какой объектив взяь к 300D?

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Об экономии
Кстати, недавно в барахолке предлагали пленочную 30 с батарейной вертикальной ручкой в идеальном состоянии всего за 230$. Денег на линзы больше останется... Я свою тоже брал хорошую б/у...

Как только к Вам переправить, вопрос.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Цитата:
от: Svettt
Цитата:
от: Митрич16
Прикольный всеж таки форум тут... Человек спрашивает, чего, мол, прикрутить на 300Д? А ему говорят, брось, говорят, Никон рулит механический... Смешно.

Может вы, что посоветуете?

Дык я писал уже. 50/1.8. Ну и эльки, как верно заметил уважаемый Анархист.
Re: какой объектив взяь к 300D?
сигма 28-200 - это из серии "дешево угодить сразу всем на все случаи жизни". Может из этого получится что-то доброе? Таки нет... Практика показывает, что дешевые ухоковыряки с возможностью вытирания носа- и в ухе плохо ковыряют и нос не вытирают. Лучше брать по отдельности...

Применительно к 300D есть еще одно соображение.
"Штатный", т.е. "китовый" объектив там - 18-55. Что примерно соотвествует "типовому китовому зуму" 28-90 на пленочниках. На да, он такой же. В меру никакой, картинка так себе... Но других бюджетных объективов с аналогичным диапазоном фокусных - просто нет. Разве что опять же Сигма 18-50/3.5-5.6. Но она и не лучше.

А с 28-200 - получите "эквивалент для пленочника" в районе 50-320. На длинном конце - это серьезный телевик, но пр такой светосиле... Замучаетесь. Чтобы хоть как-то снимать на том "длинном конце" - придется покупать штатив. А "короткого конца" - получится, что и вовсе нет. Надо вам короткий и ли нет - вопрос отдельный, но вдруг надо?

Так что наплюйте, купите с китовым зумом. А потмо будет понимание того, чего не хватает и деньги на более приличную оптику - будете докупать. Если захотите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Необходимость съемки именно на 300д надо бы аргументировать.
А заодно описать что именно предполагается снимать.
И указать бюджет.
----------------------------------------

То есть, по-Вашему, человек не может ПРОСТО спросить чем заменить китовый ацтой на конкретной машинке? " Ну вы блин даете!"
Цитата:
Цитата:
от: Митрич16
Прикольный всеж таки форум тут... Человек спрашивает, чего, мол, прикрутить на 300Д? А ему говорят, брось, говорят, Никон рулит механический... Смешно.

Может вы, что посоветуете?

Вопреки сложившейся традиции :D я не стал бы советовать для цифровиков с кропом 1,6 полтинник, который был бы оптимальным начальным выбором для полного кадра. Оптически - да, а угол зрения - нет.
Такшта, дорогая Svettt, большого выбора у Вас нет. Могу лишь успокоить, что замечательный фотограф Сергей Милицкий снимал Кэноном Д60 с объективом Кэнон 28-200 и делал восхитительные снимки!
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Митрич16

Если нет денег на пару элек, то действительно 300д - г..но, а с учетом наличия опыта съемки на Зенит механический Никон и является лучшим выбором.

Подробнее

Насчет Говна - это вы конечно черезчур махнули. 300Д неплохой фотоапарат. Профессионалом с большой буквы я становиться не собираюсь, а на смену моему Зениту - это очень даже нормально. Тем более мне не хватает цифровой аперативности в работе. Я дизайнер. Без нормальной камеры, как без рук. В моем случае - эта камера более чем хороший выбор. До этого пользовалась цифровиками на голову ниже.
Так что к теме, какой фотоапарат лучше, не возвращаемся.
А вот, что прикрутить - это пока еще актуально. Не раз читала сообщения по поводу линз, мол "лучше купить дешевенькую.....(пардон, не помню названия)...., чем китовый". Дешевенькая (тут же нахожу в каталоге) - это от 100 до 200 долл.
Продолжать не буду, мысль понятна...
Вобщем такие вот советчики. Поэтому и задаю "глупые" вопросы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Цитата:
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Митрич16

Если нет денег на пару элек, то действительно 300д - г..но, а с учетом наличия опыта съемки на Зенит механический Никон и является лучшим выбором.

Подробнее

Насчет Говна - это вы конечно черезчур махнули. 300Д неплохой фотоапарат. Профессионалом с большой буквы я становиться не собираюсь, а на смену моему Зениту - это очень даже нормально. Тем более мне не хватает цифровой аперативности в работе. Я дизайнер. Без нормальной камеры, как без рук. В моем случае - эта камера более чем хороший выбор. До этого пользовалась цифровиками на голову ниже.
Так что к теме, какой фотоапарат лучше, не возвращаемся.
А вот, что прикрутить - это пока еще актуально. Не раз читала сообщения по поводу линз, мол "лучше купить дешевенькую.....(пардон, не помню названия)...., чем китовый". Дешевенькая (тут же нахожу в каталоге) - это от 100 до 200 долл.
Продолжать не буду, мысль понятна...
Вобщем такие вот советчики. Поэтому и задаю "глупые" вопросы.

Подробнее

Ну, вообще-то, недешевое это удовольствие - приличный комплект аппаратуры собирать, это точно. Или готовьтесь к затратам, или - к не очень качественным снимкам. А чего Вы хотели-то?
Светтт, не заморачивайтесь, если есть финансовые ограничения. Берите кит. Вполне достойная линза. На первое время - более чем. Когда осознанно поймете, что вам в нем не нравится, вот тогда и начинайте копить деньги на конкретный НЕ ЗУМ объектив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Svettt
Все, что сказали выше про объективы-суперзумы, в общем верно. 28-200 не берите. Потом будете плеваться и искать, куда бы его сбагрить, (типа как я бегал со своей Сигмой 24-135). Но если хотите сэкономить на первое время - и кит очень даже неплох. Берите вместе с ним. Он даст относительно широкий угол за очень небольшие деньги (т.к. с вычетом цены кит-не кит, получается, что "китовый объектив" стоит всего 90-100 баксов).

А на foto.ru (в разделе оптика для цифровых камер) есть вообще новый вариант от Сигмы 18-125 DC (разработанный под цифру вроде и с учетом кропа 1.6 - 28-200 на пленочном). Но о ней мнения на самом сайте продавца - хорошие, в народе - чтото не слышал отзывов пока. И сам не пользовался. Так что советовать этот объектив не могу.

Вообще, поюзайте поиск - тут были ветки по выбору объективов под 300Д.

Я же жду новую анонсированную Кэноном линзу - 17-85. Посмотрим, что она сможет. А из зумов однозначно беру Кэнон 70-200 4L (взамен имеющемуся Сигма 70-300 АРО Макро Супер 2).
Цитата:
Расскажи что снимать собираешься, какой максимальный бюджет и мы тебе порекомендуем фикс-другой ;).
Кит уже есть? 300д?

Добрый день! (всмысле, в Хабаровске уже день)
Срубилась ночью в самый разгар беседы. Может еще, кто зайдет на этот форум. Так что продолжаю....
Ничего пока нету, ни Кэнона, ни кита. Раз 20 за последние 2 месяца делала заказы на разные сайты (последний раз вчера) - ответ подкупает своим постоянством: временно нету, приносим свои извинения. Так что, друзья, кабы не моя провинция (здеся таких товаров не продают), давно бы я держала аппаратик в руках и не придумывала себе проблемы. А то пока сижу тут в ожидании, в голову всякие мысли лезут...начинаю вопросы задавать...

Что фотографировать собираюсь? ВСЁ. Что под руку подвернется. И в семейный альбом (естественно), и в календари, проспекты, наруж рекламу и т.п.- это по работе. Здесь сами понимаете, может буть что угодно: от городских пейзажей и природы до рекламной продукции (последняя сессия у меня была на прошлой неделе, снимала на заводе процесс изготовления деревянных окон ). Людей тоже приходится фотографировать и портреты и массовки. Очень важно также иметь возможность снимать макро, мож не СУПЕРмакро, но "галлерея объектов" для дизайнера тоже не последняя вещь.
Надеюсь с этим понятно.

А вот денег в запасе немного. Накопила на китовый 300D, И этому рада была. Да вот пока жду его появления, читаю тут на форумах всякое... Вот голова и забивается лишними проблемами, начинаю задумываться...
Ну наверное все-таки не зря. После сильных сомнений, котор. меня одолевали в последнее время, начинаю понимать, что китовый - это правильный выбор (ну хоть на первое время)
Тем не менее с большой охотой выслушаю еще пожелания, если такие еще будут!
Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Цитата:

от:Anarchist
Всех "грамотеев" рекомендующих кит надо бы обязать в принудительном порядке менять рекомендованный ими (но нафиг не нужный реальному пользователю) паршивый китовый зум на нормальный штатник (ширик/портретник по вкусу).

Подробнее

За твой счет - хоть сейчас!!! :)
Реальный пользователь (Я) частенько пользует этот китовый зум и считает, что для указанного диапазона применений он вполне хорош. А критик-теоретик Анархист, как я подозреваю, и не державший его в руках, продолжает раскидывать какашки... :)

Цитата:
Думать - это хорошо.

:D :D :D
Нащет того что цифра это дорого....
Мне приходиться снимать не только для себя но и для работы. Всяких мудаков-политиков. А потом всю эту дрянь на сайт. Попробуй Жирика например заставить позировать. Он башкой падла крутит, глазками хлопает. И стрелять приходиться сериями. Иной раз для того чтобы 3-7 нормальных кадров получилось 512 метров едва хватает.
А камера у меня о******я. Canon A70 называеться.

Вот посчитайте сколько нужно потратить на пленку, проявку, скан.....
Света, зайди в магазин "Сафари" на Муравьева-Амурского - неделю назад там лежал Rebel кит (это американский аналог 300D), 300D также видел на Ленина 50а (DVM-Amur) и на Амурском бульваре - справа от магазина Контакт-плюс открыли сервисный центр Canon, но в последних двух подороже.

Теперь на счет объективов.
У меня есть EF-S 18-55MM USM
EF 24-85MM USM
EF 100-300MM USM
SIGMA 28-300MM COMPACT HYPERZOOM
Конечно EF-S не самый лучший объектив, но при ограничениях в средствах вариантов из зумов особенно нет. Я больше снимаю EF 24-85MM (он резче и светосильние), но когда надо снять "глобально-всеобъемлющий" пейзаж 24ММ-ов много и я одеваю EF-S.
SIGMA HYPERZOOM лучше не брать. Я свой купил что называется с перепугу (не повстречался мне тогда добрый человек Anarchist, не отсоветовал). Кстати я собираюсь от него избавляться и если тебе ну уж очень нужен гиперзум, могу подар........продать.

На счет других объективов, которые здесь приводились - Хабаровск не Москва и не Америка и купить перечисленное выше проблематично (свою технику я покупал в Японии). Конечно можно заказать, но учти конкретный объектив надо тестировать с конкретной камерой, что бы можно было вернуть его или обменять.

Удачи.
Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Anarchist
Понятно.
Штатник (50/2) + (возможно) умеренный ширик (35/2.8)

вы предлагаете взять два фикса - полтинник и ширик 35мм. Но с учетом кропа цифры в 1.6 - это уже не штатник и второй - увы, далеко не ширик. 50мм - это уже в пленочном эквиваленте 80мм, а 35 - будет равняться как раз 55мм (что на 300Д/10Д/20Д).

А "китовый" 18-55 к 300Д это и есть штатный зум - 28-90мм в "пленочном" эквиваленте. И поэтому аналогов ему в его ценовой категории нет. Конечно, можно взять 17-40 4Л за 850 баксов. Но согласитесь, это уже совсем другие деньги.

Исходя из ваших советов, я понимаю, что вы видимо, изначально советуете брать пленочную камеру, а не цифру (иначе как объяснить предлагаемый вами набор объективов - он не для цифры, и даже весьма спорен при выборе пленочного аналога).

С другой стороны, автор ветки приблизительно определился уже с тем, что ему надо в плане аппарата. Да и 300-тка камера хорошая. Не супер-пупер, но хорошая камера. Замечу еще, что у меня на этой камере ни с автофокусом, ни с "китом" никаких проблем изначально не было. Еще выше верно было подмечено, что продать камеру с китом легче будет, чем без (лично для меня - при переходе на 20Д).

Вы можете придерживаться своего мнения, а я останусь при своем :)

Svettt
берите 300Д с "китом". Если сомневаетесь или хотите взять что-то лучшее - ждите пика падения цены на 10Д. Но не думаю, что цена на этот аппарат сильно упадет с появлением в продаже 20Д (иначе произойдет смещение 10Д в другую ценовую категорию, что повлечет снижение продаж тех же 300Д). Скорее, "десятка" просто очень быстро исчезнет с прилавков.
2 Анархист:

При всем Вашем невероятном мастерстве и уровне, достигнутом в пленочной фотографии, может все-таки чуть-чуть сменить тон ?

Я отчетливо вижу разницу в своих фотографиях, снятых бюджетным зумом, зумом среднего класса и фиксами, но при этом считаю, что ситуации, когда покупка первого комплекта "кита" с идущим с ним зумом вполне имеют место быть.

ЗЫ свой бюджетный 28-80 я просто подарил по просьбе из этого форума...
Ждем-с
Они, эти апологеты, ждут, когда и Вы признаете возможность получения фотографических снимков при помощи зума с качеством, достаточным для ОПЕРЕДЕЛЕННЫХ целей и задач...
Вобше если денег не жалко, то лучше брать без штатника, а купить L-ный объективчик к примеру EF 16-35 L (в перешете на размер матрицы примерно получится фокусное расстояние 25-56).
Ну а если нет претензий на профессиональность да и финансы не позволяют, то покупать можно и со штатником. Не плохой объектив кстати, только конструкция на вид хлипковата, светосила неважнецкая и пылесос (хотя и не очень сильно этим страдает),но добный фокусный диапазон, вобщем то довольнотаки резкий - нормальный вариант за такие деньги.
Я наверное щас глупость скажу , но может взять вместо Кэнона Никон 70Д с китом (пока не поздно)????
Или всё это одно и тоже только на 300 долл. дороже?
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:
может взять вместо Кэнона Никон

берите!

Глазам своим не верю! :D
Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:
может взять вместо Кэнона Никон

берите!

Глазам своим не верю! :D

объяснитесь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.