Какую цифровую камеру выбрать?

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую цифровую камеру выбрать?
Здравствуйте!

Вот и я созрел для перехода на цифру.
Остался вопрос какую камеру выбрать.

Снимал раньше и на Зенит, и на всякие незеркалки, а в последнее время на мыльницу (правда, хорошего класса).

На цифру снимал тоже, но на те фотоаппараты, которые у знакомых брал. В 99% мыльницы.

Чего хотелось бы.

1. Цифровая зеркалка отметается. :( Дороговато получается.

2. Совсем мыльницу тоже не хочется. Хочется творческого процесса. Хотя много будет сниматься на автомате или с минимальными ручными установками.

3. Камеру хочется таскать в походы (снимать пейзажи, репортажная съемка, спорт и т.п.), но готов мириться и с весом и с размерами.

4. На камеру будет сниматься ребенок. :)

5. Для профессиональных целей камера использоваться не будет. Максимум отпечатки для себя формата 20х30. Ну, может 30х40. Да, печаться фотографии будут (по большей части 10х15).

Пока остановил свой выбор на FUJIFILM FinePix S20 или FUJIFILM FinePix S7000.

Что скажете? Какая из этих моделей лучше? На что еще стоит посмотреть?
Хотелось бы конечно и шустрый автофокус, и мало шумов, и хорошую цветопередачу. Хотя, как не профессионалу, многие огрехи мне не видны. :)
Бывает такое все вместе?

Спасибо.
Re: Какую цифровую камеру выбрать?
Мне нужна такая же.
Но я её не нашёл.
Поэтому до сих пор снимаю на плёнку.
Re: Re: Какую цифровую камеру выбрать?
А какие варианты смотрел? Чем не устроили?
Цитата:
от: Gantenbein
Мне нужна такая же.
Но я её не нашёл.
Поэтому до сих пор снимаю на плёнку.

когда найдете, сообщите пожалуйста :)
Re: Re: Re: Какую цифровую камеру выбрать?
Эээээ....
Я вроде понятно написал.

1. Я не профессионал и вглядываться с таким пристрастием не буду в кадры. Многие кадры сделанные на цифровых мыльницах меня очень даже устраивают, хотя профи нашли бы на них что-нить не то. :)

2. Интересует мнение по поводу моего выбора FUJIFILM FinePix S20 или FUJIFILM FinePix S7000.
Стоит оно того или нет? Судя по отзывам, то неплохо, и по параметрам вроде устраивает.
До этого думал про Olympus 5050, но отзывы про темную оптику сильно смутили. Да и не лежит к нему чего-то душа, честно говоря.
Может еще посоветуете модели про которые стоит подумать?
Не надейся на помощь, тебя или будут игнорировать или заклюют всякие крутые профи, которые любят таскать с собой "кирпичи")))
Panasonic DMC-FZ20
Если цифровую зеркалку, то лучше всего Sigma SD10 (у меня только SD9, и я очень доволен, хотя SD10 был бы доволен гораздо больше)

Если суперкомпактную цифромыльницу, то можно разсмотреть Canon SD300/SD200

Если же полноразмерный "заменитель" цифрозеркалки, для тех целей что Вы перечислили, то советую серьезно разсмотреть Panasonic DMC-FZ20

Если бы я не брал Сигму, то я бы остановился на этой. Только несколько параметров:

Объектив:
• LEICA DC VARIO-ELMARIT
• 36 - 432 mm equiv. (12x zoom)
• F2.8 (throughout zoom range)
• MEGA OIS (Mode 1 / Mode 2)

Цена:
• US: $500

Это же просто объектив на слона -- во первых Leica, во вторых F2.8 на любом фокусном расстоянии (!!!) да еще плюс к тому же стабилизация картинки. Отзыв на dpreview.com на эту камеру самый высокий который только может быть. Стоит же она даже чуть дешевле чем fujifilm.

Цифрозеркалка будет очень дорогой -- одних объективов надо на сумму в 2-3 раза большую чем стоимость самой тушки. А здесь объектив один, так что выбор резко сужается , что очень хорошо.

Ну а если есть возможность (финансовая), то лучше брать конечно же Сигму :)
Картинки: Panasonic DMC-FZ20
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz20/page8.asp

картинки говорят сами за себя
Re: Re: Re: Re: Какую цифровую камеру выбрать?
Цитата:
от: Чибисов Павел
Эээээ....
Я вроде понятно написал.

Да все кристалльно понятно. Требований заявляем на 10 килобаксов, бюджет 500 баксов и удивляемся, почему мало вариантов.

Печать 30х40 - это очень крутая задача даже для 6-мегапиксельных зеркалок, такой формат с них можно печатать только с очень ограниченным набором сюжетов и очень хорошими съемочными условиями.

Ну давайте, называйте меня снобом, я морально готов.
Re: Re: Re: Re: Re: Какую цифровую камеру выбрать?
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Чибисов Павел
Эээээ....
Я вроде понятно написал.

Да все кристалльно понятно. Требований заявляем на 10 килобаксов, бюджет 500 баксов и удивляемся, почему мало вариантов.

Печать 30х40 - это очень крутая задача даже для 6-мегапиксельных зеркалок, такой формат с них можно печатать только с очень ограниченным набором сюжетов и очень хорошими съемочными условиями.

Ну давайте, называйте меня снобом, я морально готов.

Подробнее

да ты вообщето прав
Re: Re: Re: Какую цифровую камеру выбрать?
фиг его знает- действительно требования крутоваты а бюджет ограничен. не стоит смотреть на западные сайты там камеры тестят крутые спецы и фотки у них ест-но очень хорошие. лично мне панас fz10 правда разонравился, снимаю теперь на фэд 2 с Индустар -61 и никакой цифры не надо, а для различных гулянок куплю себе T1 а панас продам нафиг...
Re: Re: Re: Re: Какую цифровую камеру выбрать?
Цитата:

Эээээ....
Я вроде понятно написал.

2. Интересует мнение по поводу моего выбора FUJIFILM FinePix S20 или FUJIFILM FinePix S7000.
Стоит оно того или нет?
До этого думал про Olympus 5050, но отзывы про темную оптику сильно смутили.

Подробнее

Вообще-то, у 5050 объектив 1.8-2.6 против 2.8-3.1 у S7000, так что я чего-то не совсем понимаю последней реплики.
В целом фуджики камеры неплохие. Но не лучшие. Сильно зависит от цены на аналоги других производителей.
Я бы, честно говоря, обратил внимание на G6 - фуджики. если честно, ни уму, ни сердцу. Минимальное ИСО - 200, соответственно шум. ЖПЕГ на семитысячнике жмется сильно, с потерей качества.
FZ20 на самом деле здоровая дура, не меньше иной старой зеркалки.
Может тогда лучше тот панасоник, который точная копия цифровой Лейки? LC5 что ли называется?

Цитата:
от: Евгений Бес

Может тогда лучше тот панасоник, который точная копия цифровой Лейки? LC5 что ли называется?

Panasonic DMC-LC1. Но он стоит почти на 600 баксов дороже, чем FZ20. А оригинальная "Лейка", копией которой является LC1, стоит ещё на 1000 баксов дороже.
Re: Panasonic DMC-FZ20
Дмитрий С! Спасибо. Один из стоящих советов! Буду думать про Panasonic.
Да, действительно, мне не нужна ни зеркалка, ни компактная мыльница.
А чем отличается LUMIX DMC-FZ20 K от LUMIX DMC-FZ20 S?

Остальным.
А чем такие завышенные требования???
Ну, бюджет $600-700. Вроде не так уж плохо для непрофессиональной камеры.
С форматом 30х40 может я погорячился, конечно. Просто хочется иногда распечатать что-нить на стенку. :)

Но все-таки хотелось услышать советы про камеры этого цифрового диапозона с мнением о минусах и плюсах. Ведь есть же модели, которые лидируют, а есть на которые не стоит обращать внимания.

Еще раз, я не профессионал, многие огрехи просто не замечу. :) Многие кадры отснятые на мыльницах меня вполне устраивают. :)

Не то что я ищу идеал, но хочется за эти деньги получить максимум того что за них доступно.
Re: Re: Re: Panasonic DMC-FZ20
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

А чем такие завышенные требования???
Ну, бюджет $600-700. Вроде не так уж плохо для непрофессиональной камеры.

Даже для любительской пленочной это немного (если любитель требовательный).

Подробнее

Простите. Если бы я присматривал пленку, то остановился бы на Canon EOS 300 или аналогичном Никоне. Цена $200-250. Так что надо расчитывать на такой уровень моей требовательности. :)
Большее мне не требуется. :)
До этого снимал иыльницей Pentax Espio 160. И по многим параметрам меня тожэе волне устраивало. Понятно что качество уступает зеркалке, но было не очень критично. А вот отсутствие ручных настроек, конечно, большой минус. Иногда хочется поиграться. :)
Re: Re: Re: Panasonic DMC-FZ20
Снимки такого вида я считаю хорошими. :)
http://lexan.godhead.ru/

Какой фотоаппарат у человека не помню. Спрошу. Если интересно, то могу сюда написать. :)
Re: Re: Re: Re: Panasonic DMC-FZ20
Цитата:
Снимки такого вида я считаю хорошими. :)
http://lexan.godhead.ru/

Какой фотоаппарат у человека не помню. Спрошу. Если интересно, то могу сюда написать. :)

Выяснил. Человек снимает на Panasonic Lumix FZ10. и хочет либо переходть на FZ20 либо на зеркалку.
Так что можно сказать, Panasonic Lumix FZ20 для меня будет являться хорошим выбором.
Спасибо за ответы.
Re: Re: Panasonic DMC-FZ20
Цитата:

А имеет смысл на Olimpus 8080 посмотреть? Почитал отзывы и не понял :( Вроде по характеристикам получше, но уж очень противоречивые отзывы настораживают. Имеет смысл за него доплачивать порядка $150?
Re: Re: Panasonic DMC-FZ20
Цитата:

А имеет смысл на Olimpus 8080 посмотреть? По отзывам не понял. Слишком протеворечивые очень. А по зарактеристикам вроде получше. Имеет смысл доплачивать за него $150?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.