Какой объектив выбрать к Canon 1000d?

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[yes Iam]:
Спасибо. Всё стало понятно.
Особенно то, что ни толпе, ни лично и фото показать не можете.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Чет странное говорите.
Понятно что кроп ничего с объективом не делает, но то что он обрезает - т.е. уменьшает угол зрения захватываемого изображения - всё меняет. На кропе это работает эквивалентно по углу как 80 на ФФ, а это и есть портретник.
Поэтому 50мм на кропе - именно портретное. Но не думаю что 50мм автору топика нужен. 30мм на кропе всяко востребованее и красивше.

Подробнее

Портретник это боке и маленькая глубина резкости. А их кроп не меняет. Фокусное расстояние объектива напрямую влияет на геометрические искажения картинки. Ширики добавляют объём, 50 показывают как есть, телевики сжимают объём приближая объект к фону. Так вот именно эти эффекты на кропе остаются такими же как и на ФФ. То есть, 50 на кропе дадут ровно такую же картинку как и 50 на ФФ в центре кадра. Специфических оптических эффектов свойственных телевикам, на полтиннике с кроп Вы не получите. Геометрия картинки не изменится. Не знаю как ещё объяснить.
Re[Sergaldo]:
Цитата:
от: Sergaldo
Кроп не меняет ни глубину резкости ни угол поля зрения объектива.

Ой-ей.
Re[Sergaldo]:
Цитата:

от:Sergaldo
Портретник это боке и маленькая глубина резкости. А их кроп не меняет. Фокусное расстояние объектива напрямую влияет на геометрические искажения картинки. Ширики добавляют объём, 50 показывают как есть, телевики сжимают объём приближая объект к фону. Так вот именно эти эффекты на кропе остаются такими же как и на ФФ. То есть, 50 на кропе дадут ровно такую же картинку как и 50 на ФФ в центре кадра. Специфических оптических эффектов свойственных телевикам, на полтиннике с кроп Вы не получите. Геометрия картинки не изменится. Не знаю как ещё объяснить.

Подробнее

Ужос какой.
1. Объектив (идеальный) ничего не искажает, это просто перспектива.
2. Эта самая перспектива зависит исключительно от расстояния от фотокамеры до объекта, и не зависит от ФР.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ужос какой.

Re[Sergaldo]:
Цитата:

Подробнее

Вы не знаете как объяснить потому что сами не разобрались. В расчет надо брать прежде всего угол зрения фотоаппарата (системы объектив и тушка) "Специфических оптических эффектов свойственных телевикам" - не существует. Свойственные портретникам малую ГРИП и боке 50мм на кропе обеспечивает с запасом.
Re[evilum]:
Цитата:

от:evilum
+100500, у меня другу понравилась карточка одна экзотическая с него(15-85) и 60д, распечатал 90*60, и сейчас хороший постер дома висит (штатив, диафрагма около 8 и предподъем зеркала) детализация - класс

Подробнее

Ну 60х90 с 60Д это конечно погорячились!
Вот детализация, одним кадром, правда не максимальная, и зерно видно - потому что недосветил...
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
"Специфических оптических эффектов свойственных телевикам" - не существует.

То есть, нет никакой корреляции между фокусным расстоянием объектива и тем фактом что объекты находящиеся на расстоянии друг от друга (на линии съёмки) в некоторых случаях кажутся ближе друг к другу (в случае с телевиками) а в некоторых случаях дальше друг от друга (в случае с шириками). 50-к как раз даёт не искажённую картинку, то есть он самый скучный из всех существующих фокусных расстояний.
Ну тогда, я ничего в этом не понимаю. Простите.
Re[Sergaldo]:
Угол зрения "сжимает перспективу" принято говорить. изображение больше на аксонометрию становится похожим. Но он в реальности ничего не сжимает, он просто своим узким углом зрения вырезает меньшую часть действительности. Если взять снимок сделанный теливиком, и сверхшириком и привести их одному кадрированию, то они не будут отличаться (кроме естественно, разрешения). Перспектива зависит только от точки съемки.
Я архитектор, мы целый год строили перспективы в курсе Начертальной геометрии, да и снимал много. Поверьте, знаю о чем говорю :)
Вы гляньте на пример из предидущего поста моего. Там Фокусное - 90мм, а угол зрения по горизонтали - около 100градусов. Т.е. 90мм на моем 6х17 - это сверхширик.
Re[Sergaldo]:
Цитата:

То есть, нет никакой корреляции между фокусным расстоянием объектива и тем фактом что объекты находящиеся на расстоянии друг от друга (на линии съёмки) в некоторых случаях кажутся ближе друг к другу (в случае с телевиками) а в некоторых случаях дальше друг от друга (в случае с шириками). 50-к как раз даёт не искажённую картинку, то есть он самый скучный из всех существующих фокусных расстояний.
Ну тогда, я ничего в этом не понимаю. Простите.

Подробнее

Перспектива определяется только точкой визирования.
Фокусное вместе рамкой-матрицей определяют угол обзора.
"Эффект сжатия" телевика обусловлен просто удалением точки визирования от объекта съемки.
Re[Sergaldo]:
Цитата:
от: Sergaldo
30, 50
человек написал портретник?!

и где здесь конфликт ??? и 14мм может быть портретником и 300мм
Re[Sergaldo]:
Цитата:

Ширики добавляют объём, 50 показывают как есть, телевики сжимают объём приближая объект к фону. Так вот именно эти эффекты на кропе остаются такими же как и на ФФ. То есть, 50 на кропе дадут ровно такую же картинку как и 50 на ФФ в центре кадра.

Подробнее

Все-таки очень много зависит от диагонали светочувствительного элемента, в нашем случае матрицы. Собственно такое понятие, как "нормальный" объектив с этим тесно связано, если для ФФ нормальным будет 50мм, то для кэноновского кропа как раз 30мм (примерно), все что меньше будет шириком, все что больше длиннофокусным, т.е. от диагонали матрицы все-таки многое зависит и не все так просто тут.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Спасибо. Всё стало понятно.
Особенно то, что ни толпе, ни лично и фото показать не можете.

Хорош болтать, какое фото, 4 альбома - заходи да смотри?!
эмм
Я нихрена не понял, что понаписали)))
Что в итоге то?)))
Что покупать?
Уточну вопрос
Почитал все, остановился на 2 вариантах:

1.Canon EF-S 15-85 IS USM

2.Sigma AF 50mm F1.4 EX DG HSM Canon Объектив + вспышка.

Что выбрать?

Re[tradeandgames]:
Берите светосильную оптику f/1,4 f/1,8 f/2,8

1. http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html

2. http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
+ http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html

3. http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.4_usm.html
+ http://foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ex_dc_hsm_dlya_canon.html
Можно попробовать только фиксы использовать, на другой системе я так пользую.

Ну, а если 15-85 f/3,5-5,6 хотите, так он у Вас, я так понял - есть 18-55 f/3,5-5,6.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Если взять снимок сделанный теливиком, и сверхшириком и привести их одному кадрированию, то они не будут отличаться (кроме естественно, разрешения). Перспектива зависит только от точки съемки.

Ну если всё так, как Вы говорите сделайте эксперимент, снимите то что Вы написали и покажите нам. Обязательно два объекта в кадре на разном расстоянии от камеры, для сравнения их размеров на снимке .... Вместе посмеёмся.

2) Про КРОП и глубину резкости.
Есть реальное фокусное расстояние объектива, а есть эффективное фокусное расстояние.
ЭФР = ФР * КРОП
При маленьком КРОП, разница для кого то может оказаться не заметной. Возьмём для примера КРОП побольше, будет нагляднее. Например мыльницу. Например с кропом = 4 и ФФ тушку.
Выставляем на ФФ фокусное расстояние 120 мм и диафрагму 5.6. Делаем снимок.
Берём мыльницу, выставляем ЭФР =120 мм и диафрагму 5.6. Делаем снимок.
Сравниваем два снимка. Получается, что глубина резкости на мыльнице будет очень большой, а на ФФ будет явное размытие фона. Почему? Да потому, что глубина резкости зависит не от ЭФР а от реального фокусного расстояния объектива. В нашем примере, при КРОП=4 реальное фокусное расстояние = ЭФР/КРОП = 120/4 = 30 мм. То есть на мыльнице мы получаем глубину резкости ровно такую же как и на ФФ при фокусном расстоянии 30 мм и диафрагме 5.6.
Это доказывает, что 50 мм, что на кропе, что на ФФ будет иметь одинаковую глубину резкости при одинаковых диафрагмах. То есть, если его размытия не хватает Вам на ФФ, то его так же не будет хватать и на КРОПе, для портретных снимков. Именно это я и пытаюсь донести. Ели я не прав, пожалуйста объясните в чём именно.
Re[tradeandgames]:
Цитата:
от: tradeandgames
Я нихрена не понял, что понаписали)))
Что в итоге то?)))
Что покупать?

Лично я рекомендую в качестве портретника в обозначенные деньги.
Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF
от 27 540 до 32 406 руб.
1) Это стекло переживёт несколько Ваших будущих тушек хоть КРОП хоть ФФ.
2) Оно точно будет восстребовано
3) Вы наконец таки поймёте чем мыльница отличается от зеркалки.
Re[tradeandgames]:
Цитата:

Будет не намного лучше Kit. Разницы вы на снимках скорее всего не заметите.
Цитата:

50 мм, скучное фокусное расстояние. Не совсем портретное (сейчас на меня набросятся любители 50 мм, но я повторюсь, портретники это 85, 100, 135, другой вопрос, что на КРОПе, больше 85 использовать, как тут правильно заметили, довольно сложно, это правда).
Re[tradeandgames]:
Цитата:
Почитал все, остановился на 2 вариантах:

Что выбрать?

Если уж брать Сигму, то 30ку. На кропе это будет 48мм - ближе к классическим 50мм уже просто некуда. И обязательно пыху, если планируется снимать в помещениях.
А если уж очень хочется полтинник, то лучше родного 1.4 (по цене-качеству) наверное сложно что-то придумать.

Цитата:

Лично я рекомендую в качестве портретника в обозначенные деньги.
Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF
от 27 540 до 32 406 руб.
1) Это стекло переживёт несколько Ваших будущих тушек хоть КРОП хоть ФФ.
2) Оно точно будет восстребовано
3) Вы наконец таки поймёте чем мыльница отличается от зеркалки.

Подробнее

Все же 136 мм ЭФР далеко от универсального. Наверное, оно будет востребовано на улице и при съемке портретов, но если снимать в условиях ограниченного пространства, в квартире, к примеру, зачастую будет некуда отойти, если только в стену к соседям.
Если, конечно, ТС не живет в хоромах с комнатами по 40 метров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.