У меня ужасная дилема, какой объектив выбрать..?
Хочу взять себе универсальный, для поездок и путешествий, что бы не таскать 3- 4 объектива и не менять их...
Остановил свой выбор на 2х:
1) Nikkor 18-200 mm F3.5-5.6G AF-S DX ED VR II
2) Nikon 18-105mm f/ 3.5-5.6G AF-S DX ED VR
Очень нужен ваш совет!!!
Какой выбрать 18-200 VR II или 18-105 VR
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой выбрать 18-200 VR II или 18-105 VR
Re[zensumy]:
подойдет и то и то, но 18-200 удобнее, зато дороже и м.б немного хуже, но на А3 из RAW хватит, если прижать диафрагму.
Re[zensumy]:
24-105L
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
подойдет и то и то, но 18-200 удобнее, зато дороже и м.б немного хуже, но на А3 из RAW хватит, если прижать диафрагму.
+1 ;)
Re[ultegra]:
от: ultegraа чем он так хорош?
24-105L
Re[zensumy]:
он "иной" )))
Re[ultegra]:
от: ultegra
24-105L
Киевляне ни как от выборов не отойдут )))
Порабы уже пора время то сколько прошло )
А в профиле у вас написано что вы опытный фотограф ))
Mike_P
Отлично написал !!!
+1
Re[zensumy]:
а кто нибуть уже фоткал 18-200 VR II ??? есть фото?
меня интересует, нет ли мыла по краям при максимальном зуме?
как он с фокусировкой?
меня интересует, нет ли мыла по краям при максимальном зуме?
как он с фокусировкой?
Re[ultegra]:
от: ultegra
24-105L
А ничего так, что автор спрашивает про Никоновские объективы на кроп, а вы ему Кэноновский на ФФ предлагаете?)
Re[Кострюков Михаил]:
Однозначно 18-200, но ни кто кроме Вас самих не заставит выложить в два раза больше денег :D
Re[zensumy]:
просто я слышал такое, что 18-105 чуть лучше, чем 18-200 по качеству...
Re[zensumy]:
от: zensumy
просто я слышал такое, что 18-105 чуть лучше, чем 18-200 по качеству...
ну дак у 18-105 НЕТ диапазона 105-200 мм и никто не знает, насколько он вам будет нужен.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
ну дак у 18-105 НЕТ диапазона 105-200 мм и никто не знает, насколько он вам будет нужен.
Думаю нужен будет, часто бывает не подойди к объекту, но сфоткань нужно...
Меня больше не диапазоны волнуют, а качество получаемых снимков, не будет ли мыла на 200, и одинаково ли они снимают на 105, и на 18?
Re[Кострюков Михаил]:
от: Кострюков Михаил
А ничего так, что автор спрашивает про Никоновские объективы на кроп, а вы ему Кэноновский на ФФ предлагаете?)
Успокойтесь, это юмор местный. Всё он знает
Re[zensumy]:
тады идите к тестам на www.photozone.de
ИМХО, 18-200 VR неплох, если не предъявлять завышенные требования, ну и покупать б/у или по нормальной цене, а не за 36 т.р.
ИМХО, 18-200 VR неплох, если не предъявлять завышенные требования, ну и покупать б/у или по нормальной цене, а не за 36 т.р.
Re[zensumy]:
от:zensumy
Меня больше не диапазоны волнуют, а качество получаемых снимков, не будет ли мыла на 200, и одинаково ли они снимают на 105, и на 18?Подробнее
Приезжайте на Ю.З сами посмотрите что лучше, сразу скажу что на 200мм мыла нет :D
Re[zensumy]:
У меня ужасная дилема, какой объектив выбрать..?
Хочу взять себе универсальный, для поездок и путешествий, что бы не таскать 3- 4 объектива и не менять их...
Остановил свой выбор на 2х:
1) Nikkor 18-200 mm F3.5-5.6G AF-S DX ED VR II
2) Nikon 18-105mm f/ 3.5-5.6G AF-S DX ED VR
Очень нужен ваш совет!!!Подробнее
Сам когда то решал туже проблему. Лучше идите в магазин и тестируйте. Я потратил минут40 в магазине, даже на улицу выходил снимать, после (уже дома) не спеша проанализировал и отдал препочнение никору 18-105. Подробно читайте мой отзыв здесь; http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1926
Re[zensumy]:
Меня больше не диапазоны волнуют, а качество получаемых снимков, не будет ли мыла на 200, и одинаково ли они снимают на 105, и на 18?Подробнее
Пользуюсь в путешествиях, Никоном с недорогой Сигмой 18-200 без стаба. Оказался по резкости и ХА не лучше, но и не хуже никоновского кита 18-55, во всём диапазоне фокусных. Фото 30х45 смотрелись хорошо. Никкор наверно лучше будет.
Очень удобен для туризма группой, когда мало времени на экскурсиях и не до смены объективов, которые у меня с собой были...
А вечером и ночью, уже без спешки, ставил светосильный 50/1,4.
;)
Re[presik62]:
от:presik62
Сам когда то решал туже проблему. Лучше идите в магазин и тестируйте. Я потратил минут40 в магазине, даже на улицу выходил снимать, после (уже дома) не спеша проанализировал и отдал препочнение никору 18-105. Подробно читайте мой отзыв здесь; http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1926Подробнее
ну, 18-105 и дешевле почти в 2 раза, но вот будет ли мне его хватать по зуму, не уверен...
за отзыв спасибо, ща, почитаю
Re[zensumy]:
от: zensumy
ну, 18-105 и дешевле почти в 2 раза, но вот будет ли мне его хватать по зуму, не уверен...
за отзыв спасибо, ща, почитаю
Посмотрите ещё Сигму 18-250 или вариант 18-105 + 70-300