Какой принтер выбрать: Epson R295 vs Canon iP4500
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[Explosiv]:
Думаю возьму кэнон..
Re[Alexandr Kulikovsky]:
от: Alexandr Kulikovsky
Опять же начиная с 270 модели нельзя использовать СНПЧ.
Почему нельзя, очень даже можно. У меня на р270 снпч.
Re[Игорь 1]:
от: Игорь 1
Почему нельзя, очень даже можно. У меня на р270 снпч.
У меня тоже при чернилах intek0009 дискомфорта нет :D
Re[Barsyk]:
от: Barsyk
У меня тоже при чернилах intek0009 дискомфорта нет :D
У меня такие же чернила, хочу спросить, у Вас чёрный как себя ведёт, у меня что-то засыхает чаще чем другие. Прочищается , правда , легко ,после одной - двух прочисток из SSC утилиты. А у Вас?
Re[Игорь 1]:
печатаю раз в 4 дня проблем нет
Re[Игорь 1]:
от: Игорь 1
У меня такие же чернила, хочу спросить, у Вас чёрный как себя ведёт, у меня что-то засыхает чаще чем другие. Прочищается , правда , легко ,после одной - двух прочисток из SSC утилиты. А у Вас?
У меня на Эпсон R295 чернила E0009, СНПЧ, так вот чёрный засох полностью ! Жёлтый частично. Четыре других печатают отлично.
Что я только не делал, бутерброды, помывки и т.д.
Вот результат -

Вот что меня навело на сомнения, так то, что после покупки и установки мной этого СНПЧ я узнал, что компания Inktec стала выпускать чернила E0010 !
Суть в том, что до E0009 они выпускали Е0005. Так как с Е0005 были проблемы (засыхания, забивания головок и т.д.) то они выпустили новые, лучшие чернила Е0009, но через короткое время стали выпускать ещё более лучшие чернила Е0010.
Такое впечатление что пользователи СНПЧ - подопытные кролики на которых компания Inktec тренируется в выпуске лучших чернил.
P.S. Не только на этом форуме , но и на многих других я многократно читаю о том, что чёрные чернила Е0009 засыхают! Я уже мозг высушил в попытке решить проблему, даже надумал купить себе Canon, так как у них очень легко моется голова и печатает дальше, с Эпсона снять голову не убив принтер - невозможно!
P.P.S.
Продавцы СНПЧ лукавят восхваляя продукцию которой торгуют. На сайте http://www.resetters.ru банят на форуме тех кто критикует продукцию в качестве. И не все советы по устранению проблем о которых они пишут в ФАКе полезны.
Re[Шевченко А И]:
Иногда лучше жевать! На Резеттерсах в ФАКе есть указание, что если у чел слабый моск а руки растут из задницы,то его,конечно,спасет только покупка нового принтера
Re[гогочка]:
от: гогочка
Иногда лучше жевать! На Резеттерсах в ФАКе есть указание, что если у чел слабый моск а руки растут из задницы,то его,конечно,спасет только покупка нового принтера
Жуй дальше.
В инструкции к СНПЧ написано, что печатать надо не реже раза в неделю, а то и чаще для профилактики. Но прочесть это клиент может только когда купит и будет изучать сей мануал. До покупки такого предупреждения не обговаривали!
А продавцы обязаны об этом писать большими и жирными буквами!
Мне печатать надо много, но перманентно раз в месяц примерно, печатать постоянно по немного - меня не устраивает.
Я сознаю, что когда я уезжаю в отпуск, то принтер две недели, а то и более может простаивать, но если есть возможность его промыть дистиллятом как Canon и печатать дальше - то терпимо. Но Epson - это жесть!
Фэрштейн?! Или разжевать подробнее?!
Re[Шевченко А И]:
[quot]Фэрштейн?! Или разжевать подробнее?! [/quot]
Пожалуйста подробнее! Очень познавательно.
Пожалуйста подробнее! Очень познавательно.
Re[Explosiv]:
Давно как то у меня были Лексмарки, Z12 и ещё какой то? уже и не помню названия.
Так вот чем они были хороши, так тем, что когда подсыхали дюзы я вынимал одним щелчком картридж (он был со встроенной головой) нёс в ванную и промывал обильно дистиллятом. После хорошей мойки, голова печатала как новая и это происходило пока не выработается голова чисто технически, точно не помню, но на 7-9 тысяч страниц текста хватало с головой!
После покупки Эпосн 295 я столкнулся с тремя жопами!
1 - Голову невозможно снять. Точнее такая возможность существует, но из форумных бесед понял, что процедура очень стрёмная, многие угробили свои принтеры!
2 - В процессе промывки головы высока вероятность уничтожить её, так как внутри дюз есть элементы приклеенные и не рассчитанные на высокое давление, это касается метода спринцевания шприцем.
3 - Нужно постоянно следить за уровнем чернил в донорах, если низкий то будет не допечатывать, если высокий то будет поливать бумагу фонтаном, выходит, что надо следить, что бы уровни во всех шести донорах были одинаковые, а так как расходуются они с разной интенсивностью, то и головняк получается. О сколько я хорошей бумаги испоганил, писец!
вывод -
Брать Canon - промывка дюз проще простого.
Ставить дозаправляемые картриджи - если печатать надо не более 10-30 фоток в неделю! СНПЧ - чисто для коммерции, для дома - фуфло!
Так вот чем они были хороши, так тем, что когда подсыхали дюзы я вынимал одним щелчком картридж (он был со встроенной головой) нёс в ванную и промывал обильно дистиллятом. После хорошей мойки, голова печатала как новая и это происходило пока не выработается голова чисто технически, точно не помню, но на 7-9 тысяч страниц текста хватало с головой!
1 - Голову невозможно снять. Точнее такая возможность существует, но из форумных бесед понял, что процедура очень стрёмная, многие угробили свои принтеры!
2 - В процессе промывки головы высока вероятность уничтожить её, так как внутри дюз есть элементы приклеенные и не рассчитанные на высокое давление, это касается метода спринцевания шприцем.
3 - Нужно постоянно следить за уровнем чернил в донорах, если низкий то будет не допечатывать, если высокий то будет поливать бумагу фонтаном, выходит, что надо следить, что бы уровни во всех шести донорах были одинаковые, а так как расходуются они с разной интенсивностью, то и головняк получается. О сколько я хорошей бумаги испоганил, писец!
вывод -
Брать Canon - промывка дюз проще простого.
Ставить дозаправляемые картриджи - если печатать надо не более 10-30 фоток в неделю! СНПЧ - чисто для коммерции, для дома - фуфло!
Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
3 - Нужно постоянно следить за уровнем чернил в донорах, если низкий то будет не допечатывать, если высокий то будет поливать бумагу фонтаном, выходит, что надо следить, что бы уровни во всех шести донорах были одинаковые, а так как расходуются они с разной интенсивностью, то и головняк получается. О сколько я хорошей бумаги испоганил, писец!Подробнее
Все, что вы здесь написали - полнейшая ерунда от полного неумехи.
За многие годы профессиональной работы с эпсонами ни разу не менял головку. Не было необходимости, благодаря ее неубиваемости.
Проблема с черным и желтым цветами появилась еще на 270 модели и давно решена с новыми чернилами. На ресеттерах уже сто раз обсосано.
Про уровень чернил в донорах просто песня.
Как раньше говаривали: Автар жжот. Пеши исчо!
Re[rivoli]:
от:rivoli
Все, что вы здесь написали - полнейшая ерунда от полного неумехи.
За многие годы профессиональной работы с эпсонами ни разу не менял головку. Не было необходимости, благодаря ее неубиваемости.
Проблема с черным и желтым цветами появилась еще на 270 модели и давно решена с новыми чернилами. На ресеттерах уже сто раз обсосано.
Про уровень чернил в донорах просто песня.
Как раньше говаривали: Автар жжот. Пеши исчо!Подробнее
InkTec E0009 - старые чернила?!!! Что вы сказки рассказываете?
И где это на рессеттерсе всё обсасали, я его отштудировал вдоль и поперёк и кроме стирания моих постов админами ничего не увидел. Они там крайне не дружелюбны! Продают системы и потом прикалываются над людьми.
Я не профи в типографии, мне просто надо напечатать фотографии, а разбираться в тонкостях чернил - обязанность продавцов и если есть особенности с черным и жёлтым, то они ОБЯЗАНЫ предупредить, а не ждать когда человек будет заниматься поисками ответов!