я снимаю портретыи в полный рост, но иногда снимаю все подряд(пейзажи, спортивные меропрития, да всё что угодно).
но все же больше уделяю портретам и в полный рост.
мне надо фиксированый портретник.
цена конечно имеет значение, что бы был не мега дорогой, но не все же от цены завист. можно купить дешевле и лучше.
вообщем какой лучше?
Nikon 24mm f/1.4G ED AF-S Nikkor
Nikon 35mm f/1.4G AF-S Nikkor
Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
хочу красивое боке, и обязательно диафрагма 1.4
Какой объектив выбрать?
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой объектив выбрать?
Re[Berendey_]:
портретник тут только 85.
у вас кроп или фф?
у вас кроп или фф?
Re[Berendey_]:
foto_newbie
у меня никон д800
ну а вот человека в полный рост и в далеке, как будет смотреться на 85?
ну что бы не прям далеко далеко, что бы было вижно хорошо лицо
у меня никон д800
ну а вот человека в полный рост и в далеке, как будет смотреться на 85?
ну что бы не прям далеко далеко, что бы было вижно хорошо лицо
Re[Berendey_]:
от: Berendey_
мне надо фиксированый портретник.
хочу красивое боке, и обязательно диафрагма 1.4
я не соглашусь, что портретник это фокусное ближе к теледиапазону.
модели выглядят моложе если их снимать на ширик.
слишком широкоугольные буратины тоже плохо, но сликом узкие объективы старят и при съёмке ростовых иногда полнят.

Re[modus2000]:
modus2000
так какой лучше взять? я не понимаю в вашем жаргоне, ширик.....
я дал три варианта.
но может ты дашь другой вариант? буду расматривать и другие объективы
так какой лучше взять? я не понимаю в вашем жаргоне, ширик.....
я дал три варианта.
Re[Berendey_]:
Если сможете отойти метров на 5, то человек влезет в вертикальный кадр в рост на 85 мм. Но 85 мм не подходит как штатник для всего понемногу, тут 50-60 мм полезнее, например 60/2.8 G Micro. Для крупнолицевых портретов коротковат, но у 800-ки хороший запас по пикселям. Можно заснять поясной портрет и лицо потом откадрировать. Он у меня штатником как раз на 800-ке.
Re[Mike_P]:
Mike_P
значит для фотосъемок в полный рост, например на растоянии 7 метров, объектив 85мм не годится?
а какой еще посаветуте объектив что бы фоткать в полный рост, на среднем растоянии в полный рост.
ну на 7 метров
значит для фотосъемок в полный рост, например на растоянии 7 метров, объектив 85мм не годится?
а какой еще посаветуте объектив что бы фоткать в полный рост, на среднем растоянии в полный рост.
ну на 7 метров
Re[modus2000]:
от: modus2000
я не соглашусь, что портретник это фокусное ближе к теледиапазону.
От того, согласитесь вы с этим или нет, ничего не изменится - портретными объективами для кадра 24х36мм считаются объективы с фокусными 75-135мм. Снимать портреты можно чем угодно, но портретные объективы имеют именно такие фокусные...

Re[Berendey_]:
Mike_P
Годится! С чего бы это ему не годиться-то?

Re[Юрий Трубников]:
Юрий Трубников
так какой лучше брать, чтобы фотки были красивыми?
Re[Berendey_]:
Юрий Трубников
Самый дорогой и еще заплатить за курс обучения обработки фотографий.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
... и еще заплатить за курс обучения обработки фотографий.
Я бы посоветовал просто курсы фотографии! А уж потом и на курс обработки! :D
Re[Berendey_]:
Ну подумайте сами хоть чуток. Если на 5 метрах человек влезет в кадр, то на 7 м он будет меньше, т.е. заведомо "влезет".
Re[Berendey_]:
Это все очень разные объективы и любой из них не заменяет другого.
Нельзя сравнить 35 и 85, они слишком по разному передают перспективу. 35 мм вытягивает пространство, 85 мм сжимает.
Среди всего этого есть середина - 50/1,4. Он может и пейзаж снять, и портрет.
Нельзя сравнить 35 и 85, они слишком по разному передают перспективу. 35 мм вытягивает пространство, 85 мм сжимает.
Среди всего этого есть середина - 50/1,4. Он может и пейзаж снять, и портрет.
Re[Balhash]:
я уже писал про 50-60 мм.
Раз человек пока не понимает ничего по фокусным, проще купить недорогой зум, чтобы научиться, а потом уже купить фиксы.
Одним фиксом всё равно не обойтись.
Раз человек пока не понимает ничего по фокусным, проще купить недорогой зум, чтобы научиться, а потом уже купить фиксы.
Одним фиксом всё равно не обойтись.
Re[Mike_P]:
Недорогой зум означает невысокую светосилу и невысокие оптические хар-ки.
А это значит плохоуправляемая ГРИП и набор всяческих аббераций. Это может быть оправдано при съемке пейзажей, где широкие диафрагмы редко нужны. В моем понимании, даже топовые зумы со средними фокусными типа 24-70/2,8, непригодны для классического портрета. Такому зуму я предпочту фикс 50/1,4. А пейзаж можно снять тем же 50/1,4 обычной панорамой.
Учиться лучше сразу на хорошем, чтобы всё было: и светосила, и ГРИП, и пр.
А бюджетные зумы.. я тут на днях ковырнул пару таких и поблагодарил Всевышнего за то, что я когда-то их не купил. Считаю, что если и брать зум, то только топовый и с кратностью не более 3.
А это значит плохоуправляемая ГРИП и набор всяческих аббераций. Это может быть оправдано при съемке пейзажей, где широкие диафрагмы редко нужны. В моем понимании, даже топовые зумы со средними фокусными типа 24-70/2,8, непригодны для классического портрета. Такому зуму я предпочту фикс 50/1,4. А пейзаж можно снять тем же 50/1,4 обычной панорамой.
Учиться лучше сразу на хорошем, чтобы всё было: и светосила, и ГРИП, и пр.
А бюджетные зумы.. я тут на днях ковырнул пару таких и поблагодарил Всевышнего за то, что я когда-то их не купил. Считаю, что если и брать зум, то только топовый и с кратностью не более 3.
Re[Berendey_]:
modus2000
а какая камера собственно?
я голосовал за 35 1.4
35photo.ru - там в разделе оборудование можно удобно отсматривать снимки снятые на конкретную технику. Смотреть смотреть смотреть....
Я смотрел и купил 50 1.8 и не жалею :)
Re[Balhash]:
Можно взять б/у Никкор 28-70/2.8 + 85/1.8 G или Тамрон 24-70/2.8 VC.
Ну или 2 из указанных: 35/1.4+85/1.4. Одним не обойтись. А потом 24 докупить.
Вариантов много.
Ну или 2 из указанных: 35/1.4+85/1.4. Одним не обойтись. А потом 24 докупить.
Вариантов много.
Re[Berendey_]:
Nikkor 28/1.8G
Sigma 35/1.4
Nikkor 85/1.8G
Sigma 35/1.4
Nikkor 85/1.8G