Какую пленочную зеркалку купить за 370$

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Какую пленочную зеркалку купить за 370$
Хочу купить, но не могу определиться с выбором за 370 баксов, чтобы в эту сумму входил фотик, объектив и батарейный блок. Хочу брать все новое.
Колеблюсь между Минолтой 5-ой, Кэноном 300V, Никоном ф75 и Пентаксом MZ-6. Но Пентакс вроде бы в эту сумму не укладывается да и батарейного блока в магазине на этом сайте нету. Или можете предложить другую модель фотика.
Для меня главное чтобы фотоаппарат:
1. быстро фокусировался на автомате
2. с плохим освещением снимал нормально
3. чтобы был функциональным
4. надежным
Re: Какую пленочную зеркалку купить за 370$
Кэнон 300V в атцт.. ацтц.. атцтойник потому что нет даже репетира диафрагмы! позорище! и спот-метра нет (там минимальная зона 10% площади - про слайд можно забыть) это ваще на грани мыльницы.

Minolta Dynax 60 покруче чем 5, но и подороже.
в Dynax 5 мне лично не хватает промотки плёнки на нужный кадр (негатив/слайд, такое дело..) ну и пред-подъём зеркала тоже б не помешал ну и фспышка по второй шторке не помешала б.
Ну и механическая надёжность не особая.

Nikon F75 тоже весьма нормальная машинка в общем-то, но гляньте сначала сколько стОят ихние объективы.
(и что там с совместимостью с разными объективами не помню, может экспозамер не работать или что-нибудь)

Объектив по цене пройдёт для начала только порядка 50мм/1.8 ну он у всех стоит около $100.
либо зум крайне сомнительного качества (и про плохое освещение тоже придётся забыть).

Насчёт плохого освещения в первую очередь это объектив надо достаточно светосильный. Уж не зум с дырочкой f/3.5 это точно.
Ну и с большими объективами все будут медленно фокусироваться.

Насчёт Minolta vs Nikon - дальше на объективы смотрите...
Анархист прав.
Хотите АФ, но обязательно быстрый и надежный? - Это в сторону N - F90X и выше. M - D7 и выше, C - EOS3 и выше и т.п.
Функциональность - примерно туда же.
С надежностью... БУ механика понадежнее :)
По вашему бюджету эти пункты не выполняются :(
Для наводки на резкость в условиях плохого освещения зеркалки не подходят. Как класс.

Зоркий-4 рулит. с юпитером-3.
Вы сговорились что-ли одну и ту же тему поднимать одновременно? Причем такую затасканную.
Re: Re: Какую пленочную зеркалку купить за 370$
У меня та же ситуация была.. взял Никон Ф75.

Фокус у него достаточно быстрый... как мне показалось, то быстрее Минольты Dynax5..

Для подсветки автофокуса у Никона есть фонарик, а Минольта подсвечивает вспышкой (наверное это единственное её назначение ;) )..

Ещё у Никона есть синхронизация по задней шторке.

Никон плёнку выматывает всю в себя, а потом, по мере съёмки, заматывает обратно в катушку.. Минольта кажеться такого не умеет, но у неё есть замок на задней крышке.

Минольта почти на 100 баков дешевле, но я всё-таки выбрал Никон т.к. под него мне гораздо проще будет купить какие либо аксесуары... в том числе и б/у. (я ж любитель ;) )
Re: Re: Re: Какую пленочную зеркалку купить за 370$
Цитата:
от: Anarchist

Динакс 7 с 70-210/4 в темноте так фокусируется. Без слез не взглянешь...

Гут.
А какой аналог 70-210/4 есть у Никона? (Кстати учитываем механическую прочность и надежность).
Так, а какой аналог Д7 будем брать у Никона? 80-ку?

Собираем эти два аналогичных комплекта и начинаем крутить!
Думаю, что без слез не посмотрим ни на Никон, ни на Минольту.

Лично для меня скорость АФ не критична. Вполне устраивает как 70-210 и на 5-ке фокусируется - руками ;) быстро и четко
Там ход кольца фокусировки градусов 200, не то что нынешнее племя
автору топика.

берите любой. они все хорошие. во всех есть все необходимое для качественной экспозиции пленки (т.е. в конечном итоге получения качественного результата).

берите "кит" со штатным зумом. этот объектив, конечно, полная ерунда, но в наборе он идет почти бесплатно. а для получения качественного результата докупите обязательно родной полтинник.
canon eos300v верой и правдой служит уже год. отлично работает, всем удовлетворяет. к тому же можно за 300-600 рублей купить переходник на м42, что дает возможность ставить для интереса и советскую оптику.

из минусов - да, экспонометр не точечный, но что поделать за такие деньги..
Re: Re: Re: Какую пленочную зеркалку купить за 370$
>> Для наводки на резкость в условиях плохого освещения зеркалки не подходят. Как класс.

Не согласен. Из которыми пробовал наводиться Т90 и F1 неавтофокусной линии Канон FD со светосильным фиксом - мечта в любых сумерках.
Re: Re: Re: Re: Какую пленочную зеркалку купить за 370$
Цитата:
от: Sergey Potapov
Цитата:
от: Anarchist

Динакс 7 с 70-210/4 в темноте так фокусируется. Без слез не взглянешь...

Гут.
А какой аналог 70-210/4 есть у Никона? (Кстати учитываем механическую прочность и надежность).

Аналог есть, и название у него соответсвующее: Nikkor 70-210/4 AF
Тоже длинный и тяжелый. Не рискну сравнивать их оптически (они сильно разные), но по механике оба хороши. Кстати, у никона есть еще Nikkor 70-210/4-5.6, который тоже металлический, а у минольты?
Re: Re: Re: Re: Re: Какую пленочную зеркалку купить за 370$
Цитата:

от:AYn

Аналог есть, и название у него соответсвующее: Nikkor 70-210/4 AF
Тоже длинный и тяжелый. Не рискну сравнивать их оптически (они сильно разные), но по механике оба хороши. Кстати, у никона есть еще Nikkor 70-210/4-5.6, который тоже металлический, а у минольты?

Подробнее

70-210/3.5-4.5
70-210/4.5-5.6
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какую пленочную зеркалку купить за 370$
Всем спасибо за обсуждение. Я выбор сделал в пользу Минлты 5-ой. осталось только заказать на этом сайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.