка была, тогда экспозиция будет автоматом + коррекция, а не дальность и мощность вручную каждый раз.
какие еще есть функции у пых фирмовых, ну кроме подсветки автофокуса, из-за чего берут более дорогие, а не Метз?
Re[patrol]:
Цитата:

от:patrol

Подробнее

Скажу честно: опыт у меня скромный. Лучше на спец форумах пошуршать Вам.
Но если коротко: дорогие вспышки еще и БЫСТРЫЕ - перезаряжаются почти моментально. Для репортажной сьемки - очень важный момент. Вероятно, и ресурс побольше.
А недорогой Кодак Р20 перезаряжается порядка 10 сек от свежих аккумов - чувствуете разницу? Но для меня некритично, ибо и сам Кодак Р880 тоже "тормознутый". :(
Если ВДРУГ буду снимать свадьбы за деньги - тогда нужна будет СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕХНИКА - что камера, что пыха, что стекла. Но пока не собираюсь... ;)
Re[patrol]:
Никакого ТТЛ с неродной (неадаптированной) пыхой у вас не будет, тока ручник :)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Никакого ТТЛ с неродной (неадаптированной) пыхой у вас не будет, тока ручник :)

Именно!
Потому я и парюсь сейчас с покупкой родной "пыхи".
А то ведь такая ситуация: нынешняя "пленочная" вспышка заряжается 10 сек и больше. Если снял неудачно - надо ждать перезарядки. Нередко сюжет за это время просто уходит из кадра. :(
А так все же шансов снять нормально значительно больше.
Re[KotLeopold]:
Попробуйте вспышку в режиме славел, т.е. ведомую, зажигаемую от предвспышки камеры.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А недорогой Кодак Р20 перезаряжается порядка 10 сек от свежих аккумов - чувствуете разницу? Но для меня некритично, ибо и сам Кодак Р880 тоже "тормознутый". :(
Не может быть, чтоб пыха на $30 так долго перезаряжалась, мой 850-й может лупить 1кадр/сек со штатной пыхой в жипег, если превью отключить.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Не может быть, чтоб пыха на $30 так долго перезаряжалась, мой 850-й может лупить 1кадр/сек со штатной пыхой в жипег, если превью отключить.

В камере вспышка небольшой мощности, поэтому и заряжается довольно быстро, притом от хорошего фирменного лит-ион. аккума в 3,7 вольта. А внешняя вспышка - намного мощнее, заряд нужен больше, а питается от ДВУХ пальчиковых батареек , то есть примерно 3 вольта ну и дают ток поменьше все же.
Понятно? Ведущее число соответственно 9 и 40 (при ИСО 100 и прочее).
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Понятно? Ведущее число соответственно 9 и 40 (при ИСО 100 и прочее).
не 9 а 11
А вот 40 м (ISO 100, 80мм) это както на враньё похоже. И всеже на 40 пыхать не всегда бушь, на 5-10 заряд на много меньше требуется заряжатся должна за 1-2с иначе нахрен не сдалась такая. Да еще и хрен найдешь. Вам уважаемый на ЦЗ пора переходить и под него уже пыху искать, а то куда потом её девать будете?
Re[anGel]:
Если стоит, что ведущее число 40, это не значит, что на 40 м ода будет бить. На сколько - не скажу, но зависит от диафрагмы прежди всего, т.е. на 40м было-бы при диафрагме 1. А вообще Если ИСО 800-1600 выставить, на 40 м. тоже добъёт, даже при диафрагме 2.8.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
не 9 а 11
Вам уважаемый на ЦЗ пора переходить и под него уже пыху искать, а то куда потом её девать будете?

Сегодня встречался с парнем - смотрел Олик Е-500 КИТ, который он продает в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ и на гарантии, хочет меньше 400 баксов (координаты не привожу никакие, тов модераторы!).
Причем такие деньги у меня "в тумбочке" вообще-то есть, могу потратить. Но аппарат меня не вдохновил пока - хоть и легкий, но мне неудобно его держать после Кодака, широкого угла нет и близко, длинный конец тоже совсем не длинный на этом ките. А покупать сразу и объективы пока не готов.
Но изучение зеркалок начал...
И купить в целом вроде не так уж дорого.
Но покупать лишь бы купить - не дело.
К чему склонюсь - посмотрим.
Re[KotLeopold]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.