Тема закрыта
Какой объектив выбрать на nikon d 5100 для съемки свадьбы, портрета? [mod]
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Какой объектив выбрать?
Посоветуйте, пожалуйста. Какой целесообразней выбрать объектив на nikon d 5100 для съемки свадьбы, портрета?Есть 18-55. Перечитала кучу форумов, но пока не определилась. Изначально хотела 55-200, 18-200 или 70-300, но теперь уже не знаю.....
Re[Брюнето4ка]:
от:Брюнето4ка
Посоветуйте, пожалуйста. Какой целесообразней выбрать объектив на nikon d 5100 для съемки свадьбы, портрета?Есть 18-55. Перечитала кучу форумов, но пока не определилась. Изначально хотела 55-200, 18-200 или 70-300, но теперь уже не знаю.....Подробнее
Ну, это как спрашивать: какими красками мне целесообразнее рисовать?
Кто кроме Вас самой может решить какой объектив Вам нужен? Да никто, ну, Бог еще может быть что-то знает
Re[Брюнето4ка]:
вверху есть отдельная большая тема, посмотрите.
У всех несколько разный стиль съемки, поэтому оптика востребована разная.
Например для съемок репортажных моментов можно использовать Тамрон 17-50/2.8 с встроенным мотором, Сигму 17-50/2.8 OS или более темный, но зумистый Nikkor 16-85 VR со вспышкой. Вспышка нужна в любом случае.
Для лицевых (крупных) портретов поищите новый AF-S Nikkor 85/1.8 G, для поясных Nikkor 50/1.8 G.
У всех несколько разный стиль съемки, поэтому оптика востребована разная.
Например для съемок репортажных моментов можно использовать Тамрон 17-50/2.8 с встроенным мотором, Сигму 17-50/2.8 OS или более темный, но зумистый Nikkor 16-85 VR со вспышкой. Вспышка нужна в любом случае.
Для лицевых (крупных) портретов поищите новый AF-S Nikkor 85/1.8 G, для поясных Nikkor 50/1.8 G.
Какой объектив выбрать на nikon d 5100 для съемки свадьбы, портрета? [mod]
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Брюнето4ка]:
Автору топика:
- не обращайте внимание на свадебных троллей;
- я так понимаю, что Вы только учитесь фотографировать свадьбы. В этом случае, возьмите Тамрон 17-50/2.8 и Nikkor 50/1.8 G. На этом этапе из объективов больше Вам ничего не потребуется. А потом, т.е. несколько позднее...либо не будете делать из этого смысл жизни (указанные объективы пригодятся Вам во всех других жизненных ситуациях), либо купите более дорогую камеру с более дорогими объективами и другим необходимым для свадебной фотографии оборудованием.
- не обращайте внимание на свадебных троллей;
- я так понимаю, что Вы только учитесь фотографировать свадьбы. В этом случае, возьмите Тамрон 17-50/2.8 и Nikkor 50/1.8 G. На этом этапе из объективов больше Вам ничего не потребуется. А потом, т.е. несколько позднее...либо не будете делать из этого смысл жизни (указанные объективы пригодятся Вам во всех других жизненных ситуациях), либо купите более дорогую камеру с более дорогими объективами и другим необходимым для свадебной фотографии оборудованием.
Re[Кэп2007]:
Спасибо за совет :)
Re[Брюнето4ка]:
nikkor af-s 24-70 2.8 и новый 80/1.8. Сам хочу эти объективы. :) только дорого очень. Пока дорого.