Надо: хороший цепкий автофокус. Скорость. То есть перво-наперво репортажность. Для неторопливой спешки, для себя, есть другая камера и объективы. Но иногда нужна действительно быстрая камера. Сумма на камеру без объектива около 1000 долларов. Мне уже смешно, но буду крутиться в этой сумме.
Итак, выбираю Никон.
Вот смотрю, с рук продают Nikon D2Xs. Скажу, что на внешний вид камера выглядит довольно неплохо. Почитал характеристики - да хорошо, мне подходит. Цена как раз около требуемой суммы.
Но помыкавшись по интернетам, читаю, что камеры устаревают, вот новые дешевых серий "такие же" что и старые подороже были... сомненья взяли меня.
Решил спросить на форуме тут. Вот если взять за основу камеру Nikon D2Xs, то есть ли ей альтернатива по цене, чтобы я мог взять камеру поновей, и не уступающую этой? Ну не знаю, D90 например... Я в Никонах не силён, поэтому если сравнение D90 и D2Xs вызвало гомерический смех - это я не случайно.
Итог всего сообщения:
Хочу купить камеру Никон за 1000 долл., с действительно хорошим автофокусом, ФФ не нужен. Что посоветуете? Смотрю на Nikon D2Xs.
Какой взять NIKON в сумму около 1000 доллариев? (приоритет - автофокус и скорострельность, котов и цветочки фотографировать есть на что)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Какой взять NIKON в сумму около 1000 доллариев? (приоритет - автофокус, котов и цветочки фотографировать есть на что)
Re[раз-два]:
А разве д300 б/у в 1к$ не вписывается?
Re[G o r d o n]:
Вписывается. Но я право, не разбираюсь в этой системе. А какой лучше - д300 или D2Xs (автофокус+скорострельность)? Ещё заметил, у D2Xs корпус сразу "с вертикальной ручкой" - думаю, плюс в удобстве.
Re[раз-два]:
от:раз-два
Вписывается. Но я право, не разбираюсь в этой системе. А какой лучше - д300 или D2Xs (автофокус+скорострельность)? Ещё заметил, у D2Xs корпус сразу "с вертикальной ручкой" - думаю, плюс в удобстве.Подробнее
У д300 - лучше высокие ИСО.
Все остальное лучше у д2х - но ИСО там не стоит поднимать выше 400.
Re[Jed]:
от: Jed
У д300 - лучше высокие ИСО.
Все остальное лучше у д2х - но ИСО там не стоит поднимать выше 400.
У д2xs древний 11 точечный модуль АФ, врят ли он лучше чем у 300 - ки.
Re[раз-два]:
Я сравнивал скорость фокусировки д200 и д3100 8) последний чутка... побыстрее
8) 8) 8) фокусируется
Д90 не катит, т.к. у него нет приоритета фокуса при AF-S.
Лучше уж, действительно, взять д300 и не париться.
Ну или д7к, д5.1к, если нужны высокие исо и экономия.
Собственно, сравнение было проведено при помощи измерительных средств, а не на глаз, как тут принято

Д90 не катит, т.к. у него нет приоритета фокуса при AF-S.
Лучше уж, действительно, взять д300 и не париться.
Ну или д7к, д5.1к, если нужны высокие исо и экономия.
Собственно, сравнение было проведено при помощи измерительных средств, а не на глаз, как тут принято