Какой принтер выбрать: Epson R295 vs Canon iP4500

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой принтер выбрать: Epson R295 vs Canon iP4500
По качеству думаю разницы почти не будет, модель эпсона вроде постарше немного будет. Интересует какой из них не требует постоянно печатать, вроде у кэнона с этим параметром получше, а эпсон быстрее сохнет судя по поиску. И всё таки...?
Re[Explosiv]:
СНПЧ ставить желания нет.. Больше склоняюсь к кэнону т.к. дешевле, быстрее, по словам тратит меньше чернил, медленнее сохнет
Re[Explosiv]:
Если СНПЧ ставить не планируете, то кэнон предпочтительнее.
Re[Explosiv]:
4600 новее и вроде улучшен, а цена такая же.
У меня 295, пока не сохнет. По сравнению с 300 чернил расходует меньше, а качество печати лучше. С Кэноном не сравнивал.
Re[I.G.B.]:
У Эпсона картриджи родные выходят дешевле.
Re[Explosiv]:
Ничего ни у кого не сохнет, можно не печатать сколь угодно долго - ни один современный принтер не засохнет.
Оба принтера равноценны.
Цена и доступность родных расходников может несколько различаться в ту или другую сторону в разных городах и магазинах.
Re[VEGA]:
Епсоны славятся тем, что при включении сливают чернила почем зря. Не знаю, правда, конкретно насчет обсуждаемой модели, но таких жалоб очень много. 10 раз включил принтер, отпечатал 20 листочков 10х15, и все, чернил нету. Себестоимость одного отпечатка 10х15 - 2$.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Епсоны славятся тем, что при включении сливают чернила почем зря. Не знаю, правда, конкретно насчет обсуждаемой модели, но таких жалоб очень много. 10 раз включил принтер, отпечатал 20 листочков 10х15, и все, чернил нету. Себестоимость одного отпечатка 10х15 - 2$.

Подробнее

полная чушь
Re[I.G.B.]:
Может немного преувеличено, но не чушь. Если печатаете пару-тройку 10х15 в две недели раз, то чернила уйдут на прокачки. Проверено на первом (родном) комплекте картриджей.
Re[I.G.B.]:
Не. Точно не чушь, весь вопрос только в том, к каким именно моделям это относится. Например, точно знаю, что широкоформатники 7800 и 9800 при включении сливают 20 мл чернил. А вот "младший брат" 3800 при включении вообще не проводит чистку. На епсоны формата А4 такие жалобы точно и многократно видел на комбайны (принтер плюс сканер в одном флаконе). Епсон R800, который у меня был, при включении точно чистился, правда, объемы промывок там были умеренные, уровень чернил заметно не падал (зато вот при смене картриджей картина была далеко не столь веселая). Вот насчет моделей R270-290 я не в курсе.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----

Подробнее

Ну, это уж лихо вы загнули!
Прочистку при включении принтер включает не каждый раз, и чернил при таких прочистках уходит мизерное количество.
Софтина SSC Service Utility показывает количество чернил в картриджах в процентах - по моим наблюдениям уровень чернил при включ/выкл почти не меняется: теряется примерно 1% на 5 включений.
Много чернил сливается при принудительных прочистках и при замене картриджа: до 3-4% каждого цвета.
Canon-ы и НР тоже прочищаются и сливают чернила, и трудно сказать, кто больше.
Re[VEGA]:
Еще раз повторяю, разные модели ведут себя в этом плане совершенно по-разному. Поэтому свои данные, полученные для одного принтера, не пытайтесь переносить на все.
Re[Explosiv]:
значит ли это, что какой бы то нибыл принтер- лучше его не выключать от сети, т.к. так будет тратиться меньше чернил...?
Re[Explosiv]:
Если печать с небольшими промежутками - да. Например, в течение дня вам надо отпечатать десяток страниц с интервалом в час. В этом случае принтер нужно включить утром, и выключить вечером. Если же пауза между печатью дня 3, то совершенно пофиг, включенный он, или нет. Все равно перед печатью будет чиститься.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Может немного преувеличено, но не чушь. Если печатаете пару-тройку 10х15 в две недели раз, то чернила уйдут на прокачки. Проверено на первом (родном) комплекте картриджей.

Первый родной комплект тратит примерно половину чернил на заполнение системы, следующий комплект уже можно оценить по расходам.
Если хотите существенно сэкономить - печатать надо, когда накопится побольше фото, особенно мелких. Не бойтесь оставить принтер без печати на месяц, если в помещении очень сухо и тепло - заверните принтер в полиэтилен или полиэтиленовый мешок - и можете даже не проверять сопла перед печатью.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Еще раз повторяю, разные модели ведут себя в этом плане совершенно по-разному. Поэтому свои данные, полученные для одного принтера, не пытайтесь переносить на все.

Так я как раз про R2xx - серию говорю.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Так я как раз про R2xx - серию говорю.

Р2хх - содержит по крайней мере два вида принтеров, совершенно разные по чернилам и, соответственно, картриджам: Р200 - Р220 и Р270, 290 и 295.
Кроме того, сами Р270, 290, 295 отличаются, кроме дизайна, всё более совершенной защитой с каждым увеличением номера от манипуляций с принтером и с картриджами в принтере типа сброса счётчиков и применения сторонних утилит для управления принтерами.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Р2хх - содержит по крайней мере два вида принтеров, совершенно разные по чернилам и, соответственно, картриджам: Р200 - Р220 и Р270, 290 и 295.
Кроме того, сами Р270, 290, 295 отличаются, кроме дизайна, всё более совершенной защитой с каждым увеличением номера от манипуляций с принтером и с картриджами в принтере типа сброса счётчиков и применения сторонних утилит для управления принтерами.

Подробнее

Да, но это всё - маркетинговые приблуды и заморочки.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Да, но это всё - маркетинговые приблуды и заморочки.

Нет не маркетинговые заморочки. начиная с 270 модели принтера комплектуются совершенно другими чернилами (клария) с другими химико-физическими характеристиками. Соответственно другой механизм чистки, другой расход чернил и т.д.
Опять же начиная с 270 модели нельзя использовать СНПЧ.
Re[Explosiv]:
Автору топика — если не планируете СНПЧ (как сказали) то пофиг какой принтер. Теоретически, при правильном профилировании Епсон даст лучший результат, но на практике различия не существенны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.