Какой объектив выбрать к Canon 1000d?

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Т.е. снимали на 85...Покажите.

:D Пока нет такого желания, выставлять себя на оценку толпе. Не люблю я толпу. Критику готов принять только при личном присутствии с обязательной возможностью посмотреть в глаза оппоненту. :D
А Вас то чем не устраивает 85 мм? На кропе в студии в полный рост вполне можно снимать. На улице вообще отлично.
Re[Sergaldo]:
Не любите, но сами в толпу лезете..да еще с советами этой толпе...:)))
Приезжайте.Без крити посмотрим фото друг друга. Тел.можете бросить в личку.Без смеха.
Меня как-раз устраивает.На ФФ. На пределе.А на каком расстоянии ростовый на кропе придется снимать - тоже не прикидывали? Как я понимаю, и этим сами не снимали?
Писи: я как-то не боюсь показывать свои фото.Но только не "толпе", а людям..:)))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
17-55 - лучшее? Т.е. 15-85 в руках не держали?А про фиксы и слыхом не слыхивали? А не пробовали на кроп 70-200 \2.8 ставить? А может приходилось 24-70 2 версия снимать?

А что худшее?! Хотите поспорить или просто скучно?!
Автор спросил - я ответил, был запрос про фикс?! 15-85 - не только держал,
даже на тушку накручивал ничего сверх необычного не увидел, наоборот.
А тот хоть светосильный, по мне так Сигму на кроп брать надо,
но у автора вряд ли есть опыт по проверке оных. Советуйте фикс, кто мешает?
А если 17-55 гавно, то так прямо и пишите, но только с техническим обоснованием
сего заявления. ;)
Re[yes Iam]:
"2 вар. - лучшее стекло на камеры с матрицей как у Вашей жены..." - Вы написали?
Сдесь даже нет темы для спора. Его мало "накрутить на тушку". Им снимать надо. Поснимайте и поймёте, что 17-55 намного хуже. И стекол лучше предлагаемого Вами - полно.
Мне не нравиться когда сообщают априорно ложные сведения.Человек совета просит, а Вы его запутываете.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Не любите, но сами в толпу лезете..да еще с советами этой толпе...:)))

Я не навязывался, человек спросил, я ответил.
Цитата:

А на каком расстоянии ростовый на кропе придется снимать - тоже не прикидывали? Как я понимаю, и этим сами не снимали?

Ну что же Вы так горячитесь, выводы делаете. 85 имеется, на кропе, 80% только им и снимаю. Есть Таир 11А он 135, что те же 85 на кропе. С ним вообще сроднился практически. Прекрасно представляю что это такое. 50 портретником не считаю.

Re[Sergaldo]:
Т.е., снизошли до толпы....
Я не горячусь.Мне не нравиться, что для остальных - это члены Форума, а для Вас - толпа.
Если можно, покажите ростовый с 85.
Re:
Да нормально 85мм на кропе, верхний предел потретника, для меня лично, как и 135 на ФФ
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
"2 вар. - лучшее стекло на камеры с матрицей как у Вашей жены..." - Вы написали?
Сдесь даже нет темы для спора. Его мало "накрутить на тушку". Им снимать надо. Поснимайте и поймёте, что 17-55 намного хуже. И стекол лучше предлагаемого Вами - полно.
Мне не нравиться когда сообщают априорно ложные сведения.Человек совета просит, а Вы его запутываете.

Подробнее

А что не нравится? Напишите, что он худшее стекло на камеру с матрицей как
у его жены!
Re[yes Iam]:
То, что я хотел - я написал. Ну ладно.Наверное погоряился. Тогда, извините, последний вопрос.Вы просто подтвердите:
17-55 лучшее стекло, чем
-16-35 2верс.
-17-40
-24-70 2верс.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
То, что я хотел - я написал. Ну ладно.Наверное погоряился. Тогда, извините, последний вопрос.Вы просто подтвердите:
17-55 лучшее стекло, чем
-16-35 2верс.
-17-40
-24-70 2верс.

17-40 у меня есть, хлам. Не исключаю, что оно хуже 17-55 2.8
Re[Sergaldo]:
Простите, не увидел ответа.
Re[Павел Ионас]:
Ответ: Очки покупаем.

Цитата:
от: tradeandgames
............Бюджет - до 1000 $

А 17-40 сами пользуйте.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
17-55 лучшее стекло, чем
-16-35 2верс.
-17-40
-24-70 2верс.

17-55/2,8 - лучшее решение если нужен светосильный зум. Можно и сторонних производителей глянуть, лучше они не будут, но дешевле.
Конечно Sigma 30/1.4 надо рассмотреть, и перед покупкой тестировать хорошо.

15-85 тоже хорош, но ведь не светосильный совсем. Трэвел зум - для архитектуры хорош, для людей - нет.
17-40, 16-35, 24-70 - на кроп брать вообще нонсенс.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Если не собираетесь переходить на ФФ, то купите 15-85 и 50\1.8 . И качество улучшите и портретник приобретете.

Давайте обсудим это предложение.

Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Недостатки.
Кратность больше 3 (хорошие стёкла такими не бывают).
Светосила на разных концах разная (не удобно).
Светосила на дальнем конце хуже 2.8.
Себе не купил бы никогда.
С тем же успехом можно предложить человеку Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS, а что, светосила такая же, зум больше, цена даже несколько ниже. Почему его не предложили?

50 1.8.
Что тут можно сказать. Стекло как стекло, Но не портретное. Портретные стёкла это фиксы от 85 до 135, по крайней мере, это общепринятое мнение. А 50, остаётся 50 хоть на ФФ, хоть на кропе. Картинка то одна. Кроп не меняет ни глубину резкости ни угол поля зрения объектива. Отбрасывает только поля по краям и всё.

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
....Конечно Sigma 30/1.4 надо рассмотреть....

В очередной раз поддержу! На за покупкой надо ехать с человеком,
знающим о проверке стёкол. И так же сигмовский 17-50/f2,8 тоже.

http://foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ex_dc_hsm_dlya_canon.html
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
Re[tradeandgames]:
Canon EF 50/1.4
Re[hop07]:
30, 50
человек написал портретник?!
Re[Sergaldo]:
Цитата:

от:Sergaldo

50 1.8.
Что тут можно сказать. Стекло как стекло, Но не портретное. Портретные стёкла это фиксы от 85 до 135, по крайней мере, это общепринятое мнение. А 50, остаётся 50 хоть на ФФ, хоть на кропе. Картинка то одна. Кроп не меняет ни глубину резкости ни угол поля зрения объектива. Отбрасывает только поля по краям и всё.

Подробнее

Чет странное говорите.
Понятно что кроп ничего с объективом не делает, но то что он обрезает - т.е. уменьшает угол зрения захватываемого изображения - всё меняет. На кропе это работает эквивалентно по углу как 80 на ФФ, а это и есть портретник.
Поэтому 50мм на кропе - именно портретное. Но не думаю что 50мм автору топика нужен. 30мм на кропе всяко востребованее и красивше.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Если не собираетесь переходить на ФФ, то купите 15-85 и 50\1.8 . И качество улучшите и портретник приобретете.

+100500, у меня другу понравилась карточка одна экзотическая с него(15-85) и 60д, распечатал 90*60, и сейчас хороший постер дома висит (штатив, диафрагма около 8 и предподъем зеркала) детализация - класс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.