Какую пленку посоветуйте?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re: Agfa Portrait 160 и Fuji NPS160
[quote:67b889c6c7="3MeeBuK"]
А ты снимал на Зенит?[/quote:67b889c6c7]

Да у меня был 12сд. На эти пленки им я не снимал. Каковы плюсы использования данных пленок на Зените мне сложно сказать. У меня был экземпляр с удачным объективом.
Я использовала с рождения сынишки профото 100, все кадры - глаз не отвести. А насчет вспышки - в институте (на фотоотделении учусь) сказали, что детей до 3 лет со вспышкой снимать НЕЛЬЗЯ, зрение плохим будет. Я три ночи потом не спала - у ребенка уже было 2 альбома по 200 фото :-) Потом начала без вспышки, когда совсем темно - вспышку в потолок или в стену (она у нас белая) - получалось супер! Подруга в аналогичной ситуации использовала агнфу виста - результаты тоже отличные.
Господа! Ну не пугайте людей
[quote:9b3ba81a4b="Tatulik"] А насчет вспышки - в институте (на фотоотделении учусь) сказали, что детей до 3 лет со вспышкой снимать НЕЛЬЗЯ, зрение плохим будет. [/quote:9b3ba81a4b]
Неужели Вас в детстве со вспышкой не снимали?! И что , на фотоотделении всё-таки учитесь , не в консерватории ;) :)
Здесь, основное внимание следует обратить на слово "снимать".
Дело в том , что его значение у обычных людей и даже простых фотолюбителей отличается от того , что под этим словом понимают на фотоотделении :). Конечно если ТАК снимать детей , то возможно проблемы со зрением и появятся, а сделать несколько снимков для семейного альбома по weekend-ам вряд ли может серьёзно повлиять на здоровье ребёнка.
Стоит ли лишать себя памяти , ведь детство в жизни бывает только один раз...
Re: Какую пленку посоветуйте?
[quote:551fe2e06b="3MeeBuK"]Ситуация такая: аппарат Зенит 122 + Гелиос 44М и Юпитер 37.
Хочу снимать маленькую дочку (сейчас ей почти 3 месяца), в основном на портреты. Проблема в том, что по 36 кадров за выходные щелкать не хочу (максимум 10-15, но каждую неделю - точно), поэтому ни одна профессиональная пленка мне не подойдет (долго не хранится).
[/quote:551fe2e06b]

Гм, профессиональные пленки пробовал в принципе почти все что есть на рынке, недели 4 из них храниться при комнатной температуре абсолютно любая, главное не на солнышке\в жаре хранить. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.